Винил: чем закончить?

Нет пружины :thinking:

Прежде чем что-то делать со старыми роликами кроме базовой профилактики и замены расходников нужно делать питание с регенератором частоты, потом уже маты, хорошие тонармы, головки - без нормального питания со скоростью плюс-минус километр как мне кажется в остальном нет никакого смысла.

1 лайк

Значит до вас там кто-то уже был…

2 лайка

Это сделано. 401 мотор от СТС, плюс доп набор новых ролик, втулки, подшипник, втулки с шаром мотора.. Регенератор с частотным регулированием, тахометром и отключаемой обратной связью.
Вопрос все же в платтере был.

Если все это есть можно заняться и диском. Посмотрите как Artisan Fidelity делают - как мне видится у них лучшие идеи по теме.

1 лайк

Не приятно конечно…
Но поршень всеравно не вытаскивается(
Ладно, буду аккуратно опускать, уже привык.

рычаг не падает, и не должен

вот человек, видимо, тоже не смог вытащить. Старую смазку убирал в банке с растворителем в УЗ ванне.

1 лайк

Возможно какая-то небольшая ступенька от выработки или бортик из засохшего наполнителя. Это точно не тот случай, который не поддается разборке. Можно взять удалитель силикона (у меня обычно Kudo), пробрызгать, подождать и вытащить аккуратно пассатижами.
Подобрать коническую пружину тоже есть шансы. Я находил, правда не помню что я до этого такое разобрал, что эта пружина у меня нашлась…

1 лайк
2 лайка

Вот на такое согласен. Но если его тонарм за собой тянет, то увольте.

Как видишь и по роликам и по отзывам в баре нет и близко «все работают одинаково или неисправность»

:joy:
Что вижу?

Где видео со свободным падением иглы и резко вниз?

Принцип работы микролифтов один. Спусковой узел разный, от этого и рычаг ведет себя по разному. Если полетит игла в пластинку- это неисправность микролифта.

Ну не видишь и ладно, бывает.

А она полетит на хваленом тобой, хоть никогда и не то что ни слушанном, а в глаза не виданным Шредере из ролика. Не летела бы, не молились бы над рычагом в этих роликах.

Не согласен? Имеешь право. Но переубедить меня «теориями» не вышло. И не надо. Останемся при своих, так как уже банально скучно.

Пустые слова. Ни теории ни фактов.
Ни смысла продолжать обсуждение.. согласен.

У меня два новых стола с тонармами с аналогичным поведением: клиараудио и торенс. Помимо тонармов с типичным поведением «как все» на технарях. У тебя дельтасигма цап несколько лет и насмотренность на чужие псевдо-конечные плюс чертежи и книги. Чьи слова пустые как бы тот еще вопрос.

Ты ж вроде закончил.
Смешно про технику конечно. Мои два рабочих стола и третий полуфабрикат остались дома из-за известных событий. Сейчас со мной четвертый. Фото, которые выше я приложил, с узлами крепления рычага, я тебе со своих тонармов делал, а не из видео.
Дельтасигм у меня 4 и 3 мультибита, ты что-то перепутал. Это когда кончились аргументы надо какаху какую метнуть? низко, еще и ложь…
А пустые слова не от количества техники зависят…

Ну если бы ты не метал каках типа “пустослов”, то и закончили бы. А так, уволь.

Мы с тобой несколько лет в личке общаемся и ты всегда все это время был без винила. И остаешься. И за год или сколько до событий (21-й год был вроде как) ты купил у меня арт-9 — не послушал до сих пор, потому что не на что было поставить. Аналогично вслед за мной купил мсл и тоже не послушал, некуда поставить.
Если где-то ошибаюсь, то извиняй конечно. Но какой информацией ты меня снабдил, ту и излагаю.

Для того, чтобы сделать ставку, что из того 7-летней давности ролика тонарм полетит — у меня их с избытком. Они базируются на практических наблюдениях, личном опыте, даже небольшой опрос в баре владельцев схожих тонармов проводил и были подтверждения полетов в новых тонармах типа tp-90. В ролике на 24 минуте который, лично для меня очевидно, что и как будет, если шлепнуть тонарм как в ролике с рид. Для тебя нет. Ну и ок, остаемся при своем.

Если хочешь что-то про низко-ложь-какахи обсудить — личка не закрыта, телега есть.
Там же можно и по микролифтам. Здесь никому особо не интересно, да и столик тут скорее для тех, кто в угоду звуку готов и без микролифта жить вообще.

Так что если есть еще какахи и обвинения — будь добр в личку метать.
Чище столик будет.

Не знаю зачем ты это пишешь.
Вот фото конца 21го, когда твоя головка приехала, с лички

Спойлер

Я ее слушал. А вот мсл, как и рр200, шур, голдринг, нагу не успел, да.
Это первое.
Второе, кроме офисной системы есть еще домашняя. И винил я слушал до знакомтсва с тобой. С 14го года, если не считать детства.

Но это никак не относится к теме разговора. В котором я свои мысли аргументировал. Чтоб понимать как работает микролифт, мне 5 столов не надо, и опросы проводить.
Ну и чтоб у тебя не пустые слова, ты на схеме микролифта покажи что ты имеешь ввиду. Как и куда может упасть тонарм при исправном поршне.

Спасибо. У меня сейчас вот такой. По аналогии с Reed 1h 12" сделан, с некотороым упрощением. Я им очень доволен. Решил второй взять такой же

8 лайков

Вообщем сделал…
Снял тонарм. Промыл все вэдэшкой и спиртом, продул.
Сейчас плавно опускается. Немного быстро, но уже пользоваться можно.

4 лайка