Всегда считал и считаю, что конечная - не в железках, а в головах..)
И это вопрос скорее психологический, нежели технический.
Для многих чувственного восприятия великолепного звучания недостаточно, чтобы определить для себя вещь как конечную. И даже высокого ценника не достаточно. Желательна еще и некая эксклюзивность, чтобы «такая только у меня и у майкла джексона». А если ее может тупо купить в магазине любой дурак с тугим кошельком, это уже не то.
Справедливо и обратное. Есть прекрасные образцы аудиотехники, которые уходят на авито лишь по единственной причине - им не хватает крутизны имиджа, ореола эксклюзивности, восторгов экспертов и публики. А иногда будем честны, они просто недостаточно дороги, чтобы к ним относились всерьез как к конечной.
тут я согласен, а сам считаю что ее вообще не существует.
А вот всех этих критериев из последних двух абзацев кмк раньше и не было. Что подтверждает и тогдашняя номенклатура изделий и тема бара про системы известных людей..
Вот и я недавно понял, что эта метафора с «конечной» крайне неудачна касаемо нашего хобби, как и в целом восприятие, как некоего пути. Если бы я придумывал метафору, выбрал бы сравнение с плейлистом, ну или композицией, тут от характера зависит)
Ой ну как же..? Если говорить о тех же Thorens, то они выпускали Reference с 79 года. Всего 100+50 экземпляров и за безумные деньги. В японии были топовые Micro, целящие в ту же нишу. Хотя понятие High End появилось много позже, но рыночная ниша была и тогда, и спрос удовлетворяли.
Очевидно, не каждый селеб обязательно должен быть энтузиастом топ аудио ) Даже если он сам из мира музыки…
Хм. Это для кого, как.
Для меня существует и я на ней!
Есть сбалансированная система удовлетворяющая на 1000% ! Не возникает ни малейшего желания( мысли) что то дополнить, улучшить поменять, тут каждый может продолжить…
Все эксперименты закончены…
Ну так фразы же была “а сам считаю что ее вообще не существует.”
Вы считаете по другому. Не вижу противоречий
Они то да, вот им те критерии и нужны. Тот ЕМТ, что вы привели, его же не из-за перечисленных критериев делали, он же в студию создавался) А сейчас производитель делает именно в те критерии, в нишу… как нам в рхэ писали, чтоб аппарат сразу в супер ультра хай энд..
Почему же неудачная? Как раз очень удачная. Конечная она же не про конец, а про начало, когда заканчиваются невротические поиски и начинается удовлетворение и счастье от музыки, а не железок. Переход к этому состоянию и есть путь к конечной, которая у каждого наступает в голове (или не наступает)
Кому EMT, кому TechDas, а кто-то уже просто полвека со 160-м Торенсом на конечной пребывает, диски крутит и музыкой наслаждается, раз в 10 лет пасик меняя. Вангую, что последний персонаж - самый счастливый. Знаю таких
Вы тут бесплатно рассуждаете , дискутируете ненапряжно , а людям надо решать покупать zyx ultimate airy по хорошей, цене или нет? Вместо denоn 103)))) Коробочка то запечатана ) можно послушать omega , а что это дает?)
Абсолютно согласен. От себя дополню - у всех разные критерии и потребности ,по этому любая система , должна прежде всего приносить удовлетворение обладателю. А вот хорошая система ( ещё не конечная) склонна к формированию вкуса и восприятию слушателя. А там уже и до конечной прямая дорога. С уважением …
Попробую объяснить, но мне кажется Вы и сами понимаете)
В этом и есть корень проблемы этой метафоры и кмк искаженного восприятия не только нашего хобби.
Если его нет в процессе, нужно либо менять свое отношение, либо менять хобби. Иначе это похоже больше на испытание.
Не ощущается ли здесь логическое противоречие?
И здесь. Путь подразумевает цель, некую точку Б в которую Вы движетесь из точки А. Если все ж оставаться в рамках метафоры, этот переход - скорее, цель, а не сам путь?
Только не подумайте, что я пытаюсь Вам что-то доказать, и я не спорю. Просто, пытался сказать, что субъективно не могу применить такую метафору к своему увлечению. Не знаю зачем это Вам, можете воспринимать, как блажь.
Попробую тоже объяснить: нисколько не спорю, в этом противоречии и была суть моего (на самом деле шуточного) послания
Нет на самом деле никакой конечной, как нет и начальной. Можно и нужно получать удовольствие от музыки и аудио-хобби на любом тракте любого уровня на любой стадии его достижения (если цель чего-то достигнуть стоит, конечно). Человек стремиться к лучшему во всем, в своих увлечениях в том числе. Те, кто увлечены качеством воспроизведения музыки, стремятся к своему индивидуальному абсолюту. Когда они его достигают (на их взгляд) - и наступает «конечная»
Про себя же могу сказать, что к какой-то «конечной» не стремлюсь. Мне гораздо интереснее познавать и пробовать новое, чем останавливаться на каком-то результате - в мире слишком много прекрасной музыки, которую я еще не слышал и тьма интересных железок, с которыми хочется экспериментировать. Более того, когда наступал такой момент, когда уже (на личный бюджет) улучшать было некуда, то специально «дауншифтил» в системе на девайс классом пониже, чтобы продолжить «поиск» Этот процесс (для меня лично) интереснее, чем результат. Для самурая цель - это путь. Оттуда и никнейм. Заканчивать точно не хочется.
Целая ода получилась… в общем, я хотел сказать, что скорее с вами согласен
Я дико извиняюсь, а чем вам Шой не угодил? Если подобрать тонарм, головку, кабель, то стол явно ничего не портит.
Опять же, у всех разные представления о звуке, каким он должен быть.
Я слушал системы с более дорогими вертушками, и не могу сказать, что мой виниловый источник на столе Шой просто слил, хотя у меня был самый простой Челло, хоть и с тюнингом.