🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

Недавно собирали товарищу за 50т.р со всей всевозможной комплектухой. Выбрали заднее колесо т.к зацеп у него лучше переднего.
на 500 ват. Делали сами. За вечер собрали. Доволен. Но колхоза на раме много. +10 кило к весу.

1 лайк

я вот ради интереса делал такое. сейчас вернулся на обычный.
заводские очень дорогие, лучше делать самому.
но надо понимать, что это скорее просто дорогое хобби, особенно если сам всё своими руками делаешь, ну кроме сварки акка, это уже высший пилотаж.

ошибки, которые я осознал за эти 3 года:
0. с чего всё началось, начали болеть ноги, суставы, ну типа можно же на электро. а нет, всё равно плохо, лучше ноги лечить. даже если не крутить 80км, то нагрузка огромная на ноги всё равно.

1. не буду я на работу ездить на нём, то погода, то настроение, да и вообще 10км и без мотора не сложно.
  2. не буду я на дачу ездить на нём ездить, по времени получается так же как на машине с пробками. но надо постоянно что-то закупать и везти, а у магазина не оставишь. донор + электро это тыщ 150рублей.
  3. по дорогам общего пользования на легком е-веле (до 25кг) не реально держаться в потоке. все едут у нас +19кмч, то есть надо в городе что бы мог ехать 80, а это другие деньги. за городом вообще, если одна полоса, то просто сдувает тебя, обочина обычно кривая и часты случаи гибели велосипедистов на обочине, когда кто-то обгоняет справа.
  4. с таким центром тяжести и таким запасом прочности велодеталек стрёмно ехать быстрее 45кмч. а я разгонялся и до 65 с горочки. вообщем это попробовать и забыть, если хочешь умереть своей смертью.
  5. в велопоходы на электро не поедешь. обычные велосипедисты тебя считают читером, да и лучше 10кг полезного хабара везти, чем этих деталек.
  6. с более подготовленными спортсменами катался, не интересно, носятся по лесу с такой скоростью, что кажется что это зеленый тоннель =)
  7. самое главное, если есть газулька, то крутить педали становится очень быстро лень, зачем, если само едет. теряется смысл вела вообще. есть дешевые датчики вращения педалей, но это ерунда полная. надо с тензометром, что бы сила нажатия учитывалась.

мой вел получился 23кг, 350Ватт задний редуктор, с термоконтролем, ядреный контороллер 6фет, акк на 1кВт час, 52В, sanyo ga.
если ехать с велоскоростями, ну там 20-25 средняя, это на 80км пробега не крутя педалями. если ехать 45, то на 40, воздух главный враг.
первый мотор был 500ватт, вкачивал до 2кВт в пике - пару раз упал, колесо переднее отрывает почти, теряется контроль, когда не надо.
на хардтейл ставить более 350Ватт нет смысла, после 40кмч начинает переставлять заднее колесо на неровностях. передний мотор имеет смысл только в рамках полного привода на песках итп.

вот так это выглядело -

18 лайков

Очень информативно! Спасибо за обзор!

В великах я ни о чем . Но надо . Посоветуйте , плз
За городом , асфальт так себе , поле , лес . Ралли по лесным дорожкам - вряд ли .
Бюджет 50-60
ЖеТе ?

У меня вот такая тачка. Купил на Авито три года назад за 35к. С довесом вышел где-то 50к. Активность и дорожные условия как у Вас в запросе.

8 лайков

Так это не велосипеда проблема. Нужно правильно настроить велосипед(все размеры) и правильно педалировать. Я с травмой колена(бегать вообще не могу) езжу десятки км, колено не беспокоит.

Если бы я смог отмотать время назад, то не взял бы GT даже по оч выгодной цене. Слишком жёстко.

3 лайка

Cube Nature или Катманду или аналог другой марки. Если камертон не принимает такой утилитарный внешний вид, то хардтейл с кросс-кантрийной геометрией :slight_smile: Но поверьте, просто кататься я буду с удовольствием на первых двух лучше, особенно если катманду с багажником - ящик пива можно увезти… image

5 лайков

Ой-Ой , только без ругательств ))

Жене подойдет , кстати . Спасибо

А что это за модель ?

Cannodale Trail 5 2019 года. В триале ещё наверное есть.
Отличный трактор в этом бюджете

2 лайка

Мотор DDK норм? Больше нет инфы

Подскажите, пожалуйста. У ребёнка есть ашанбайк ( :rofl: не будем об этом, я тогда ничего не знал про велосипеды). Перестали работать тормоза. Тросик двигается, тормоза - нет. Дочка просит починить. Вся конструкция довольно стрёмная (особенно металлическая трубка на тормозах куда заходит тросик), поэтому хочу просто заменить тормоза.

Как их подбирать? Там есть какие-то стандарты/размеры/типы? Что искать вообще?

Настраивается элементарно, но не стоит ожидать четкой работы данного типа тормозов. А до настройки проверьте диски, нет ли восьмерки.

Тросик в соединении двигается? :slight_smile:

Такое впечатление, что надо как минимум новую трубку, она заломалась. Но вообще там всё жуткое такое, что я задумался насчёт новых.

Я по местному сайту вижу, что тормоза эти копейки стоят, вот например:

Но как понять подойдёт ли BR-T4000 к данному конкретному велику? Они же не абсолютно одинаковые все, есть какая-то размерность? Или нет?

я знаю про все правильные настройки и педалирование, но подагрический артрит против.

обычный Китай, у нас редкость.
на слуху xofo, mxus, bafang из мелких редукторников. li-force свою марку на какой-то нормальный Китай лепит.
акк на e4bike покупал, ноль проблем.
акк самое опасное, квартиры/дома горят только в путь, тут никакого Китая.