Пусть девушка почитает, лучше вслух долгими зимними вечерами.
Голова должна быть самым дорогим компонентом. Это наиболее критично влияет на звукоизвлечение
Как раз про головы. )
http://hiendmusic.ru/item/2020/5/13/obzor-topovyh-fonokartridzhej
В виниловой теме кабель катастрофически влияет. Причем не обязательно дорогой. Суть в емкости и тп.
То есть какие-то иные требования, чем к обычным межблочным кабелям?
Да, там емкость очень важна. Ну и влияние более сильное на звук.
Лучше серебро.
Если вы не паяете фоно кабель сами, а покупаете готовый брендовый (отличить в случае RCA-RCA можно по наличию третьего, с вилочками на концах, проводника для земли), то, обычно, там эти нюансы уже учтены. Т.е. можно просто подбирать по «почерку» на собственный вкус. Но исключения бывают))
Немного пофилософствую, на ночь глядя)))
Что значит, с чего начать?) С понимания, какой винил собираемся слушать и какая вертушка под это нужна.
Когда я, лет 8 назад, вдруг, придумал, что "а забацаю-ка я себе на старости лет вторую (параллельно с основной, CD-шной) виниловую систему, то я хорошо понимал, что:
- Я уже увлекался винилом… лет 30 назад)) в юности, и хоть что-то про него понимаю
- Слава Богу, ума хватило, практически ничего из той старой коллекции не распродать
- Я хочу продолжать слушать тот, “старый” винил, а не новоделы. Но, по мере открывшихся возможностей, дополнить существующую коллекцию, старыми, езженными (но не вусмерть), но уже более фирменными дисками, что у меня были тогда…
- Соответственно, под эти задачи, мне не нужно ни новой техники, ни супер-пупер МС головок… Это будет “из пушки по воробьям”.
- Значит, выбор из приличных старых вертушек, и тоже приличных и тоже старых (желательно в хорошем или лучше, новом) состоянии головок.
Соответственно этому и двигаюсь… Сначала, для пробы, взял совсем простенький Universum 5000. Потом, Dual 731Q. Потом (и по сей день) - Pioneer PL 50L. Выше прыгать не вижу никакого смысла.
Это я к чему всё… Ах да… Мне кажется, что мои нынешние системы звучат лучше, чем если бы я покупал что-то новое, как минимум в цене до 120 тр ).
Это ж кварц, тудыть его))
С простого и надежного, как Thorens, Linn, Lenco вечность. Обозначите бюджет, насоветуем, дело нехитрое.
Не плохой выбор для начала, из недоМС понравился больше всех, даже в 2 раза перекрывающих по стоимости, потратьте время на настройку, и погромче чуть придётся делать
Возьмите такой от techne audio, вообще офигеете))
Поздравления)! С головкой незнаком. Но тут есть знающие товарищи)
И вот что, безусловно, радует в современных аппаратах - они стали красивые)).
Впрочем, мой Пионер, если хорошее качество шпона и новый лак, тоже очень ничего… Но такого хайтека, как в новых, конечно в олдскуле нет ).
и это очень хорошо!
И звука тоже, остался в олдскуле весь, в бюджете до 500k конечно
Я удивился, что по сравнению со стоковой mm AT95 вообще повышать громкость не пришлось. На том же уровне звучит.
В вашем есть много чего другого, чего нет и по всей видимости уже не будет в новоделе, по крайней мере за вменяемые деньги 
Вообще то, выход у 110 прилично ниже для стандартного ММ входа, помню что громкость приполнимал немного, но замеров действительно не делал