Винил: с чего начать? (часть 2)

320ый висит на мешке за 70, это хороший вертак. Чем лучше фоник, тем лучше звук - на фонике не советую экономить, если уж слушать винил. Из недорогих можно посмотреть ifi.Торенс советую - очень балдею со своего 318 мк3.

Винил - неудобно, нерационально, дорого, занимает много места, пластинки имеют ограниченный ресурс, но, например, Пинк Флойд на виниле ремастер звучит в разы лучше, чем на фирменном американском cd первопрессе и ты прощаешь этому формату всё. В виниле есть жизнь и кайф. Просто не надо пытаться собрать все хотелки или бесконечно бежать за идеалом, просаживая сотни тысяч рублей, а надо слушать музыку и получать удовольствие - оно там есть и того стоит.

У меня основной источник - cd :optical_disk: :heart:, но винил точно имеет право на жизнь.

13 лайков

Если реально хочется, чего высчитывать?
Начните с чего то… Самое плохое, что с вами случится, продадите за те же деньги, и забудете. Но останется опыт.

Да преувеличено это все сильно. Куда ни сунься, если хорошо, все дорого.

Как раз товарищ Pink Floyd включал
На первом треке муражки пробежали по телу )

Да тут даже не в деньгах дело, а именно больше на чем остановить свой выбор!
Изучаю пока, думаю. С thorens боюсь, купив за ту же сумму, потом не продашь.
Да и меня напрягают моменты, что я чего-то не понимаю, куплю, а там понадобится какое-нибудь ТО или еще чего хуже сломается чего-нибудь. Хотя повторюсь внешне в идеальном состоянии

1 лайк

А адекватно заплатить тысяч 300 за такой же новый?)

Цена зависит от комплектации. Если это без головы то дорого. Если с головой, то с какой?

2 лайка

Голова есть в наличии,AT740ML
Накатка говорит пластинок 5

В такой бюджет точно не хочу влазить
В пределах 100 думаю как то мог бы собой договрится

Берите этот Торенс, там одна игла за 60 тыс стоит. Вертак же достаточно высокого уровня с хорошей развязкой и тонармом

1 лайк

Зато винил это кайфово, сам процесс прибавляет положительных эмоций, есть во всём какая-то притягательная магия , от вращающегося чёрного кружочка , немного потрескивающего иногда , что только придаёт атмосферности при прослушивании, это короче как секс без презерватива .

1 лайк

Я для себя решил, что если он меня дождется, то, скорее всего, заберу.
Если нет, то не судьба сейчас в предзаказе цап. А после его покупки в кармане останется дырка. Надо подкопить…

100% у меня нет какой-то там ностальгии по детству с винилом, он как-то мимо меня прошел, хоть и был у отца. Но на прослушке я прям кайфанул. А сейчас вообще в голове прям представляю каждую композицию, как бы слушал ее на виниле, и в голове сидит мысль, что без винила теперь вообще не послушать музыку))))

2 лайка

Я не пожалел)

9 лайков

Торенс - это Торенс. У меня напрямую название связано с винилом. 320-тый это уже серьезный уровень…не современная попсятина.

4 лайка

Владею Thorens 320 с тонармом TP-16 MK IV. До него был новодел, когда этот привёз, сравнил их в лоб, новодел уже давно у другого хозяина. По корректору за 30 к.р., ну не знаю, я первый брал rega mm mk5, не понравилось. Заменил на ламповый и вопрос с виниловым трактом закрыл.

3 лайка

Всегда можно покупать с умом, но для этого нужно опыт и знания.
Есть варианты фоников не за 60.

4 лайка

Согласен, но Торенс 3й серии за скромные деньги найти сейчас не так уж просто.

1 лайк

Да, в прошлом году все скакнуло. И у нас, и там. Деньги везде дешевают :expressionless_face:

Ну вы че меня накручиваете))) Я уже руки грызть начинаю, жуть как хочется

2 лайка

11 лайков

Есть ещё один нюанс))) это винил и алкоголь))) но тут разумеется все индивидуально , но пару пластинок я царапнул(( не критично но неприятно, всего то пару шотов ((

2 лайка