Винил: чем закончить?

Была кстати мысль в свое время сделать на базе 1229 условный хай-энд: то есть выбросить из него на помойку все кроме привода с диском и поставить их в литой корпус на нормальные плинт с тонармом. Что-то пока никто не допетрил из уважаемых товарищей. А такой хайп мог бы выйти, и вертушки пока бесплатные

Ну, слушайте, Дуаль он же не про энд, а про общий кайф от музыки. Со своей задачей спрпвлялся хорошо, для своего времени самый массовый проигрыватель в Европе. в начале 80-х у них уже кризис начался, разработки прекратили (сделали три модельки и свой позорный ULM да почили)

Сергей, у меня сосед в гараже имеет ВАЗ 2107. Ездит, моет, обслуживает, сам клапана регулирует и тд. Рукастый. Если его спросить, что за хня? Он скажет, что все отлично работает как часы и не доставляет хлопот. Но я то знаю, была такая. Здесь примерно так же. Ну это моя, как говорится, POV

4 лайка

Сколько стоил годовалый?

дороже. я про ролик тор или гаррард. за 4 т евро 6 лет назад можно было купить хороший 301, 401, 124-й. Помню за 1200 где-то в масле тор 124 в гамбурге был. думал как доехать.

Я бы так же выбрал Фейкерт, если бы он стоил как я купил Гаррард 301 с палкой сме 3009 ll за 2,5к евро. :disguised_face:

2 лайка

Пример не совсем релевантный. Мой имеет больше десятка винтажных вертушек и столько же катушечников, там человек понимает что надо делать и когда не надо трогать. Трансротор у него тоже был, но там нам обоим все ясно было :upside_down_face:

да, но живем же один раз…

Процесс выбора 301/124 vs фейкерт я выше описал. Было бы время, деньги, место все это перебирать - супер. Мне очень нравится владение, перебирание, прослушивание. Но, к сожалению, приходится делать выбор.

Там три тонарма ставились, браун, шур и sme. Какой не видел нот? Я как раз 2 недели назад от безисходности пс5 и взял, как найду паяльник в шеле провод запаять то оценю. У меня брауновский, конструкция с пружиной нравится. Двигло папст. Единственное что не нравится - крепление шела типа сме но диаметр не 7 а 9 мм. Поменяю возможно когда то.

Речь же не об этом…
А вообще нафлудили тут изрядно(
Еще я с Мишель :joy:

У меня брауновский был, с пластмассовым шеллом как у SME (но не совместимый) и без антискейтинга.

а что это за зверь такой?

Просто для такого проекта Dual не самый лучший донор :wink:

2 лайка

Согласен :slightly_smiling_face: но пофантазировать же можно. мотор с диском там не самые плохие

1 лайк

Далеко не самые плохие. Но по сумме необходимых качеств я для таких проектов остановился на роликовых Элаках..)

4 лайка

О, элаков даже не нюхал, кстати. Редкие столы. Почему именно на них?

Я в своей теме писал. Чтобы не повторяться,

https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028

1 лайк

Пошел читать. Про элаки с роликом, кстати, с придыханием писал основатель Sony Акио Морита в своей книге Made in Japan. Миракорд был референсный по тем временам стол, на звук которого ориентировались в Sony при создании своих первых вертушек.

1 лайк

Отвечу за владельца
https://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=9196

1 лайк