⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 1)

Конечно так себе. Но на то время ничего не было на рынке. Вон у Кости tl3 3.0 на уровне Бриджа. Для меня это заканчивает вопрос файлов. Не понимаю, что тут спорить.

Каким образом? Звук стримера больше нравился или просто ему и такого звука хватало?

1 лайк

Вот! Не качество звука получше, а носитель. Понятно почему - он вам удобен.
Споры рождаются от того, что одни за качество, а другие за удобство.

2 лайка

Бридж тоже не вершина. Сам не слушал, но один человек брал - и не проникся, остался верен своему источнику. Да и к тому же Бартоку не нужен Бридж, встроенный по слухам лучше.

Но твой транспорт, конечно, другая лига. Но опять же ходят слухи, что чудокепка не так далеко ушла :wink:

Ты ту кепку еще не слышал;) но это я не вспоминал пока о понятии передачи эмоций и посыла в произведении) — то, о чем в файлах пока не говорят.

Петр, ты ведь все-равно не поверишь что я тут расскажу :slight_smile:

Там файлики очень здорово играли даже год назад. Винил в той системе прозвучал не хуже, но и не лучше. А по удобство он явно проигрывал.

Мой CD Cyrus по цифровому входу проиграл встроенному стримеру. И по аналоговому выходу тоже, там разница была ещё плачевней.
К01 как полный источник тоже прозвучал на мой слух хуже, чем файлики на ЦАПе. И только SACD заставили задуматься.

Пленку мне ни разу не ставили, но со слов “после пленки цифра вообще никакая:slight_smile:

Но это было год назад. Сейчас транспорт ещё доработали и последние отзывы прям чумовые. Надеюсь скоро послушать своими ушами.

Возьми уже нормальный транспорт!
Эзотерик p2s заставит удивиться например.

Мой список: D100, Аббас, Малинка с хорошим БП, Hidizs ap100, несколько встроенных в ЦАПы, в т. ч. 2 вегалабских проекта транспорта, несколько миникомпов с spdif выходом.
Продолжаем спискок.

Нафига?))

А насколько хорош этот tl3, скажем по личной 10 бальной шкале?

Он хорош. Я его вспоминаю с теплотой. Но баллов на 6-7 по технике исполнения. P2s на твердые 8.5. Sony xa7es на 7.5.

У знакомого бывал Hegel hd30, который есть на руках у владельца Бартока. Так вот по словам знакомого(сам слышал только по spdif) там одинаково звучат что spdif что встроенный usb вход. Он это расценивает как хорошо. Но, в сравнении с приносимым СД источником мне слышатся всё те же недостатки файловых транспортов.

Почему все еще трезвые и здесь?! :wink:

2 лайка

Я в 12 еще выпил, уже трезвый.

Начинай сначала!))

Уже не на работе, дома не пью)))

2 лайка

А любители CD и винила… а с откуда берут “песенки” и далее записывают их на эти носители?
Ведь сколько я понимаю,нынче все записываются в студиях в файлики,с которыми потом и работает звукорежисер или как их называют. Потом конечный продукт уже “пишется” на CD и пластинки,так?
Напрашивается вывод,что лучше не формат,а просто железки,которые это воспроизводят,не?

4 лайка

Да. Метод считывания тоже влияет.
Но нет, не пишем на болванки.

1 лайк

Один какой-то дядька перешел с кека на стриминг — порадуемся за этого дядьку!

Что вот ты истории чужие рассказываешь? У нас тут личный опыт тащем-то. У меня опыта обыгрывания файлами не было. Было по технике превосходство, я это признаю, но на ней не заканчивается музыка + спдиф выход не идеален в стоке. Ну кароче, много но.

А нормальные системы есть?