Винил: с чего начать? (часть 2)

Насчет этого я думал, да, но это пока временный вариант
Простенькие студийные мониторы будут получше?
Или надо искать какие-то варианты пассивная хайфай акустика + усь?
Может тут есть уже сложившиеся у людей варианты типа vinyl starter pack?

Я бы на вторичке посмотрел упомянутые модели, новыми бы из магазина не брал, если втянитесь всеравно продадите или если не зайдет, то в деньгах не потеряете. Начальные модели обычно долго не задерживаются и сильно не эксплуатируются. Ну это мое мнение.

3 лайка

Все от бюджета зависит. Как не крути, чтобы хоть чуть звучало, связка проигрыватель-усилитель-акустика ~ 100000, это без обвязки. Все естественно бу.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akusticheskie_kolonki_bu_3403403000?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/rega_brio_3_3291654716?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

https://www.avito.ru/orel/audio_i_video/rega_p2_proigryvatel_vinila_3382401545?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Неплохой монобрендовый вариант

5 лайков

Простенькие лучше не будут. Они все “заточены” под цифровой звук.

Акустические провода только докупить, фонопровод в реге встроенный

Поддерживаю!

2 лайка

Новичок осилил за пол дня 2229 сообщений
Накопилось много вопросов
Появился список кандидатов
Познакомился с Сергеем abv, очень приятный спокойный собеседник, профессионал своего дела, как он нас новых терпит с дурацкими вопросами))) (ни капельки не сомневался бы в выборе его творений, если бы тема винила была бы хоть чуть открыта, опасение что не зайдет все же присутствует)
По сему ждите вопросы, уважаемые любители виниловых кружочкофф

7 лайков

Еще есть первая часть, там 9999 сообщений)))

1 лайк

За половину или за треть без проблем покупается транзисторный комбайн + акустика из 70х. Сдачу можно вложить в ревайринг и картридж.

Никаких проблем, комплект в студию :blush:

1 лайк

Похвально)

Возьмете балалайку - точно не зайдет. Потеряете деньги.
Сергея стол, если не зайдет, что маловероятно, всегда продадите плюс минус за те же деньги. к.м.к. :wink:

3 лайка

Итак, заметки про выбор первого проигрывателя винила, он же вертушка, он же вертак, все, что удалось вычитать на просторах бара.
И тут сразу дилемма- с одной стороны, поговаривают, что нет необходимости сразу лезть в высшую лигу и гнаться за дорогущими издателями, а можно попробовать начать с чего-то бюджетного, будь то новодел или винтаж со своими возможными нюансами, с другой стороны- нечто недорогое может разочаровать и сложить не правильное представление о виниловой культуре в целом

Ну да ладно, мы трудностей не боимся, цель видим, погнали!

В мастерской уважаемого Сергея abv удалось прослушать звучание 3 пластинок - zodiac, Ниагара и OMD
Если зодиак и omd звучали в моем представлении так как должен звучать винил - аналогово, тепло, мягко, но в то же время был драйв, вовлечение, то если бы я услышал только Ниагару и мне бы сказали/ вот так звучит винил, я бы расстроился, но понял что винил мне не интересен, очень странный эффект был - вуаль и пелена вместе взятые, не накинутые на акустику, а намотанные на нее слоев в 20
Но на то она голова и уши, чтобы не делать поспешных выводов, тем более что в системе уважаемого Сергея Gimmy, все без исключения жанры, пластинки, собственно и заставили задуматься и немного понять захватывающий манящий мир винила

С чего же начать?
И вот в общем то список, все отсюда, из этой темы, надо только упорядочить и поточнее вникнуть с вашей, я надеюсь помощью, дорогие постояльцы бара
1 elac miraphon 22h
2 nad c588
3 technics sl 1100 (1200)
4 pro-ject rpm 5 (6)
5 REGA planar 3
6 thorens td ( вот их много разных)
7 mikro seiki bl 10 или dd 8
8 victor ql-y (тоже несколько моделей)
9 technics sl 1550
Или всетаки поднакопить деньжат и сразу приобрести abv

1 лайк

Да, в 90-е часто выпускали пластинки «на отвали», самый неблагоприятный период для винила. К счастью, таких релизов немного относительно общей массы.

6 лайков

Это вы мне?

Да, если есть варианты, пусть Сергей глянет, может ваш комплект зайдёт

1 лайк

Во-первых я ничего не продаю, а лишь делюсь опытом. Искать конкретные предложения не буду, извините. Думаю взрослые дяденьки, располагая свободным временем, справятся самостоятельно :slightly_smiling_face:
Во-вторых этот опыт чисто практический, т.к. электрофонов видел/слушал много.
Я бы рекомендовал ограничиться немцами, голландцами и скандинавами, в силу распространённости и доступности в текущих реалиях. Но и британцев/японцев тоже можно рассматривать.
Если сузить фокус, то достаточно Dual.

1 лайк

Ищи то не зная что, хорошо хоть до Dual сузили )))

2 лайка

Я тоже ничего не продаю, я считаю, что для человека, который хочет войти в винил, может быть даже слово электрофон в диковину. Насколько они живые, эти электрофоны, купить и горбатиться над извлечением звука, того, винилового, тоже момент так себе для входа. Из электрофонов я увидел только Lenco 75, проигрыватель хороший, усилок… хз. С ленкой тоже повозиться придется, вон целая ветка профильная есть ленководов. Вариант конечно, но наверно, не для начала

1 лайк