Винил: с чего начать? (часть 1)

Да, мне это видео видится самым наглядным примером базового отличия усредненной мм от усредненной мс.

2 лайка

Ох, робяты! Сколько умных слов! Да, классно это - винил. Не обязательно многоденех затрачивать на получение от него удовольствия. Главное, чтобы звезды сошлись, то есть, синергии возникла. У Дмитрия( с этого разговор начался) не случилось. Надо помочь разобраться, в чем причина. Думаю, для начала надо почитать мануалы и все по ним настроить. Не пропуская “ходы”. Иначе не сработает. В процессе станет понятна исправность некоторых важных элементов: тонарма, картриджа с иглой. И пару-тройку реально хороших пластинок.

3 лайка

Прочитал но не сильно понял - это совет Дмитрию читать мануал, призыв всем помогать Дмитрию или констатация факта что все требует тщательного подхода?

Да, Дмитрию совет про мануал. Во всяком случае, мне так советовали, когда я задавал подобные вопросы. И это оказалось правильно. Ну и банальность про тщательный подход тоже имеет место быть.

2 лайка

Я даже всю эту тему прочитал. Представляете? Неделя ушла. :grinning_face_with_smiling_eyes: Матчасть подучил. Ролики с настройкой вертушек посмотрел, так что какой никакой мануал уже внутри есть. Поэтому и стал докапываться до кривой иглы, так как понял, что это не есть правильно.

Так что надо как-то двигаться пока вперед. Желание есть.

6 лайков

Желаю скорейших успехов! К Вашему сетапу, да винильчика добавить…МММ! (мечтательно)

1 лайк

А где ваш сетап глянуть, чтоб понять куда вам двигаться?

9 лайков

Ни фига себе! :+1: :+1: :+1:

1 лайк

Ясно. Ну тогда новодел серьезный потяните. Винтаж не ннада)

1 лайк

Да вот не хотел как раз… :grinning_face_with_smiling_eyes: Купить что-то за дорого и кайфовать - это не для меня. Хочется найти какое-то интересное решение, чтобы стоило сравнительно недорого, а звук был бы уже на полпути к конечной. :grinning: Да и растянуть процесс познавательный хотел. Хотел по заветам партии начать с Lenco.

4 лайка

Можно и с Lenco. Но вы должны понять, играет связка головка, тонарм, фонокорректор. Если где то слабое место, звука не будет. Удачи!

1 лайк

Стоковый тонарм у Ленко совсем плох?

Нет, не так уж плох. Поставьте картридж по рекомендациям производителя.

2 лайка

Коллеги вам подскажут по

Тут я не советчик)
Все что я слушал за недорого не играло… Попробуйте, может у вас получится.

1 лайк

Planar 1 plus как проходной вариант ннада?))
Зато сразу все настроено, тоесть не будет «не играет потому что правильно не настроено». Но и сделать с ним ничего невозможно (почти).

Уже есть AT-LP120 :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Надеюсь с usb ? :roll_eyes:

1 лайк

Неплох, но муторный в настройке из-за неудобного оригинального шелла.

2 лайка

А как же! Без него звука совсем не было бы … :wink:

2 лайка