У АТ зеленые вставки это эллипс.
Да, именно так, я по этому и переспросил у уважаемого Ивана @mikrogram. Я слушал AT-95e с зеленой (эллипс) и красной вставкой. Звуковой почерк абсолютно одинаковый, но с красной вставкой лучше детальность, ну оно и понятно, более продвинутая заточка
Шило на мыло
Ваши предложения?
Я уже написал
Хм, а ценник на рэд на озоне половинный. Интересно. За 6-7 тыр очень даже неплохо.
Ой, я про Sumiko.
Я так то начинающий, но люблю покопаться в разных форумах на эту тему. Собственно у меня A&R E77, недавно срукожопил и сомал иглу. Искал новую вставку, и набрёл на то, что Sumiko это аналогичная модель, только вставка не подходит от неё для моего звукоснимателя, но зато от моего к Sumiko подходит. А есть версия A&R P77 отличается заточкой, так вот этот звукосниматель имеет хорошую репутацию. В итоге нашёл аналог от Toshiba, вроде как с хитрой заточкой, но нет микроскопа под рукой убедиться.
У Sumiko Pearl заточка эллипс
С black pearl перепутал:) Я к тому, что этом аудиофильском мире со сменой шильдика и цены, звук меняется кардинально:)
Если только отвратить от винила окончательно. Более унылого звука слышать не довелось (хотя не старался).
Достался мне роликово-пасиковый монолит braun ps 500, после недели восстановления задумал прикупить ему картридж в бюджете до 30к за б/у, пока нацелился на nagaoka mp200, может у коллег по бару есть мысли и знания какой к нему цена/звук пдойдет лучше?
А с каким картриджем пришёл проигрыватель?
его не было, пока ремонтировал слушал на denon 103, но он ему не подходит по податливости.
Изначально Braun ps500 комплектовался Shure 75.
отлично становится shure m44e вместо родного 75
стоит нетривиальная задача посоветовать набор из фоника, преда, усиления и АС за 30к рублей и это не шутка, естественно вторичка
ситуация - пара юных знакомых поколения Z решили ни много ни мало, а встать на путь винила, не смотря на нежный возраст, и купили себе винтажную вертушку Technics SL-D2
из аудио больше нет ничего, только наследство из коробки с пластинками. денег тоже не разбежишься, живут на первые пост-студенческой зарплаты
и, тем не менее, хотят выделить из своего скромного бюджета немалую для них сумму для того, чтобы прикоснуться к магии винила (без сарказма)
при этом, есть уже понимание, что покупать абы что - путь тернистый и потому собственно и обратились за советом, что может быть условно неплохого в те 30к рублей, что у них есть, какая-то зарекомендовавшая себя связка из усиления и АС, некий интегрированный комбайн или активные АС - в общем, любые разумные варианты
бюджет жесткий, может уговорю накинуть десятку, если имеет смысл, но это точно потолок, даже о 50к рублей речи уже не идёт
у меня идей нет никаких, кроме как предложить купить какой-то ресивер, который будет и фоником, и предом, и усилителем в одном флаконе и к нему пару колонок, но по конкретным моделям в таком бюджете знаний ноль
есть у кого-то конструктивные идеи на этот счет?
мб на активную акустику в этот бюджет смотреть?
Например Fiio SP3. На авито +/- 30к (c Ali - 23-24 если подождать месяц)
ну и простой фоник в 10ку поискать
Разве что на активной акустике спасаться.
Как вариант: М-Аудио
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/m_audio_monitory_bx5_d2_-2sht_2403383828?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ5WWNSV1hSNmg1UFR1Vm1SIjt9e_wTwD8AAAA
плюс на начальный фоник что-то останется в бюджете.
Винтажные британцы спасут. Но надо перекопать Авито.