Винил: чем закончить?

Я бы про варианты с Регой забыл бы сразу. Да, там решена проблема регулировки высоты, но тонармы сами по себе… Как-то играют, но с большими оговорками.

Ценник у их родного тонарма ну совсем негуманный. Есть альтернативы и дешевле и за эти же деньги. А Регу и сейчас ставят - “бюджетная версия” называется…

А чем они альтернативны? Я не очень могу представить по каким схожим критериям аппараты могли попасть в одну выборку?

Это безоговорочно очень хорошо…

4 лайка

exsava76,почему у тонарма такой странный,мягко говоря,противовес?

Шикарные головы!!! Мои поздравления!

2 лайка

Благодарю!

Спросите лучше в мастерской. new art vinyl. Думаю, пояснят без проблем.

Интересно: хозяин музыку слушает или тонармы? Сидит и думает: ой! что то не нравится мне, как звучит этот диск на этом тонарме. Вытащу пару карт. Так и про музыку забывают!

А чего в нем странного? Обычный эксцентрик. Тонарм, пусть, и не одноопорный, однако работа с центром тяжести бывает не лишней.

3 лайка

При обширной фонотеке 4 тонарма это совершенно разумный выбор. Ранее моно / раннее стерео / поздние моно-переиздания / позднее стерео. Это без шеллака… И если во всякие жанровые истории не влезать, а вообще-то они случаются. Я вообще не представляю как обходиться меньше чем парой длинных тонармов. Претыкать же шеллы это то еще извращение - для диджейских нужд еще можно, а слушать - ну повыставляйте каждый раз азимут с должной точностью - сильно расхочется дальше так делать, особенно если бюджет на тонармы и прочее нужное есть. Так что у владельца, думаю, все вполне логично подобрано, а то, что тонармы почти одинаковые (у дальних версию сложно опознать) как раз и говорит что подобрано просто все под разные головки и разные цели.

8 лайков

Прям прочувствовал, насколько смена тонарма проще. :slight_smile:

2 лайка

Тогда разумнее пара вертушек с тонармами

В здравом уме их никто не меняет, просто ставят несколько тонармов, выбрав тот аппарат, который это позволяет.

4 лайка

Почему обязательно пара длинных? Длинные палки часто страдают потерей динамики,это отмечают многие винильщики с опытом сравнения тонармов одной линейки,но разной размерности. Съёмные шеллы удобны при наличии некоторого кол-ва головок и исследовательского зуда у владельца. А вот установка четырёх SME на один стол действительно является извращением.

2 лайка

Все четыре? 2х2 вертушки? Ну, я тут за разумную достаточность.

Techdas поддерживает 4е тонарма

2 лайка

На фонике со временем могут остаться следы от ножек. Или нет?

Все приличные производители фоно черным по белому пишут, что располагать устройство подальше … Акку думаю не исключение.
А тут прямо над платой…
Да фона может и не быть, но на звук может влиять.

Виктор, а вы эти тонармы, что Валера делает, слушали?

1 лайк

Как же на таком удобно пластинку переворачивать:

2

квест “не зацепи”

3 лайка

Да, три сильно удобнее.

6 лайков

Интересно, а сколько людей с этой ветки имеют 2, 3 и более тонармов на одной вертушке? А сколько головок в среднем имеют посетители этой ветки? Про количество фоников не спрашиваю, боюсь!

1 лайк