Ну или сразу ввязаться в возню, вот у меня знакомый купил старый проигрыватель, спаял фонокорректор по схеме Василича и ничего, музыку слушает, балдеет )) тоже путь, а для молодого человека ещё навыками обрасти, может быть в жизни и сгодятся…
Я незнакомые слова смотрю в словаре, поиском через контекстное меню.
В остальном есть практический опыт с электрофонами. В плюсах полноценный согласованный аналоговый тракт с практически дармовым ЭПУ (часто очень приличным), в минусах высокая вероятность в необходимости обслуживания и/или ремонта. Заложено в цену.
А ещё оно может быть весьма красивым (люминь + шпон), это как бонус.
Но не буду уговаривать
Жаль более конкретных вариантов не привели, но я заметил, что зачастую тот же Lenco l75 в составе электрофона стоит дешевле чем проигрыватель отдельно, но не у нас, (хотя нужно поискать), а в Англии.
Дешевле до ума доведенных ленок. А так был вариант, Киселев делал профилактику, продавалось это чудо за 65 тыс., долго продавалось, и снаружи был очень симпатичный. О, еще не продался
Вот еще забавный аппарат. Но в Калининграде и ценник существенно ниже
https://www.avito.ru/gusev/audio_i_video/vinilovyy_proigryvatel_lenco_l75_2690105273?slocation=637640
Да не, даже дешевле не обслуженных, видать место занимает, надо избавиться. Иногда реализовано в очень симпатичных комодах.
Вот только смущало меня, что трансформаторы в корпусе с проигрывателем, вроде тут люди запариваются виброразвязками. И у этого экземпляра не хватает противовеса, но дело наживное.
Вам лично винил приходилось слушать? Почему вдруг захотелось винил?
Точно, меня тоже это смутило, но на ленке, если хочешь звук, а не аутентичность, тонарм надо менять. А так, деталей на нее валом
Поэтому я за Регу которую вы нашли, взял послушал, не зашло, продал за те же деньги.
Сергей, это почти все аппараты бу, новыми можно купить пару - тройку моделей. Задача в итоге какая, купить винил к активной акустике, попробовать, а потом докупить правильный тракт или купить в рамках определенного бюджета более-менее играющий начальный тракт?
100%, и Ганди делает хороший звук, может просто не зайти
Хех, если менять тонарм, тогда зачем ленка? В качестве привода тот же 22-й Мирафон будет лучше во всём.
Причем проигрыватели Рега это их визитная карточка. Акустика которую вы предлодили по-моему либо сделанная Royd, либо по их мотивам.
А с чего вы решили что у Сергея активная акустика? Как минимум, у него есть отличный Копланд 405А, у которого на борту хороший фонокорректор. И по акустике шла речь про B&W 8 серии…
Все перемешалось, одновременно два воспрошающих и у каждого разная степень вовлеченности.
Сергей, вопрос замены тонарма не стоит🙂, это так, рассуждения, и ваше авторитетное мнение, как разработчика очень важно, особенно для начинающих. Вопрос в том, что хочет Сергей, его бюджет, может ему зайдёт этот комбайн, а с тонармом уж как - нибудь потом, если необходимость появится или зуд😊
Аз тыж чорт, действительно, все смешалось
Задача купить условно идеальный вариант в бюджете около 80тн, с возможностью апгрейда в виде тонарма и прочего, для того чтобы спокойно в домашней обстановке познакомиться с миром винила, а потом решить - увлекает или нет и дальше развиваться или на авито
Встроенный фонокорректор есть в Copland
С такими железяками, брать у вас однозначно.