Finger lift )
Я тут ссылку на тему выкладывал.
Вы правильно описываете побочные сложности, но я не могу с вами согласиться в главном. Нет другой точки отсчета кроме как хорошие живые исполнения. Да, они тоже разные, да, потом ного чего накладывает студия, техника и работа специалистов по звуку. Да даже те же АЦП в сухом остатке звучат немного по разному, если говорить о цифровых записях. Но при этом точка отсчета - именно живой звук и живые инструменты. Иначе можно потеряться в определениях и вечно ходить по кругу. Да, запись и воспроизведение никогда не передадут в полной мере все составляющие звука в зале, но все же он остается референсом… Мое однозначное мнение, выработанное многими годами и опытом. Так же как и то, что если тракт честно хорошо отыгрывает хорошие записи симфонической музыки то он отыграет совершенно любой жанр, любую запись. Правда тогда он сделает это более-менее честно, что не всем по вкусу, но это уже вторично.
Систем у меня несколько, в том числе есть состоящая из приличных студийных мониторов и пары моделей хороших студийных наушников, да только это само по себе ни о чем не говорит, даже это все нужно отслушивать и доводить до ума. Далеко не все студийные системы на сведении, например, обладают действительно высокой детальностью. Потому что иначе у человека, который многими часами на этой системе работает просто голова не выдержит. Тем более, что профессионал прекрасно знает что есть на записи такого, чего он не слышит, слыша общие черты, но подразумевает.
Как будто играет только картридж. Играет весь тракт - привод, тонарм, головка, фонокорректор, провода, настройки. И это очень тонкие взаимодействия. Из того, что я внимательно отслушивал и настраивал (а головок и прочего с чем я этого не делал осталось не так и много) в прямом сравнении с хорошей лентой на тех же А80 (в нескольких системах) наиболее интересные результаты показали следующие головки - TechDAS TDC01 Ti, ее родственницы Air Tight Opus 1 и My Sonic Lab, Sumiko Palo Santos, Ortofon Anna Diamond. Очень-очень приближенно, может с совсем небольшими нюансами - Phasemation PP-2000, Ortofon Verismo, Analog Relax EX1000 и EMT серии JSD.
Весьма интересный тонарм. Но именно по его звуку в целом все не совсем однозначно… Хотя безусловно, право на существование имеет безоговорочно.
По личному опыту для меня , вернее моего восприятия, это скорее + , в принципе , как и возможность совсем отказаться от клемпа или других вариантов прижимов . Хотя японца на “присоске” не слышал.
Отдельное спасибо за список конкретных голов.
Анна вам показалась ближе к ленте, чем Веризмо?
Можно ссылочку где это и почем?)
Есть у меня знакомый,который обладает особым талантом - его раздутые сметы заказчики всегда утверждают.Да и как не утвердить,когда закручивание саморезов в гипсокартон,превращается (в его описании) в акт некого священнодействия,а лишняя дырка в стене становится технологическим отверстием. Аллюзия какая-то получилась. Дык! Да и,ёлы-палы!
Два )
На это нет ссылочек, увы
Вить, так она и стоит сама как А80, нет?
Господа виниловоды! Подскажите где взять пассик достойного качества для проигрывателя? Желательно в Петербурге.
Непонятно, достойного качества это проигрыватель или пассик,если производитель то какой?
К лучшему! )
Тональный баланс и там и там честный. Анна играет более масштабно и немного острее, жестче. Верисмо чуть-чуть мягче и камернее, но вообще обе головки просто замечательные.
а чем он отличается от Simplicity II. Более точный подшипник?
планирую закончить на скорее всего с ТТТ-Compact в дополнение к 1200G (на нем гоняю ММ)
красивый вертак
классный вертак)
осталось решить какой тонарм, Statement почти вдвое дороже, а мне “одобрили” лимит в 20к.