у меня лежат несколько запакованных до сих пор
Это на всякий пожарный. Придет время, распечатаете и с удовольствием послушаете капсулу времени.
всё так, отложенные эмоции
Хай энд вертушки прямоприводные существовали и существуют. Как пример винтажа Kenwood/Trio L-07D, современный Technics SL-1000R.
Да ладно хайэндовые, я слышал, что все резаки винила - прямоприводы…Врут наверно.
Добавлю для информации прямой привод Lo-D TU-1000 , Nakamichi Dragon-CT , Technics SL-1000mk3
Вот попробуйте ответить на вопрос - какой привод, достойного качества сделать проще (дешевле)? Пассиковый или директ? Ответ на него многое проясняет..
P.S: из знаковых фирм еще у ЕМТ был директ..
да незачем тут копать, вернёмся к помощи начинающим
Как обладатель нескольких тысяч пластинок (думаю таких людей на форуме не так уж много) выскажусь за нас.
Винил это не про деньги.Деньги это дело наживное.
Винил это Место и Время. Самые дорогие, самые важные Вещи, кроме Здоровья.
Одна пластинка занимает места, как 4 (четыре) компакта. И это только при хранении. Винил в серьёзных количествах требует место для разных операций: мойка, сушка, переборка сортировка. И это не какие то кайфные ритуалы, а важные процедуры. Виниловая система требует много больше свободного места вокруг себя, для удобства манипулирования. Требует хорошего освещения.
Если всё это может нанести ущерб вашему качеству жизни или качеству жизни семьи, подумайте ещё и ещё раз ,стоит ли всерьёз нырять в этот омут.
О количествах сложилась такая градация.
До 100 пластинок - “студенческая подборка” . Может быть даже в комнате в общаге. Легко пришло, и не жалко потерять.
До 500 пластинок - это уже реальная фонотека. Тут всегда есть что послушать.
От 1000 пластинок. Начало серьёзной коллекции.
Pro-Ject выпустил выпрямитель пластинок.
Принцип работы: устройство нагревает погнутую пластику до 58 градусов, прижимает её тяжелой крышкой и затем остывает. По заявлению производителя, нагрев качеству записи не вредит.
Цену не нашёл, а интересно! Почему китайцы ничего подобного до сих пор не сделали?
Читаю тут статью про новые наушники от Эрме и вдруг - бах!
Какая красивая кожаная накидка на технаре!
Сразу заинтересовала так как у моего есть нюансы по косметике, ну и мб даже корпус демпфировать лучше будет)
Небось и стоит как пол-технаря..Есть же крышка пылезащитная…
Это чтобы пыль под накидкой годами собиралась и статику копила. Не хватает ещё шапочки на картридж и тёплый чулок на трубку тонарма.
от Hermes? Боюсь как не один технарь
800 €
у безответственных винилокрутов мб и так) я свой протираю)
Ждём винил от Hermes
Это нормально, слушать это тоже труд. Для многих коллекционеров важно знать, что конкретная пластинка есть на полке. И её можно взять и послушать. Когда именно - это уже второстепенный вопрос
Ешкин кот. В голове не укладывается…