все не правильно, но смело выставляйте +4 +6 db
имеется в виду в пиках
Так и делаю!
Basf, Emtec и TDK почти все живые.
А если в пластиковых боксах, так вообще, 100% всё будет окей с записью.
Проверено лично. )
Может кто то уже встречался с такой бедой? Совершенно новая кассета. По верхней кромке появляются вот такие зазубрины. Очень похоже что их оставляют головки.
Причем не по всей длине ленты, участками. На местах с такими зазубринами лента не прописывается.
Если лента в магнитофоне на этих участках вообще не проигрывалась, то это при изготовлении брак. Верится с трудом, обычно это прижимной ролик выдавливает ленту вверх или вниз и она повреждается о бортик направляющей стойки - она после этого ролика находится. Стрелками указал на фото
Снимите крышку и визуально определите, где лента поджевывается, Заодно направляющие и ролик спиртиком протрите - я у себя так и сделал после фотографирования.

Не надо резину спиртиком. Она от него дубеет.
Это если каждый день тереть, если раз в год, то ничего ему не будет! У suekirbyСергей этот ролик скорее всего лет 10 никто не тер.
Изопропиловым спиртом, но не часто - можно.
Да, этим можно)
Уже лет 15 только им и пользуюсь для техники. Этиловым - грех.
Спасибо за подсказку!
Прижимной ролик, все стойки и головки я чисто отмыл сразу после покупки.
Вроде нашел причину.
У меня синхроголовка была завалена назад. Поэтому лента постепенно съезжала вверх и терлась об пластмассовую деталь которая стоит после синхроголовки (красным пометил). Лента после направляющей в верхней части шла волнами и неплотно прилегала к синхроголовке (зеленым пометил).
Отрегулировал тремя винтами головку по высоте, по азимуту и по вертикали. Сделал чтобы лента сверху плотно прилегала к головке, не шла волнами, на моно записи отрегулировал максимальный выходной уровень и максимум высоких частот. Теперь стерео записывается на любую кассету, сигнал не срывается. Но заметил другую проблему. Делаю запись на этом JVC, проигрываю на нем же- есть небольшой треск. Заметен только в паузах. Ставлю эту же кассету на Panasonic NV-HD650 - треска нет вообще, только на очень большой громкости слышен гул от переключения головок.
Не могу понять в чем дело. Может головки уже изношенные. Записывает нормально а воспроизводит с треском
Головки не повредили случаем?
Может его просто отстроить надо…
Я сам не лезу - мастеру отсылаю…хоть и дороговато это
Ключевое слово. Это вам не на кассетнике азимут выставить.
Если следовать методике настройки- чуть посложнее кассетника, примерно как на бобиннике
Вчера снимал блок видеоголовок. Чтобы получше посмотреть сами головки и нормально их почистить. Для этого сначала нужно было снять верхнюю плату. Потом снять бронзовую втулку, к которой эта плата крепится. Затем нужно было открутить барабан магнитный. Так вот, когда обратно собирал поставил этот барабан, повернув на 180 градусов. Ставлю кассету- стерео вообще нет. Только моно. Разобрал опять все, и только потом заметил, что на этом барабане метка есть. Собрал- стереозвук появился. Но треск никуда не пропал. Почитал немного литературы и меня осенило! На плате БВГ стоят датчики которые срабатывают от полюсов магнита! Сегодня вечером повернул эту плату немного по часовой стрелке- шум и треск пропали- тишина!!
Так что дело было не в головках. Просто похоже полазили и покрутили аппарат до продажи. Сейчас отлично записывает на любую обычную видеокассету и отлично воспроизводит!
Фото из интернета и не моя модель- но БВГ такой же. Плата сверху прикручена.
Может кому то информация будет полезна.
Ты сказал про 36-ю скорость.
Наверное 38-ю имел ввиду?
Имею Panasonic NV-HD100AM, лет 10-ть назад записывал с Олимпа 004, было один в один.
На сегодня источники CD транспорт - цап и стример.
Я не пойму смысла этим заниматься, если нет доступа хотя бы к мастер лентам. Узкое хобби, имхо.