Винил: с чего начать? (часть 2)

У АТ зеленые вставки это эллипс.

1 лайк

Да, именно так, я по этому и переспросил у уважаемого Ивана @mikrogram. Я слушал AT-95e с зеленой (эллипс) и красной вставкой. Звуковой почерк абсолютно одинаковый, но с красной вставкой лучше детальность, ну оно и понятно, более продвинутая заточка

Шило на мыло

Ваши предложения?

Я уже написал

Хм, а ценник на рэд на озоне половинный. Интересно. За 6-7 тыр очень даже неплохо.

Ой, я про Sumiko.
Я так то начинающий, но люблю покопаться в разных форумах на эту тему. Собственно у меня A&R E77, недавно срукожопил и сомал иглу. Искал новую вставку, и набрёл на то, что Sumiko это аналогичная модель, только вставка не подходит от неё для моего звукоснимателя, но зато от моего к Sumiko подходит. А есть версия A&R P77 отличается заточкой, так вот этот звукосниматель имеет хорошую репутацию. В итоге нашёл аналог от Toshiba, вроде как с хитрой заточкой, но нет микроскопа под рукой убедиться.

Изображения для наглядности

У Sumiko Pearl заточка эллипс

1 лайк

С black pearl перепутал:) Я к тому, что этом аудиофильском мире со сменой шильдика и цены, звук меняется кардинально:)

1 лайк

Если только отвратить от винила окончательно. Более унылого звука слышать не довелось (хотя не старался).

7 лайков

https://vinylsound.ru/catalog/phono-cartridges/grado-prestige-black3/?oid=133296

1 лайк

Достался мне роликово-пасиковый монолит braun ps 500, после недели восстановления задумал прикупить ему картридж в бюджете до 30к за б/у, пока нацелился на nagaoka mp200, может у коллег по бару есть мысли и знания какой к нему цена/звук пдойдет лучше?

А с каким картриджем пришёл проигрыватель?

его не было, пока ремонтировал слушал на denon 103, но он ему не подходит по податливости.

Изначально Braun ps500 комплектовался Shure 75.

1 лайк

отлично становится shure m44e вместо родного 75

1 лайк

стоит нетривиальная задача посоветовать набор из фоника, преда, усиления и АС за 30к рублей и это не шутка, естественно вторичка

ситуация - пара юных знакомых поколения Z решили ни много ни мало, а встать на путь винила, не смотря на нежный возраст, и купили себе винтажную вертушку Technics SL-D2
из аудио больше нет ничего, только наследство из коробки с пластинками. денег тоже не разбежишься, живут на первые пост-студенческой зарплаты

и, тем не менее, хотят выделить из своего скромного бюджета немалую для них сумму для того, чтобы прикоснуться к магии винила (без сарказма)

при этом, есть уже понимание, что покупать абы что - путь тернистый и потому собственно и обратились за советом, что может быть условно неплохого в те 30к рублей, что у них есть, какая-то зарекомендовавшая себя связка из усиления и АС, некий интегрированный комбайн или активные АС - в общем, любые разумные варианты

бюджет жесткий, может уговорю накинуть десятку, если имеет смысл, но это точно потолок, даже о 50к рублей речи уже не идёт

у меня идей нет никаких, кроме как предложить купить какой-то ресивер, который будет и фоником, и предом, и усилителем в одном флаконе и к нему пару колонок, но по конкретным моделям в таком бюджете знаний ноль

есть у кого-то конструктивные идеи на этот счет?

3 лайка

мб на активную акустику в этот бюджет смотреть?
Например Fiio SP3. На авито +/- 30к (c Ali - 23-24 если подождать месяц)
ну и простой фоник в 10ку поискать

2 лайка

Разве что на активной акустике спасаться.
Как вариант: М-Аудио
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/m_audio_monitory_bx5_d2_-2sht_2403383828?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ5WWNSV1hSNmg1UFR1Vm1SIjt9e_wTwD8AAAA
плюс на начальный фоник что-то останется в бюджете.

1 лайк

Винтажные британцы спасут. Но надо перекопать Авито.