⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)

Начал перебирать сложенные стопочками CD, отсортировал, что на дачу, что может дома оставить или продать подарить. Итого годными дисками забил шкафчик на 260 CD (это не считая, что на дачу отложил), а еще даже половину не разобрал. Задумался в свете этого, а не заиметь ли мне опять CD проигрыватель. Ямаху 2100 или 3000 хочется.
И файлы пусть останутся, и Тидалы всякие.
Ибо нашел диски, которых нет ни в файлах нигде, ни в Тидалах.
Надо подумать, прежде чем решу окончательно, а то только радовался, что избавлюсь от этого барахла, а тут опять потянуло. Главное, теперь, чтоб винилом не увлечься.

2 лайка

Что бы вытащить из этих трёх форматов максимум надо быть очень богатым. Проще один формат довести до ума.

1 лайк

Ха, а когда недостаточно богат чтоб довести до идеала один формат? Тогда-то легко собираются все три. Главное не чесать себе маковку про идеалы.
Изврашенцы они такие. легкие и не загоняются. Почти. А те кто упорото… ой нет, не так. Те кто уперто следуют одним путем, это уже другой диагноз)))

Или в бездонной радости. Я выбираю второе :slight_smile:

2 лайка

Тогда беспроигрышный вариант CD.
С остальными надо морочиться. )

1 лайк

Да, по соотношению полученного качества звука на единицу нажитого гемороя, самый выгодный вариант.

Я пока радости в виниле не получил, пока он играет хуже цифры. Но продавать пока не планирую, коплю силы для следующего рывка по замене фоника.

1 лайк

2 свидетеля (участники бара) у меня сравнивали диск и его файло-копию вслепую: оба говорили вот ща звучит сиди а ща файл и оба ошибались

6 лайков

Меня агитировать не надо, я и то и другое слушал. Мнение имею :wink: (с)

Beatport давно уже файлы метит - зашивает инфу про покупателя.

Был такой сон лет 6 назад , после него в шкафчике лежит запасной транспорт в сборе и еще и отдельно пикап , плюшкин я :slightly_smiling_face: так что ооыпание глазиков не страшно , да не сбылся сон - сидюки как продавали .так и продают , и ЦД продаются и не дешевею, вот что плохо …

3 лайка

Чем дальше производители будут задирать цены на приличные файлотранспорты, тем дольше энтузиасты будут держаться за свои сидюки. Благо, наштамповали пластмассы великое множество)

1 лайк

И это правильно

Не все меломаны страдают перфекционизмом.

Владимир, перфекционизм в данном вопросе должен правильным.
Если запись старая, то нужен оригинал на пластинке, так как ни диск, ни тем более файл не будут звучать как оригинальное издание.
Не надо мне ПФ или Цеп на дисках или файлах, ни на каких не надо - все они эрзац! Тьфу на них.
Звучать правильно и лучше всего будет только хорошее издание на пласте.
90-ые и 2000-ые отлично на CD и лучше ни на каком другом носителе уже не будет, если изначально на CD.

Все остальные толкования от лукавого. Продажа файла - это продажа воздуха, у покупателя как ничего не было, так ничего и не стало.

И если я вдруг захочу слушать файлы, то я всегда смогу купить любую коробчонку для проигрывания файлов и включить её в систему.
А живущему с только коробчонкой навряд ли получится так легко обзавестись трактом для воспроизведения CD/LP и кучи хороших звучащих изданий к ним.

Так что мне много приятней слушать оригиналы, и спокойней жить с железом, нежели куковать с бездушной коробкой и платить (или не платить) за файлы, которые звучат хуже.

К тому же мне просто интересно повозиться с вертушкой, подержать в руках альбомы, почитать, послушать оригинал и т.д.

6 лайков

Я думал я один такой, с шизой. Даже в незнакомой системе отчетливо слышал, когда работает файловый источник.

2 лайка

Всё правильно.
Вы слышите цифровые транспорты.
На сколько они качественные, такой и звук.

2 лайка

Нет, Пётр! Это не шиза.
Шиза - это когда у человека не было и нет проигрывателя, нет фоно, нет пластинок и скорее всего никогда не будет, но он убеждён, что файлы лучше всего на свете.

9 лайков

Вы ребята, рано или поздно, в одно лицо, переходите на безапелляционные высказывания.
Вот у меня, например, всё было, включая студийные столы со студийными копиями.
Но я не говорю, что файлы лучше всех.
Просто, по совокупности свойств и приемлемого качества, воспроизведение файлов, на моей системе в данный момент, устраивает на все 99%.
Оставшийся 1% особой роли не играет, потому что относится уже к моим личным предпочтениям.
А так то , да. )

8 лайков

Находясь на рыбалке я в телефоне или на а/м-устройстве могу слушать и меня устраивает на 100%.

Дело в доступности, удобстве и возможностях… думаю, что именно поэтому и набежали ваши 99%

В любом случае, я выразил своё мнение - хочу слушать лучшее из возможного, поэтому так.
Если кто-то настаивает, что файлы ЗВУЧАТ лучше, то пусть их слушают. Я не возражаю.