Понятно , по звуку вроде тонарм второй по глубже звучит !
Все конечно хорошо, но вот эти микролифты, с которыми надо как в операционной обращаться… а то судя по всему, если этого не делать, то полетит игла в пластинку со скоростью свободного падения. Часто наблюдаю такое на роликах и в моем 1600 Торенсе такой же принцип.
Вот Кузьма и Рид видел ролики, нормально работают: херак в самый низ микролифт одним движением и тонарм сам по себе плавно и медленно опускается.
Что ты имеешь ввиду? Что рычаг не проваливается, а медленно опускается?
Все микролифты одинаково работают кмк.
Ну посмотри внимательно как именно опускают тонарм в ролике, что ты скинул и как ведет себя тонарм в это время.
Следом глянь вот тут https://www.youtube.com/watch?v=5QYu6qRg_PA&t=1495s на отметке 24:55
Если эти ребята в роликах просто фигакнут рычаг вниз, то и тонарм полетит резко.
Вот так вот не получится: https://www.youtube.com/watch?v=ScuEUxA8ugg
к сожалению это не так
p.s. обрати еще внимание как в ролике на 24:55 тонарм опускается до конца, а рычаг продолжает плавно сам опускаться. Такое не получится провернуть на тонарме рид, например.
Ну я не вижу что они держат тонарм рычагом. Он конечно более быстро настроен и с меньшим зазором чем в видео с ридом. Но это дело настройки.
Если микролифт опускается не плавно и роняет тонарм, то значит он неисправен.
Многие вообще не используют лифт, ставят с пальца, я его тоже редко использую. Но о лифтах без плавного опуска я не слышал.
Либо я не правильно понимаю.
это вопрос настройки. Где там про резко полетит вниз?
Никакая это не настройка. Это такой микролифт. У меня такой с завода на Торенс стоит. И все ролики с таким вертаком показывают аналогичное поведение.
Мне кажется там даже не демпферная жидкость, а что-то типа пружины внутри. Почти уверен в этом, потому что если даже перевенуть такой тонарм верх ногами и просто пальцем вытянуть площадку — ее обратно засасывает.
Посмотри видео в замедленной скорости и увидишь, что рид тонарм вообще почти не реагирует на то, что рычаг кто-то там тронул и даже опустил, есть лаг временной, когда вес начал продавливать жидкость. В ролике же со шредером там первый же миллиметр опусания тонарма уже дернул тонарм. И что за сила заставляет рычаг опускаться сам по себе плавно и после того, как тонарм уже не двигается?
нет
там нет, потому что они же понимают, что так иглу можно того, но даю гарантию, что полетит ))
Хз. Раз у тебя так же, то наверное. Как по мне, это неисправность.
Запиши видео, с закрытой головкой, как тонарм летит вниз на платтер, на твоем торе.
про Шрёдер пишут, что всё там плавно.
"The arm-lift mechanism is damped and rides remarkably smoothly. " 6moons audio reviews: The Schroeder DPS arm
Но по видео в сравнении с ридом, скорость опускания разная. это регулируется маслом, пружиной…
Но где в видео они там придерживают рычаг, чтоб не полетел?
Можно в Ana Mighty написать конечно, с таким вопросом… но ответ очевидно не будет, да, если не держать пальцем вы сломаете свою иглу. : )
странно устанавливать лифт, который не работает так как надо…
Видео не сделаю, снял тонрам на ривайринг )
Конечно плавно, и у меня на торе плавно, если ты плавно ведешь до момента, когда он готов дальше сам и отпускаешь )
Вообще я еще несколько лет назад заметил, что на некоторых роликах прям так нежно опускают этот рычажек, чего-то там боятся. А часто, как и я дома, и как в том ролике с рид: бах и пошел, а тонарм аккуартно и медленно опускается сам.
Сомневаюсь и в том, что кто-то специально так настраивает, и в том, что так много брака вокруг в этом узле.
Но в моем понимании, да, должно работать как в том ролике с Рид.
Ну и этот момент, что рычаг едет вниз сам по себе. Видишь на ролике? Это что за настройка такая? Не смущает тебя это? )
У меня вот на технаре я могу рычаг в любом положении оставновить и тонарм будет стоять соотвественно этому положению, а не ехать вниз и тянуть за собой рычаг.
У меня на Saec WE-407/23 падал. От души силикона набил)
Рычаг вниз и очень медленно опускается.
Но мне так нравиться. Пока до посадочного места дохожу, начинает играть.
А вот на сме не получается так(
Возможно из-за прижима 4гр.
Смотря на каком. Со старыми сложнее хотя тоже можно, а весь современный ряд SME - просто берете силиконовую жидкость от 600 000 Сантистоксов или выше и все получится. Проверено, хватает и для M2-12R с SPU и прижимом 3,5 г.
Так с 3009-м и не получается. Я даже 1мильён силикон покупал. Но я ток сверху открывал. Где 3 болтика.
Разное оформление одно и того же узла.
Вот условная схема:
Вот на SME3012R узел крепления оси рычага:
Рычаг поднят:
Рычаг опущен:
Смазки по стрелкам нет вообще. Рычаг падает, а поршень плавно опускается.
А вот узел korf ta-sf11r:
Там выступает вязкая смазка. И из-за нее рычаг медленно опускается, как и поршень. А конструкция одинаковая. Вот и весь секрет
На технаре конструкция несколько отличается.
Винтики откручиваем, вынимаем пружину и поршень, промываем все смывкой для силикона, закладываем свежий силикон, собираем.
А там ее и не должно быть, если только ее не перелили слишком жидкую и она не протекла.
Ну я объясняю разницу в этом узле, из-за которой рычаг “падает” (там где нет смазки), а там где есть, плавно опускается.
У меня поршень не получается вытощить(
Пружина под поршнем?
Должна быть над поршнем под крышкой с винтами.
Виктор @NeedleDoctor , вы на гаррардах разные платтеры не сравнивали случайно? Есть смысл более тяжелые ставить или латунь или алюминий с матом из меди/латуни?