Алишка ими давно торгует, если бы была паль, то про это уже все знали.
Ну мало ли, может все знают, но стесняются сказать вслух ) , или точно непонятно.
Я просто там (оттуда) не покупал ничего, кроме колодок, стало интересно.
Всем спасибо, кто ответил!
Супер, поздравляю! Полку супериороводов-меломанов прибыло ![]()
По мне - так она лишняя, убрал бы, если бы можно было это спокойно сделать. Хорошо, что хоть алюминиевая она.
Увы , только заменой кассеты.
У меня друг купил топовую 12-ск XTR и радостно отпилил от неё самую большую звезду, которую он не использует никогда. Минус 60 грамм (итогово кассета стала 315 грамм), чуть более ровный чейнлайн, и возможность поставить переключатель с средней лапкой вместо длиннолапой, что вообще очень здорово в плане натяжения цепи.
Даже не знаю что сказать… ![]()
Вы сами как к этому относитесь?
Это не законно! Велосипед на штраф стоянку, владельца оштрафовать.
Смысл в этом? В линейке xtr имеются кассеты с большой звездой 45 зубьев и переключатель с укороченной лапой.
Тоже давно уже “отклеил” крайнюю и третью с того конца звезды, а ходовая бывшая вторая сместилась ближе к чеклайну. Велик старый швин 9ск кассета на deore lx
Отношусь с интересом и уважением ) . И сделано это в общем скорее для снижения неподрессореной массы и улучшения работы подвески, не для “взвешивания” и не КК, это боевой эндурик. Насчёт отпиливания - ну он звезду 50Т не использовал и не планирует, так что интересный эксперимент.
Себе я бы скорее хотел коробку передач, чем современные 12 скоростей, но это вопрос неопределённого будущего и смотря на каком байке.
Ну это 9-45 кассета, то есть там и почти бессмысленная 9Т звезда и чейнлайн при использовании большой 45Т звезды сдвинут влево до предела, в этом плане получившаяся 11-скоростная 10-45 мне кажется заметно более удачным выбором, когда под неё есть условия и силы позволяют.
А переключатель XTR штука слишком дорогая и во многом бессмысленная, особенно когда есть отличный среднелапый XT, по весу почти такой же и ценой в 2-2,5 раза меньше. Оно же расходник иногда бывает внезапно.
Привет ребятя! И мели вы дело с неоригинальными шнссейными рамами? Собирали велик сами? Как вам не оригинальна рама?
А по мне, очень даже оригинально
Это только на вид. Реально как выглядит рама я еще не видел
Может проще купить собранный оригинальный велик и не заниматься такими приключениями. Сейчас самое время покупать, можно купить за границей то что нравится и до начала сезона он вполне успеет приехать. Я свой шоссейник как раз в марте покупал. В апреле уже приехал. В качестве лайхака могу посоветовать купить чемодан для шоссейника, попросить его туда упаковать и тогда можно будет не растомаживая провезти как спортинвентарь.
P.s. Cervelo так себе бренд среди шоссейных. Не понимаю с чего вдруг вы на него обратили внимание. Я бы посоветовал обратить внимание на американские, немецкие и итальянские велобренды. Испанцы не особо сильные специалисты велоиндустрии.
Компания Cervelo — канадская, основана двумя инженерами Филом Уайтом (Phil White) и Жераром Вруменом (Gérard Vroomen), в 1995 году.
Кто из них испанец? ![]()
Где именно “за границей”, подскажите пожалуйста?