Винил: с чего начать? (часть 2)

Для этого дома, это просто копейки. :slight_smile:

800 евро - это цена за выпрямитель пластинок от Pro-Ject. Цена за Hermes думаю раз в 20 выше

1 лайк

Я про него Олегу и отвечал.
Про Гермес не в курсе ))

Всем привет. Попадался тут сайт, где очень увлеченный человек продает обслуженные виниловые проигрыватели. Если не ошибаюсь, из СПб. В закладках не сохранил почему то. Может из этого скромного описания поймёте о каком сайте я и подскажете)

колбаскин и огурчиков

Вертушкин

1 лайк

Был знакомый у него.
Обслуживание столов, по итогу, так себе (а может ему так “повезло”)…
Неаккуратное отношение к аппаратам, в частности, при переносе проигрывателя с одного места в другое (для показа), задел краем одной вертушки, вторую (товарищ лично присутствовал при этом).

3 лайка

Да, спасибо

Так и есть,при вскрытии приобретённого аппарата следов обслуживания не нашёл.

Господа, никто не имел дело с Tesla HI-FI NC 450 Elektronik?
Выбираю первый виниловый проигрыватель и случайно попал на этот аппарат. Дешевле своих японских коллег, если он им коллега, конечно, и вроде как неплохо отзываются, хотя и мнений о нем не так уж и много

одно слово ТЕСЛА
ценнее всей азиатчины вместе взятой
проезжал мимо его деревни в Хорватии
красотища

1 лайк

да ну??? правда??? новый референсный Техникс ??? (азиатщина)
а какая связь с деревней?

а кто-нибудь пользовался TEAC TN-5BB? поделитесь впечатлениями, хочу себе прикупить

Классический нормальный вертак. Только шелл по памяти не стандартный …

У них есть две проблемы - нестандартный шелл, который если захотите купить - не найдете. И главное - субплаттеры из какого то сплава, который со временем ведет восьмеркой, соответственно, сам диск тоже перестает крутится ровно параллельно столу. Не починить, только вытачивать новый.

Спасибо за ответ. Хотя встречал где то, что деформация диска проблема ленки 450, а в тесле все исправлено. Но судя по видео продавца, есть небольшая “восьмерка”. Это критично? В целом то играет, но мне не с чем сравнить, да и не знаю, как бы он играл без восьмерки

Я так понимаю что они на одном заводе делались, так что проблема общая. На мой взгляд, это довольно таки критично. Зачем покупать проигрыватель с проблемами, если есть навалом без оных?)

4 лайка

Есть один ответ - хочется)

1 лайк

Они будто бы раза в два дороже и далее) Но все же поищу еще что нибудь

Вот и описание проблемы и решение в описании ))

https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/proigryvatel_vinila_tesla_hi-fi_nc_450_1780231132

2 лайка