Винил: с чего начать? (часть 1)

Наверное повторюсь…
https://stereo.ru/p/b5uqv-100-voprosov-o-vinile-chast-1-zachem-nuzhen-vinil-i-s-chego-nachinat

2 лайка

Я тоже такой Denon DL-110 на Denon DP-70 прикупил, всё искал головку с низкой податливостью на тяжелый тонарм.
Неплохо она поет и драйв есть, но по мне, так простовато совсем, все хвалили её, и я ожидал большего. Деликатности, что ли не хватает, серебра на тарелочках, нежных переливов и послезвучий. Я покупал товарищу Goldring 1042, та намного интереснее пела, правда не на этой вертушке.
Хотя надо отдать должное, часа два её только погонял, по шаблону настроил и больше не ставил. Надо еще погонять попробовать покрутить… может удасться отжать звук.
:zipper_mouth_face:

1 лайк

Вот всё там прекрасно и правильно написано… кроме описания градаций состояния винила)) Есть и другая система же, где EX отсутствует, но зато есть VG+… соответственно, указанный продавцом - VG - в этих двух системах будет соответствовать РАЗНОМУ состоянию пластинки…

1 лайк

Я новодел не много очень слушал. Ради интереса прослушал Dual 600, какой-то Торенс, по моему 400-й серии… Чтобы точно сделать заключение о звуке, надо ведь и с одной и той же головой слушать и фонокорректором…Не говоря уже про акустику… Так что, у меня нет вот прям однозначного мнения, что звука нет совсем. Но то, что как минимум даже те аппараты, что я слушал, не превосходят мой Pioneer PL 50L c головой ADC XLM III, такое впечатление по косвенным ощущениям, точно, сложилось… И учитывая разницу в цене в три раза, можно сказать и так, что звук за эти деньги, учитывая всё же новые материалы и технологии, мог бы быть и более “божественным”)). Хотя я и не вижу особых недостатков и в звуке моей техники…).

3 лайка

Обе трубки тонарма в комплекте, прямая и S- образная? Допустим грузик? С поёным комплектом гибкость системы в плане выбора картриджей значительно повышается, если не собрали комплект - советую

Две трубки в комплекте у PL-30L-II и PL-50L-II.
Первая линейка этих аппаратов шла с одной и несменной трубкой. :slightly_frowning_face:
У меня такой.

1 лайк

Adc тоже моя любимая голова, все играет любые жанры

1 лайк

Именно так оно и есть… Да и не очень я слышал отзывы о прямых карбоновых трубках…

Думал что у вас 50LII.
С карбоновыми трубками все очень хорошо. У меня был 70LII, собрал для него полный комплект и был очень доволен. А вот с мотором на нем мне не повезло, правда потом восстановили всё-таки, лет 6 возился

1 лайк

Ищи такой - редко, но проскакивает еще:

Сразу квантовый скачек на уровень выше :slight_smile:

1 лайк

Да, это наверное там проблема. Во всяком случае, мой хороший знакомый, который часто мне помогает “словом и делом”, когда я совсем “туплю” в этой хитромудрой технике)), он и одновременно профессиональный мастер по ремонту радиоаппаратуры, да ещё и любитель (что не часто бывает), причём винила. И тех же Пионеров у него перебывало, почти все линейки. И он говорил, как-то, что с моторами именно у второй линейки (II), чаще бывают проблемы, чем у первой…

1 лайк

Что в половине случаев просто невозможно. Штатные тонармы могут не принимать одну и ту же голову.

Современных конкурентов ещё поискать.

А главное что для винила разных периодов производства лучше разные головы.

Предпочитаю старьё, но не согласен, бывают исключения. И “до 500к” уже не начальный уровень.

Одно плохо - сложно сейчас найти их не то, что совершенно новые, но и даже в хорошем состоянии.

У меня он практически весь периода 65 - 80 гг. Так что, примерно для него эти головы и делались…

Заграница нам поможет. Несколько лет назад покупал без проблем.

65 и 80 существенная разница.
DMM например

Да, есть немного, штук 10 таких пластинок. Но это капля в море всего остального… Поэтому, только ради них головки менять… вместе со всеми сопутствующими настройками… Не такой я аудиофил)). Но, кстати, мой фонокорректор позволяет делать такие корректировки, в зависимости от того, когда произведена пластинка. Не сказать, что что-то кардинально в звуке меняется… но поиграться можно ).

Несколько лет назад не ебее и я покупал без проблем. Но они сейчас ввели какие -то такие идиотские правила, что я, на старости лет, и связываться не хочу…

Правильно не Когда а Когда-И-Кем, но вобщем вы правы - скорее или нет разницы или похоже на эквалайзер, сам звук винила никуда не девается

Если не что-то из ряда вон, то конечно можно не заморачиваться.

Почтовые и коммерческие посредники есть. Тут же на форуме можно поискать.

1 лайк

Хорошо бы они обозначились… )) Хоть в личку написали… А то, как их искать… Мне вот нужна одна штуковина, как раз для винила… вроде на ебее её видел. Но оформлять этот рay pal нет никакого желания…

Пять минут делов.
Это не самое сложное в виниле :slight_smile:

1 лайк

Всё так, но есть свои проблемы банковские, которые не вижу смыла озвучивать… Но обидно, что из-а этого лишился возможности пользоваться всеми такими покупками.