С антискейтингом игрался не помогло. Уровень брал короткий строительный, по нему нормально вроде.
Осматривал ровно все
Силу прижима посмотрите, попробуйте увеличить.
И помедленнее тонарм опускайте.
У меня такое было, ставил прижим как рекомендует производитель головы. Затем нашел статью производителя тонарма, что прижим надо ставить на максимум допустимой силы прижима рекомендуемой производителем головы. Вылечилось.
Ставил больше чем надо, но не сильно., да надо попробовать посильнее еще. Опускаю плавно. Да и по другому он не опускается
Попробуйте ручку микролифта медленно опустить рукой. Вдруг там собака порылась.
Там и есть сфера, оригинал с синим треугольником. У меня она есть, но в другом городе. Как не странно распиновка Филипса 400 и 412 вроде разная ( немного забыл , давно не ставил ). У них + и - не вертикально, а горизонтально.
Наверное так и сделаю, ещё немного погоняю, вдруг притрется, разработается. Просто слышал такую на родном проигрывателе 212 и очень понравилась, решил рискнуть и взять на Авито.
Больше раздражает даже не проскакивание иглы, а вытаскивание треска и щелчков из записи, понятно что пластинки уставшие, но всё же.
Есть вообще недорогие картриджи лояльные к старым пластинкам? В винил только вхожу и это не основной источник, много денег тратить не хочу пока.
Если не хотите поднимать пыль со дна канавок, то пробуйте использовать иглы со сферической заточкой бОльшего радиуса. Это как раз для старых пластинок. Прижим у таких головок тоже не должен быть слишком малым, чтобы не нарушался контакт со стенками канавки.
Как раз у старых запиленных пластинок максимальный износ сверху канавок.
И, тут нужен тонкий эллипс или даже сложные заточки.
Но, пластинки при таком раскладе нужно отмывать тщательно.
Меня долгое время радовал Philips GP-500 mk2. К нему подходят вставки от всей этой линейки Филипсов второй генерации. От 400 до 501. Разные вставки сильно по-разному играли, и к пластинкам разных лет выпуска можно было подобрать наилучшую. Но, практичски со всеми, уровень механических помех был минимальный. Причем, на оцифровке пиленного винила был виден ужас, а вживую все звучало отлично.
Я не про износ, а про пыль, которая лежит на дне. А иногда там и кальций от неправильных помывок прошлых владельцев. Эллипс бесполезен на старых пластинка с широкой канавкой, да ещё и запиленных. Ему место только на микрогруве, современных пластинках.
Так я и говорю, мыть надо тщательней))
Как с кальцием справляетесь? Я - лимонной кислотой, раствором. Может есть более простой вариант?
В давнее время натаскал с Ебея довольно редких пластинок. Некоторые из них было сложно отмывать, за несколько проходов. Но альтернативы не было. )
С этим даже не поспоришь! )))
Может ли плохо отцентрированная пластинка быть причиной “плавания” тона звучания? Заметил, что головка едва заметно гуляет вправо-влево во время воспроизведения, и допёр, что пластинка виновата. И вроде как получается, что эти “гуляния” могут быть причиной эффекта, когда на протяжных звуках плавает тон. И как бороться с этим? Заказал цанговый прижим, лишним не будет.
У кислоты только одна альтернатива - щелочь. То есть, хозяйственное мыло.
Замачивание - уз - вакуум. Пока все не отвалится))
Да, легко. Но может и проблема с проигрывателем так сказываться.
Можно хотя бы телефоном померять детонацию для начала.
Мою всегда руками, потому без уз и вакуума. За все годы как-то не разорился на машину…
Тоже всегда руками мою. Вакуум - финальный этап.
Очень недорогие головки и огромное количество вставок за недорого , но это было давно . 412 МК 2 мне очень нравилась . Но согласен АТ 95 думаю переиграет 400 Филипса…