Винил: с чего начать? (часть 2)

В этом бюджете: Денон 110 или Goldring 1006. Goldring - звучит очень приятно. Некоторые производители проигрывателей используют видоизмененные головки Goldring под своими брендами. Вам верно советуют: нужен отдельный фоник. Без отдельного фонокорректора, пусть даже среднебюджетного, разница в звучании будет слабо выражена. Были у меня Денон 110, Goldring, АТ, Ortofon ММ. Сейчас Ortofon МС .

3 лайка

Ну так буду покупать после картриджа.

Владею МС Денон 110 и Ortofon МС 1 турбо. Звучат они по разному, но стоят на разных проигрывателях. поэтому сложно как то описать Это самые недорогие МС с высоким выходом. Но обе очень басовиты и детальны. Когда покупал первые МС думал , что звук будет “тощим” - ведь они “такие детальные и так далее по описаниям” , а как раз наоборот баса стало гораздо больше. Кстати надо регулярно проверять развесовку , что то стало сибилянтить , оказалось на моем Елаке 50 нагрузка стала вместо 2 грамм стало 3.4 гр .? От старости что ли , то ли от вибраций противовес потихоньку сдвигается? Лучше проверять нагрузку.

3 лайка

Нужно наоборот.

3 лайка

Ну может, если меняется хорошая голова на еще более лучшую.
Сейчас это не мой случай. Я хочу заменить штатную голову.
Ей подсовывать фоник что мертвому припарки.
Не, результат будет, но меньше, чем от замены стоковой головы на другую выше уровнем.

конечно, мы вас тут все дурим специально ))

это конечно не так
но точно так то, что кто-то из нас ошибается :slightly_smiling_face:

1 лайк

Кто бы это мог быть? :thinking:

Насколько я поиню 2м ред, ее никакой фоник не спасет… :slight_smile:

4 лайка

Вот я тоже это пытаюсь донести :slightly_smiling_face:

1 лайк

Просто те, кто вам советуют фоник, сидят на приличных головах и, видимио, не помнят или не знают, что такое 2м ред… :slight_smile:

1 лайк

Хороший фоник любую голову вытащит.
А плохой любую загасит)

2 лайка

Соглашусь. Имел неудовольствие её послушать. С чем бы таким её сравнить? Unitra MF-100, или, нет, дешёвый CD проигрыватель Technics (типа 470го). Хотя, знаю человека, которого устраивает.

3 лайка

Согласен. Посмотрел описание.

Я когда сравнил с упилиной в хлам 100, был сильно удивлен, насколько она душевней играет.

3 лайка

И также, кто советуют картридж, не помнят или не знают, что такое встроенный фоник в 1500c :slight_smile: - он губит самую хорошую головку (проверял на блю, бронз, блэк). Встроенный фоник тут по большому счету только для проверки работоспособности проигрывателя.
Настоятельно рекомендую еще раз Алексею забыть про первый пункт его программы, подождать, поднакопить средств и одновременно перейти к пп. 2 и 3 его программы. И вы не узнаете свой 1500c и забудете про кружочки и стриминг как я :slight_smile: .

4 лайка

Сначала колеса куплю, а потом можно и машину взять

1 лайк

Интересный взгляд…

Из не дорогих винтажных головок очень хороша вот эта. У меня их было несколько штук. Друзья выцыганили все.
https://m.avito.ru/samara/audio_i_video/kartridzh_empire_1000zex_1924366804?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6InpEOHMyVEFJcHVBaWRuUnIiO31cVANHJgAAAA
И ещё головки ADC серии XLM также очень и очень. Но обязательна родная вставка. А с ними проблема.

4 лайка

Кому нужно? Автор определился с порядком действий.

2 лайка