Винил: чем закончить?

С таким бюджетом я бы искал альтернативу…

Почему?

а остановка диска, как происходит?
“запуск рукой” - не пугает, я и с Gyrodeck этот номер проделывал, по совету!
лёгкий толчёк ,1-2 секунды и вкл. движок…

1 лайк

Я за стол. Не внушает… игрушечный какой то)

Вес не игрушечный, кстати.

Коллеги, а у кого есть опыт замены проводов в тонарме на современный Cardas?
Опыт в смысле результата по звуку.

Cardas Clear в шёлке очень неплохо, но теперь где брать непонятно

1 лайк

В шёлке нет. Есть обычный, но оригинал.

Остановка тоже рукой :slight_smile:
Мотор остаётся всегда включённым. Но можно выключать из сети, если долго не используется.

1 лайк

Десятки раз… Младшая модель кабеля сейчас, пожалуй, лучший базовый вариант для замены. Раньше еще брал кабель якобы Ортофон, тоже был неплох, но сейчас его нет и уже давно, запасы все вышли. Старшая версия кабеля сложнее в разделке и не в каждый тонарм можно поставить - протянуть его сохранив оплетку иногда сложно. Но и здесь результат того стоит. По звуку - да в целом хорошо и то и то. Старший по ощущениям чуть детальнее и богаче тембрально, младший ровный по всем составляющим, не похож на те же межблочники, которые все-таки скорее теплые.

Либо у официального поставщика (надо узнавать, старший не знаю, младший еще недавно был) либо привозить от кого то из американских дилеров. Я всегда заказывал у Thecableco - раньше, понятно, напрямую, сейчас через кого-то.

5 лайков

Старшенький-то погибче будет))) Приятнее по звуку и влияние меньше на любое перемещение оказывает

Верю! Но старшенького нет, а есть младшенький.
Менять думаю в RB880, с заменой штатного фонокабеля на 5din Cardas.

Ну, так и нужно поменять. Облегчит работу отсутствие байонета. Звук будет лучше.

1 лайк

этот? отсюда?

Нет, с hificollective.
Там точно оригинал.

Звук будет лучше хотя бы потому, что поставлю любимый фоно кабель в 5дин.
Но коль замена разъема, то можно одним махом и внутреннюю проводку заменить.

1 лайк

какой, если не секрет?

Zu Audio XAUS.

3 лайка
1 лайк