Винил: с чего начать? (часть 2)

Да, именно так. Как найдете причину - сообщите, интересно.

Добрый день! Прошу совета. Была Рега Р6 с Анией про, ушел от винила, но теперь собрался вернуться, так как много пластинок осталось и в цифре не всегда все устраивает. Смотрю на Auris Bayadere 3, все что можно, посмотрел в интернете. Вопрос - был ли у кого опыт с Auris и в частности с винилом от Auris?
Визуально мне заходит, фонокор к ней хочу взять от них же Auris Phonio.
Спасибо!

Этот бренд возят сами Хэдовцы и совсем недавно ( с момента СВО ). Не думаю, что вы сможете собрать много отзывов про этот бренд.

Вот он играет как раз)

1 лайк

Смотрите еще какой красавец. Похоже выбор меняется с Auris на Denon.

Есть мнение по новоделам Denon? Как сейчас ?

Никак, и ничего хорошего у них нет . Только винтаж

3 лайка

Жестко) Задумался)
Я посмотрел кучу обзоров, правда у нас нет ничего в интернете почти, но обзоров на англ немецком много. В целом ничего плохого не говорят про этот вертак. С разными головами, много кто с DL-103 слушает.
Я сам слушал в ДХ вчера с Denon Dl-103R. В целом мне понравился и стол, и голова.

И вопрос. Никак не могу понять, почему за 40+ лет с учетом новых технологий Denon не научился делать столы и надо искать винтаж, чтобы получить хороший звук.
Двигатель там аналогичный TD124 Thorens. Голова достойная, что еще может играть, Плита тоже массив дерева, вес 18,5 кг. Почему это шлак по сравнению с винтажом?
Что в винтаже кроме “магии” работает по другому?

Не обращайте на это внимание. Шлак есть и в винтаже. Люди разделилась на две секты в теме с чего начать - одни за винтаж, другие за новое. Ну и продавцы того или другого стараются иногда.
Я сам за…
https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028

4 лайка

хихихи,
а вот и третий вариант)))))))
даже не сумневался
про торенсы не забываем
в нынешней ситуации
БЕСТБАЙ

они везде есть и доступны
людям с надуманными ограничениями

1 лайк

Найдите в зарубежных обзорах откровенную критику какого-либо девайса, у них не принято категорично давать оценку.

1 лайк

Не все так однозначно. По контексту всегда понятно. Если говорят гуд энаф, значит так себе, если экселент перфект и прочие эпитеты, точно надо смотреть.
А критика есть и на западных форумах, можно вспомнить про претензию в сторону golden sound от одного из аудио гигантов. Так что по разному бывает)

И тут основной вопрос, на который я не могу найти объяснение - почему за 40 лет, когда технологии в 1980-х и в 2020-х различаются экстремально, в виниле точнее в производстве виниловых проигрывателей гиганты типа Denon, Thorens, Technics, Rega и прочие не смогли типа сделать лучше, чем в 1980?
На мой взгляд, отчасти это лукавство и есть на рынке достойные экземпляры из числа новодельных и не только у Торенс и не только дороже чем за 1 млн, типа Торенс ТД124 или VPI.
Шлака много, но надо искать и выбирать. Я смотрел например:
MusicHall Stealth
Magnat MTT 990
Auris Bayadere 3
Denon 3000
Да, первые 2 в два раза дешевле, но достойные варианты для начинающих, тех кто слушает прежде всего, а не занимается настройкой, сменой проводов и прочего вокруг винтажа)

1 лайк

Возвращайтесь к Реге, у неё всё хорошо и 2020-х :slightly_smiling_face:

2 лайка

Добрый день. Задам тоже нубский вопрос. У меня lenco b55 с родным тонармом уже лет 15. На ней с тех пор ELAC 796. Понимаю, что игла уже не новая, неродная вставка стоит больше 20 сейчас, сумма не очень большая, но лучше на винил потрачу. Что взять из современных ММ для БСО? Интересен реальный опыт. Хочется, чтобы опять запела. У меня есть корректор MM/MC, но хочется именно ММ и не дорогую, просто меломанскую. Взмах палочки дирижера слышать не хочу. Спасибо!

1 лайк

Еслт Рега это только рега 8, я тоже на нее смотрю, но пока не нашел аргументов, хотя все пишут, что рега это беспроигрышный вариант особенно старшие модели .
Всегда хотел попробовать директ драйв

2 лайка

Я ДД слышал только у людей, но разу не впечатлился, но не топовые далеко, поэтому, конструктивно, ничего сказать не могу.
Регу любят за её музыкальность и певучесть) Да, и надёжные они.

Если, не отрицаете, в принципе, сравнения по Ютуб, посмотрите в наушниках это видео. Там, как раз, сравнивают Технарь и Регу в одном и том же тракте, с одинаковыми головками, что бы, именно, разницу столов услышать.
По мне, её очень даже хорошо слышно и я, однозначно, за Регу).

4 лайка

Личное мнение: головка не фонтан. И Рега не фонтан.

3 лайка

Слышно разницу и не в пользу Техникс, но тут каждый на свое ухо услышит по своему)
Мне ближе Реговский звук, вчера на Деноне показалось, что заходит)

3 лайка

И я того же мнения) И разницу слышно, и Рега больше нравится) А так, конечно, кому что…

2 лайка

Ortofon 2M Bronze не ошибётесь. Всего вволю и сцена и прозрачность и середина…

1 лайк