без внешнего МС
в Technics SL 1500C встроенный ММ
А еще больше подтяну покупкой головы, от этого прирост больше будет, чем от фоника.
Я бы сначала корректором обзавёлся, потом головы сравнивал.
понятно, удачи )))
У каждого свой путь
я сначала голову поменяю
потом корректор
Так я и поддержал ваш совет. Отличная голова за скромные деньги. Соотношение цена/качество ураган. И не лотерея, как с б/у головами.
Не без фоника, а на мм фоник. Прекрасно хватит.
Зачем смотреть на мир через дешёвый пластик, если хорошее стекло не так дорого?
И эта голова по податливости и прочим характеристикам подойдет к тонарму технаря?
Ну я лично имею такую в хозяйстве и играла она у меня в том числе и на технаре 1200мк2. Хорошо играла.
Спойлер
Я конечно в шоке, насколько большому количеству людей засрали головы этими податливостями…
Отличные, но надо помнить, что это не конкретная голова, а целое семейство, ТТХ внутри которого разнятся и зависят от буквы после F8.
Имхо, играют сильно интереснее средних ортофонов М2
И тоже соглашусь . Grace F8 прекрасный выбор, если не пугает б/у лотерея.
Звучат они отлично, если в незапиленном состоянии.
Слава Богу, я ничего про это не знаю и первый раз слышу. Податливости какие-то
Пару лет назад на авито взял себе nos вставу, у продавца было их много.
Ну если сейчас такие тоже есть в продаже, это супер, надо брать..)
Может и не хватить. У фк sl-1500c вх. напряжение с картриджа 5.5 мВ, усиление фоника 37 дб (в 71 раз по напряжению) - все по даташиту. Соответственно номинальное напряжение на выходе встроенного фоника 390 мВ - не так и много. А с деноном (1.6 мВ) на выходе будет 114 мВ - маловато .
Чувствительность усилителя у Алексея - 260 мВ. И усилитель не такой мощный (40Вт). А АС не очень чувствительные (90 дБ).
И к тому же на входе MM фоника стоит сопротивление 47к. А для MC по-моему этого не нужно (хотя может и не будет мешать).
Благодарю за развернутый ответ
Я правильно понимаю, что это линейная зависимость?
И что макс. громкость с картриджем денон будет в 3,4 раза ниже?
В целом играет громко. Стандартно слушаю на 9-11 часов
На 12 уже громко
На 14 - дискотека
Разок выкрутил на 15-16 - в усилителе сработала защита. Он решил, что вылетела лампа и отключился, зажгя светодиод напротив лампы.
Теоретизировать в виниловой теме это конечно хорошо. Но плохо…
Все производители по разному измеряют свои изделия, в итоге несмотря на низкий паспортный выходной уровень, Денон 110 прекрасно работает со всеми стандартными ММ корректорами и требует лишь незначительной прибавки громкости на усилителе, максимум на один час, а чаще на полчаса…
Ну а это вы совсем пальцем в небо…
Все HOMC головки (и денон 110 в том числе), как раз и расчитаны на работу со стандартной нагрузкой ММ фоника в 47 kOhm. Но только в отличие от ММ голов, (вспомним АТ), их АЧХ не корежит от неоптимальной нагрузки. В итоге получаем 100% раскрытие практически с любым фоником и кабелем.
Головка хорошая но со втавками затруднительно очень , звук чем то напоминает NAGAOKA 200-300
Забудте про него раз и навсегда . Нужен хороший внешний фоник и начать лучше с него