Винил: чем закончить?

@IlyaP кстати мне интересна твоя версия, почему разные люди на двух этих роликах (там 7 лет между ними вроде как) одинаково сопровождают и можно даже сказать контролируют рычаг до момента, пока игла не соприкоснется с пластинкой. Совпадение и оба привыкли к старым тонармам? ))

clideo_editor_8b95dd06ad0d49f69fde0046ff05d205

Ну я бы такой не рискнул лупасить как обычный

В странном свете ты видишь мои вопросы.

В моем понимании, армлифт может работать только в одном режиме. в плавном безопасном опускании иглы в канавку.
Остальные ситуации я считал - неисправностью. да и продолжаю считать. Но выходит, они могут быть вызваны плохими конструктивными решения… казалось бы в таком простом вопросе.
И если мне попадется такой тонарм, то я либо настрою/отремонтирую/заменю армлифт, либо заменю тонарм.

И мой вопрос Виктору, был собственно в моем интересе, могли ли быть “падения”, “рывки” и подобные поведения тонарма, не подходящее под плавное безопасное, каким- то специально задуманным решением. Вот и всё. Хотя ответ я на него скорее и так знаю.

Я что-то доказать тебе не планировал. Свою точку зрения не менял.
И касательно видео, ты так и не показал видео где тонарм резко вниз летит и свободное падение. А что по твоим предположениям там кто-то опасается, то их личное дело. Фактов нет.

И продолжать дискуссию, с уровнем аргументации, которую ты продемонстрировал, у меня интереса никакого нет. И по теме вроде все прояснили.

1 лайк

О сколько нам открытий…

Если к книжкам и теории опыт реальный в компанию приходит.

Да, странный настолько, что не мог я и предположить такую его подоплеку. Специально делали кривые микролифты с благой целью… ну-ну )

При любом взаимодействии с рычагом, правильно?

Будь готов купить условный Шредер и получить неисправный лифт. Или не будь. Как тебе удобнее.

А смысл? Ты скажешь, что это неисправный тонарм и надо чинить, менять, писать в Торенс или Шредер итд. Что это поменяет? )

Вот здесь взаимно. Не люблю, когда туго там, где ребенку очевидно.

И обрати внимание, что уровень моей аргументации и наблюдений в смеси с личным опытом подтвердились ответом Виктора, а для тебя с твоими чертежами и книжками он привел к “но выходит что…”

На моих 4х тонармах, проблем с микролифтом нет. А на твоем новом торенсе, такой же микролифт как на видео, которые ты считаешь “не рискнул”..
Поэтому буду считать, что не зря читаю и смотрю чертежи. Странно неоднократно на это указывать как что-то плохое..
Если бы мне про опыт Виктор писал, или Сергей abv, я бы еще понял… а так..

1 лайк

Илья, я уже устал от этой бестолковой переписки с тобой на тему микролифта. Поэтому чтобы ты не написал в следующем комментарии — за этим столиком ответа не последует.

:wave:

2 лайка

Если что, мы в телеге за 15 минут все утрясли и миру мир :grinning:

1 лайк

Проигрыватели винила от Aleks audio уже обсуждали? Собственные МС головки, магнитный тонарм, подвешенный стол…

Хотелось бы обсудить суть информации, а не её подачу. :grinning: С подачей всё понятно…

3 лайка

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Спойлер

Жаль он о мытье пластинок вначале не сказал… не потратил бы столько времени :thinking:

Фильтруйте базар на своих форумах) дальше можно не смотреть, наверное

да, зажмотился на видео
надо было вот-так втирать

и жертв (клиентов )))))
было явно поболее

Конструктивно, было бы интересно посмотреть данный тонарм. А так, что обсуждать?

1 лайк

Может кто-нибудь слушал, слышал…

Вот так получилось :roll_eyes:. Раньше нужно было придерживать рукой.
Бар - сила! Спасибо коллеги!

4 лайка

У него на Авито много объявлений, цены достаточно запредельные. Качёк, но говорить умеет :muscle:

Он говорит как главный северокореец
Или полпот
А надо в этих темах как сладенький валерон

2 лайка

А что, правилами разрешили материться?

5 лайков

Отлично.
Можно попробовать регулировать скорость опускания вязкостью.

1 лайк

Итак уже вязкость мильен. Всеж думаю пружина что под поршнем не много потеряла свойства. Кстате так поршень и не смог вынуть. Лишнюю силу побоялся применять…

1 лайк