Винил: с чего начать? (часть 2)

Обязательно попробую. Спасибо

Пассик еще может гулять когда не родной по длине или старый .

Он и есть не родной. Заказал три новых, подходящих по длине.

Вам надо поставить, как мне кажется, именно, леску. Вертушка, конструировалась, отстраивались на заводе ведь под использование с леской. Её не клеят, а завязывают маленький узелок. Придётся, видимо, часть её потратить, пока не получится узелок совсем маленький и нужную длину подобрать, для необходимого натяжения.

1 лайк

post-3027-0-87384600-1300962655
Как правильно вязать леску для проигрывателя,может кто не знает,тогда пригодится.

4 лайка

Пробовал немного отклонить вал моторчика, подручными средствами. Вал становится ровнее, но лучше не становится, так же гуляет пассик. Буду пробовать леску, но позже.

3 лайка

Не слишком густое? Может с ним диск тяжеловато крутится и поэтому пасик и скорость гуляет?

Мне товарищ знающий рекомендовал его. Говорит, что родное масло загустевает. А это нет. Диск легко крутится. Не думаю что масло виновато. Может шарик, жду несколько втулок, прислать должен.

Я бы попробовал с родным маслом сравнить, раз есть проблема. Любые апгрейды/замены лучше на исправном, штатно нормально работающем делать, тогда будет понятен вклад нового.

а для человека у которого никогда не было лески - как вымерять правильную длину? тут на кросовках не всегда получается, а там миллиметр играет роль

2 лайка

Наверное, ориентируясь на звук, измерения… У меня такого опыта нет. Но, не зря же её с большим запасом кладут.

Нуждаюсь в совете старших товарищей. Вводные данные: Pioneer PL-50 с штатным S-образным тонармом. До настоящего времени использовались относительно лёгкие головы Ortofon, AN, Sumico. Замена на Nagaoka 500 с штатным хэдшеллом уронила тонарм за пределы регулировки. Мои действия: дополнительный контргруз или распродать винил, выбросить вертушку и заняться вокалом для самостоятельного исполнения музыкальных произведений?

5 лайков

Или легкий шелл.

7 лайков

Я штатную леску сейчас умудрился установить. Настроил скорость, слушаю. “Эффекта” плавания стало меньше. И чтобы услышать его, нужны определенные композиции. Но есть всё равно. Интересно так, пол пластинки - всё отлично, вторая сторона - звук плывёт едва…

Вот и жена не верит в мой исполнительский талант… :thinking:

Ну а как же “ . Шелл разработали специально для картриджей серии MP. Его изготовили из магния - очень легкого и в то же время жесткого материала. Соединительные проводки выполняют из особо чистой меди для уменьшения потерь сигнала. Контакты шелла делают позолоченными. Шелл, как и звукосниматель, полностью отвечает требованиям Nagaoka к надежности и качеству конструкции.”
И вот это вот всё?

1 лайк

хэдшелл поменять, у Нагаоки он почему то тяжелый 27 или 28 грамм с головой, не под всякий тонарм

1 лайк

Может пластинка такая?)

2 лайка

Нет, тут шелл очень тяжелый. Я ставил такой. Без доп противовеса на тонарм его отбалансировать не получилось. С доп грузом - все отлично :grin::+1:

1 лайк

Поэтому для новичка - Технарь, директ драйв - и ни каких лесок и “эффектов” :grin::+1:

8 лайков

Добрый день, собарники! Помогите войти в правильную виниловую дверь. Опыта в виниле не имею никакого, хочется попробовать. Бюджет 250-300 тр, чтобы “под ключ”, включил и слушаешь.

Подскажите правильные двери, б/у допускается.

Рега? Торенс?

Заранее спасибо

2 лайка