Обязательно попробую. Спасибо
Пассик еще может гулять когда не родной по длине или старый .
Он и есть не родной. Заказал три новых, подходящих по длине.
Вам надо поставить, как мне кажется, именно, леску. Вертушка, конструировалась, отстраивались на заводе ведь под использование с леской. Её не клеят, а завязывают маленький узелок. Придётся, видимо, часть её потратить, пока не получится узелок совсем маленький и нужную длину подобрать, для необходимого натяжения.

Как правильно вязать леску для проигрывателя,может кто не знает,тогда пригодится.
Пробовал немного отклонить вал моторчика, подручными средствами. Вал становится ровнее, но лучше не становится, так же гуляет пассик. Буду пробовать леску, но позже.
Не слишком густое? Может с ним диск тяжеловато крутится и поэтому пасик и скорость гуляет?
Мне товарищ знающий рекомендовал его. Говорит, что родное масло загустевает. А это нет. Диск легко крутится. Не думаю что масло виновато. Может шарик, жду несколько втулок, прислать должен.
Я бы попробовал с родным маслом сравнить, раз есть проблема. Любые апгрейды/замены лучше на исправном, штатно нормально работающем делать, тогда будет понятен вклад нового.
а для человека у которого никогда не было лески - как вымерять правильную длину? тут на кросовках не всегда получается, а там миллиметр играет роль
Наверное, ориентируясь на звук, измерения… У меня такого опыта нет. Но, не зря же её с большим запасом кладут.
Нуждаюсь в совете старших товарищей. Вводные данные: Pioneer PL-50 с штатным S-образным тонармом. До настоящего времени использовались относительно лёгкие головы Ortofon, AN, Sumico. Замена на Nagaoka 500 с штатным хэдшеллом уронила тонарм за пределы регулировки. Мои действия: дополнительный контргруз или распродать винил, выбросить вертушку и заняться вокалом для самостоятельного исполнения музыкальных произведений?
Или легкий шелл.
Я штатную леску сейчас умудрился установить. Настроил скорость, слушаю. “Эффекта” плавания стало меньше. И чтобы услышать его, нужны определенные композиции. Но есть всё равно. Интересно так, пол пластинки - всё отлично, вторая сторона - звук плывёт едва…
Вот и жена не верит в мой исполнительский талант… ![]()
Ну а как же “ . Шелл разработали специально для картриджей серии MP. Его изготовили из магния - очень легкого и в то же время жесткого материала. Соединительные проводки выполняют из особо чистой меди для уменьшения потерь сигнала. Контакты шелла делают позолоченными. Шелл, как и звукосниматель, полностью отвечает требованиям Nagaoka к надежности и качеству конструкции.”
И вот это вот всё?
хэдшелл поменять, у Нагаоки он почему то тяжелый 27 или 28 грамм с головой, не под всякий тонарм
Может пластинка такая?)
Нет, тут шелл очень тяжелый. Я ставил такой. Без доп противовеса на тонарм его отбалансировать не получилось. С доп грузом - все отлично ![]()
![]()
Поэтому для новичка - Технарь, директ драйв - и ни каких лесок и “эффектов” ![]()
![]()
Добрый день, собарники! Помогите войти в правильную виниловую дверь. Опыта в виниле не имею никакого, хочется попробовать. Бюджет 250-300 тр, чтобы “под ключ”, включил и слушаешь.
Подскажите правильные двери, б/у допускается.
Рега? Торенс?
Заранее спасибо