SPU не поставить. А если лиру на него, то SPU
на мой саек 407 проблемотично по геометрии… я пробовал. плохо.
Мне доводилось настраивать несколько их изделий (будучи точным три экземпляра) для воспроизведения винила. Я мог бы написать впечатления… Но будет как на других ресурсах - Белявский завалит письмами с угрозами засудить за клевету, набить морду и прочее. Да и как я выше заметил, материться правилами нельзя, а других слов, чтобы описать увиденное и пощупанное руками у меня, при всем богатстве словарного запаса, просто нет.
Поищите проставку для SPU - SPU N adapter или аналоги, если модель позволяет ее использование, выньте головку из шелла, подберите шелл (только не с фиксированными отверстиями для крепежа, а с пазами) примерно равный корпусу и/или подходящий по параметрам, чтобы вписаться в диапазон резонансной частоты и без проблем получите желаемую геометрию.
Я знаю за эту возможность.
Спойлер
Дело не в этом. На микре 101-й саек с лирой удачно. Можно на Гаррард еще один тонарм. Тогда микро лишняя. Мне ее жалко продавать( Она в идеале, плюс саек407 с 2 противовесами и 2 родными шелами включая тяжелый керамический. Условно любую голову можно поставить…
Покупка тонарма “на запчасти”, с нужным элементом.
Покупка готового кита типа как тут RCA Conversion Kit for SME 3009 / 3010 / 3012 and M2-9 / M2-10 / M2-12 tonearms - Analog Tube Audio - finest quality handcrafted in Germany
3Д принтер.
Я допечатал себе элемент при переводе на 5pin:
У меня та же конструкция, только вместо пластика железка на рса.
Надо будет измерить и попросить кого нибудь напечатать. Спасибо!
когда то купил такой. пластина черная пластиковая типа акрила почему-то треснула (где винт упорный), кусочек no name припоя в комплекте для “укрепления” цены вероятно (зачем, мне не нужен)
Интересно что это за разъем они используют.
Я думал там у них кардас.
В любом случае это был как вариант. Да и остается. Трещина это вопрос конкретного экземпляра, припой наоборот хорошо что положили. У кого-то может не быть.
Задумка хорошая. Думаю есть и другие варианты.
А у вас в итоге чем закончилось? Оставили или есть что-то более лучшее? Это же SME III, как вопрос с защитной крышкой решали, там всё-таки экран?
Так и лежит, не востребованный - короткий, легкий и гиморный в настройке. Я думаю, что он не лучше Kuzma и Jelco 12", да и не фанат я ММ, даже противник.
А еще бесполезный, за исключением связки с совсем небольшим списком сверхвысокоподатливых ММ головок, да и с ними он особо не звучит, есть сочетания интереснее.
Да, пробовал Шур 15-3 и Эмпайр 4000/1 - ни о чём. Дальше в дебри не лез.
Коллеги, хотел посоветоваться куда двигаться дальше по развитию винилового тракта.
Хочется что то необычное, хорошо выглядящее и звучащее
Первый приоритет Transrotor (если получится привести его как то из Германии):
- Transrotor MAX NERO с тонармом Rega RB 220
- Transrotor DARK STAR с тонармом Rega RB 330 , MM головкой Transrotor
- Проигрыватель винила Transrotor ZET 1 Black (Rega RB 330, no cartridge)
Альтернативные варианты:
- Music Hall MMF-9.3 Black
- Rega PLANAR 8 BLACK
Techdas af 5
Трансротор с их новым тонармом поищите. С реговскими они короткое время продавались, когда Джелко перестали тонармы выпускать, но быстро отказались от них, видимо не в коня корм.
MH MMF 9.3 как то не тянет на “чем закончить”, с тем же Трансротором совсем разные лиги.
Я примерно по Вашему пути шел, берите Transrotor, потом просто поменяете на AcousticSignature тонарм и голову GR1042 (там в стоке тоже GR1006/1022 в зависимости от модели)
Тонарм 220 если честно вообще “ни о чем был”, как-то все было сжато чтоли, а с AS прямо разыгралось, и бас и середина, потом стоковую голову поменял на 1042 - сейчас все устраивает, играет в связке с MF6 фонокором и MF5 усилком.
PS С новым тонармом - цена жесточайшая даже в ЕС, боюсь представить в РФ что будет.
Rega мне не понравилось как играет (имхо лично) + стену дырявить не захотел под полку от Реги, а MH MMF 9.3 вообще из другой лиги
Посмотрите изделия Acoustic Signature.
Плюсану)
Еще б Фейкерт добавил…
Если на Techdas денег нет. ![]()
Супер!
Я бы на фоник ничего не ставил.
Спасибо! Норм, не наводит ничего. Но спасибо за совет ![]()