Слушая все ваши сд и винилы - вы уверены что ваш остальной тракт идеален? Или только носитель определяет играет система или не играет? Как-то бред. Любая система дома - компромис, выбирая любой носитель, нужно его максимально постараться раскрыть и дальше просто слушать музыку. Докопаться можно будет всегда и ко всему. Категоричность некоторых умиляет просто.
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)
Ой, хитро как… 
Отвечу на вопрос вопросом - Слушая все ваши файлы - вы уверены что ваш остальной тракт идеален?
Вам если по душе, то я повторю - оригинальное издание, при прочих равных, всегда будет звучать лучше, чем ЛЮБОЙ файл.
ТЧК
Так любители файлов обычно и не агрессивны к другим форматам. Это почему-то сторонники CD и винила любят обязательно добавлять, что их кружочки играют принципиально лучше, чем единички-нолики.
Я тоже нет, но я и не заявляю что файлы или сд не играют.
Само по себе издание играть никак не будет. И тут вероятно будет зависеть больше от всего тракта.
Сравнения в лоб для меня тоже не имеют смысла, тк я выбрал вид носителя. Я лучше компоненты обновлю и получу сравнимый прирост.
Интересная мысль, но позвольте с вами не согласиться.
Вот у меня есть стример Naim ND5XS и Naim DAC. Через эту связку я слушаю файлы, в том числе и рипы со своих компактов.
Есть у меня и проигрыватель CD фирмы Naim с цифровым выходом.
Так вот слушая CD на проигрывателе через DAC и слушая рипы этих же компактов через стример и DAC я не слышу ни какой разницы. Откуда же она возьмется?
Значит тракт не позволяет услышать. 
А что я должен услышать? В чем заключается якобы ухудшение звучания файла сделанного с этого же компакта?
Размер сцены обычно уменьшается, послезвучия теряются, это минимум.
Цикличность.
Тема умерла давно.
За счет чего? Какая техническая причина или это просто пустые слова?
Да стало обидно за наезды якобы знатоков звучания файлов. Наверное сравнивают крутые проигрыватели CD с дешевыми стримерами или вообще файлы слушают с компов и делают выводы.
За счет работы нейромедиаторов головного мозга - дофамина серотонина и норадреналина, после того как кружочек помещается в транспорт, у индивидуума включаются те же механизмы что и у верующего человека лицезреющего лик святого на иконе, в данном же случае лик святого - заменяет очень красивое и дорогое устройство за которое было отдано немалое количество средств.
Сказки, они чужие сказки .
Что-то из того, что на картинках Сергея у меня было, а чего-то нет.
Моя сказка другая и файлам в ней места нет.
Кроме того, где уважаемая публика увидела моё высказывание, что файлы плохие?
Я сказал лишь, что они уступают.
Заметно уступают.
Для меня разница заметна и очевидна.
Самое смешное, что никто и ни разу не поинтересовался в чём выражается разница в звучании?
Вместо этого только странные примеры и упрёки.
Раз так, то уж тогда я спрошу - чем лучше файлы, раз уж вы их выбрали?
Вообще, люди переехавшие в новый микрорайон из расселённых бараков, не меняются. Только мусорят меньше, чаще ставят а/м на место и у них нарождаются дети.
Они говорят детям - Не пей Кока-Колу, не ешь трансжирные батончики, но дети пьют и едят, и детям кажется эта еда естественной и нормальной.
Так и живут на Дошираке - сначала решил, что не будет дома CD и LP, ну а потом решил, что файлы лучше! А убеждения нужно отстаивать. 
А мне нет, у меня есть то, что мне надо или будет то чего нет.
И я вовсе не делаю вселенские выводы и не делаю УДОБНЫЕ и ПРИЯТНЫЕ мне выводы. То, что удобно и легко не всегда хорошо и наоборот - просто не ищешь лёгких путей, а ищешь пути получить то, что надо.
Понадобятся файлы - будут файлы… только навряд ли…
Тракт есть в профиле, и да, есть комп с апгрейдом звуковой карты и блока питания.
Выбирается файловый транспорт, который должен обыграть CD плеер.
Здорово когда у каждого своя сказка на основе своего опыта.
Плохо когда пытаются не просто рассказать свой опыт, а переубедить других в своей правоте. Помню в истории были такие люди, крестоносцы, распространяющие свою веру с помощью оружия.
Ага, были…
А ещё были пожиратели христианских младенцев.
Так что ХЗ, кто из них лучше? 
Auralic Aries femto,
Sonore micro Rendu
Soundaware D100 Supreme
Бесконечность по цене цифровых кабелей, что были в наличии (все топы), тонны вложений в dsd записи, бесчисленное множество экспериментов, купленная лицензия на Roon и hqplayer.
А какой у вас опыт?
Без Беркли юсб не считается. )
Шучу. )
Признайся, что это “так себе источники” 
Я вот бегал с D100 пока не сравнил с нормальным файловым источником и понял насколько же D100 далек от идеала…