Насчет этого я думал, да, но это пока временный вариант
Простенькие студийные мониторы будут получше?
Или надо искать какие-то варианты пассивная хайфай акустика + усь?
Может тут есть уже сложившиеся у людей варианты типа vinyl starter pack?
Я бы на вторичке посмотрел упомянутые модели, новыми бы из магазина не брал, если втянитесь всеравно продадите или если не зайдет, то в деньгах не потеряете. Начальные модели обычно долго не задерживаются и сильно не эксплуатируются. Ну это мое мнение.
Все от бюджета зависит. Как не крути, чтобы хоть чуть звучало, связка проигрыватель-усилитель-акустика ~ 100000, это без обвязки. Все естественно бу.
Неплохой монобрендовый вариант
Простенькие лучше не будут. Они все “заточены” под цифровой звук.
Акустические провода только докупить, фонопровод в реге встроенный
Поддерживаю!
Новичок осилил за пол дня 2229 сообщений
Накопилось много вопросов
Появился список кандидатов
Познакомился с Сергеем abv, очень приятный спокойный собеседник, профессионал своего дела, как он нас новых терпит с дурацкими вопросами))) (ни капельки не сомневался бы в выборе его творений, если бы тема винила была бы хоть чуть открыта, опасение что не зайдет все же присутствует)
По сему ждите вопросы, уважаемые любители виниловых кружочкофф
Еще есть первая часть, там 9999 сообщений)))
За половину или за треть без проблем покупается транзисторный комбайн + акустика из 70х. Сдачу можно вложить в ревайринг и картридж.
Никаких проблем, комплект в студию
Похвально)
Возьмете балалайку - точно не зайдет. Потеряете деньги.
Сергея стол, если не зайдет, что маловероятно, всегда продадите плюс минус за те же деньги. к.м.к.
Итак, заметки про выбор первого проигрывателя винила, он же вертушка, он же вертак, все, что удалось вычитать на просторах бара.
И тут сразу дилемма- с одной стороны, поговаривают, что нет необходимости сразу лезть в высшую лигу и гнаться за дорогущими издателями, а можно попробовать начать с чего-то бюджетного, будь то новодел или винтаж со своими возможными нюансами, с другой стороны- нечто недорогое может разочаровать и сложить не правильное представление о виниловой культуре в целом
Ну да ладно, мы трудностей не боимся, цель видим, погнали!
В мастерской уважаемого Сергея abv удалось прослушать звучание 3 пластинок - zodiac, Ниагара и OMD
Если зодиак и omd звучали в моем представлении так как должен звучать винил - аналогово, тепло, мягко, но в то же время был драйв, вовлечение, то если бы я услышал только Ниагару и мне бы сказали/ вот так звучит винил, я бы расстроился, но понял что винил мне не интересен, очень странный эффект был - вуаль и пелена вместе взятые, не накинутые на акустику, а намотанные на нее слоев в 20
Но на то она голова и уши, чтобы не делать поспешных выводов, тем более что в системе уважаемого Сергея Gimmy, все без исключения жанры, пластинки, собственно и заставили задуматься и немного понять захватывающий манящий мир винила
С чего же начать?
И вот в общем то список, все отсюда, из этой темы, надо только упорядочить и поточнее вникнуть с вашей, я надеюсь помощью, дорогие постояльцы бара
1 elac miraphon 22h
2 nad c588
3 technics sl 1100 (1200)
4 pro-ject rpm 5 (6)
5 REGA planar 3
6 thorens td ( вот их много разных)
7 mikro seiki bl 10 или dd 8
8 victor ql-y (тоже несколько моделей)
9 technics sl 1550
Или всетаки поднакопить деньжат и сразу приобрести abv
Да, в 90-е часто выпускали пластинки «на отвали», самый неблагоприятный период для винила. К счастью, таких релизов немного относительно общей массы.
Это вы мне?
Да, если есть варианты, пусть Сергей глянет, может ваш комплект зайдёт
Во-первых я ничего не продаю, а лишь делюсь опытом. Искать конкретные предложения не буду, извините. Думаю взрослые дяденьки, располагая свободным временем, справятся самостоятельно
Во-вторых этот опыт чисто практический, т.к. электрофонов видел/слушал много.
Я бы рекомендовал ограничиться немцами, голландцами и скандинавами, в силу распространённости и доступности в текущих реалиях. Но и британцев/японцев тоже можно рассматривать.
Если сузить фокус, то достаточно Dual.
Ищи то не зная что, хорошо хоть до Dual сузили )))
Я тоже ничего не продаю, я считаю, что для человека, который хочет войти в винил, может быть даже слово электрофон в диковину. Насколько они живые, эти электрофоны, купить и горбатиться над извлечением звука, того, винилового, тоже момент так себе для входа. Из электрофонов я увидел только Lenco 75, проигрыватель хороший, усилок… хз. С ленкой тоже повозиться придется, вон целая ветка профильная есть ленководов. Вариант конечно, но наверно, не для начала