⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)

Слушая все ваши сд и винилы - вы уверены что ваш остальной тракт идеален? Или только носитель определяет играет система или не играет? Как-то бред. Любая система дома - компромис, выбирая любой носитель, нужно его максимально постараться раскрыть и дальше просто слушать музыку. Докопаться можно будет всегда и ко всему. Категоричность некоторых умиляет просто.

7 лайков

Ой, хитро как… :thinking:
Отвечу на вопрос вопросом - Слушая все ваши файлы - вы уверены что ваш остальной тракт идеален?

Вам если по душе, то я повторю - оригинальное издание, при прочих равных, всегда будет звучать лучше, чем ЛЮБОЙ файл.

ТЧК

1 лайк

Так любители файлов обычно и не агрессивны к другим форматам. Это почему-то сторонники CD и винила любят обязательно добавлять, что их кружочки играют принципиально лучше, чем единички-нолики.

11 лайков

Я тоже нет, но я и не заявляю что файлы или сд не играют.

Само по себе издание играть никак не будет. И тут вероятно будет зависеть больше от всего тракта.
Сравнения в лоб для меня тоже не имеют смысла, тк я выбрал вид носителя. Я лучше компоненты обновлю и получу сравнимый прирост.

2 лайка

Интересная мысль, но позвольте с вами не согласиться.
Вот у меня есть стример Naim ND5XS и Naim DAC. Через эту связку я слушаю файлы, в том числе и рипы со своих компактов.
Есть у меня и проигрыватель CD фирмы Naim с цифровым выходом.
Так вот слушая CD на проигрывателе через DAC и слушая рипы этих же компактов через стример и DAC я не слышу ни какой разницы. Откуда же она возьмется?

3 лайка

Значит тракт не позволяет услышать. :grinning:

3 лайка

А что я должен услышать? В чем заключается якобы ухудшение звучания файла сделанного с этого же компакта?

Размер сцены обычно уменьшается, послезвучия теряются, это минимум.

Цикличность.
Тема умерла давно.

6 лайков

За счет чего? Какая техническая причина или это просто пустые слова?

1 лайк

Да стало обидно за наезды якобы знатоков звучания файлов. Наверное сравнивают крутые проигрыватели CD с дешевыми стримерами или вообще файлы слушают с компов и делают выводы.

2 лайка

За счет работы нейромедиаторов головного мозга - дофамина серотонина и норадреналина, после того как кружочек помещается в транспорт, у индивидуума включаются те же механизмы что и у верующего человека лицезреющего лик святого на иконе, в данном же случае лик святого - заменяет очень красивое и дорогое устройство за которое было отдано немалое количество средств.

8 лайков

Сказки, они чужие сказки .
Что-то из того, что на картинках Сергея у меня было, а чего-то нет.
Моя сказка другая и файлам в ней места нет.

Кроме того, где уважаемая публика увидела моё высказывание, что файлы плохие?
Я сказал лишь, что они уступают.
Заметно уступают.
Для меня разница заметна и очевидна.

Самое смешное, что никто и ни разу не поинтересовался в чём выражается разница в звучании?
Вместо этого только странные примеры и упрёки.
Раз так, то уж тогда я спрошу - чем лучше файлы, раз уж вы их выбрали?

Вообще, люди переехавшие в новый микрорайон из расселённых бараков, не меняются. Только мусорят меньше, чаще ставят а/м на место и у них нарождаются дети.
Они говорят детям - Не пей Кока-Колу, не ешь трансжирные батончики, но дети пьют и едят, и детям кажется эта еда естественной и нормальной.
Так и живут на Дошираке - сначала решил, что не будет дома CD и LP, ну а потом решил, что файлы лучше! А убеждения нужно отстаивать. :slightly_smiling_face:

А мне нет, у меня есть то, что мне надо или будет то чего нет.
И я вовсе не делаю вселенские выводы и не делаю УДОБНЫЕ и ПРИЯТНЫЕ мне выводы. То, что удобно и легко не всегда хорошо и наоборот - просто не ищешь лёгких путей, а ищешь пути получить то, что надо.

Понадобятся файлы - будут файлы… только навряд ли…

3 лайка

Тракт есть в профиле, и да, есть комп с апгрейдом звуковой карты и блока питания.

Выбирается файловый транспорт, который должен обыграть CD плеер.

Здорово когда у каждого своя сказка на основе своего опыта.

Плохо когда пытаются не просто рассказать свой опыт, а переубедить других в своей правоте. Помню в истории были такие люди, крестоносцы, распространяющие свою веру с помощью оружия.

3 лайка

Ага, были…
А ещё были пожиратели христианских младенцев.

Так что ХЗ, кто из них лучше? :grin:

Auralic Aries femto,
Sonore micro Rendu
Soundaware D100 Supreme

Бесконечность по цене цифровых кабелей, что были в наличии (все топы), тонны вложений в dsd записи, бесчисленное множество экспериментов, купленная лицензия на Roon и hqplayer.

А какой у вас опыт?

3 лайка

Без Беркли юсб не считается. )
Шучу. )

3 лайка

Признайся, что это “так себе источники” :slight_smile:

Я вот бегал с D100 пока не сравнил с нормальным файловым источником и понял насколько же D100 далек от идеала…