🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

Вот вот. Для доказательства в принципе доки есть. Материальный ущерб (испачканное пальто) он возместил, купил новое. А вот сломанное плечо, для человека на 9 десятке значительно важнее. Врачи даже оперировать побоялись.

1 лайк

Страшную весть я принес в твой дом, Надежда. Зови самокаты работающие на жиру!

1 лайк

Встречаем новую Шиману для простых людей, 8ск 11-45Т - одобряю. А то передач много, а шаг между ними минимальный это для спортсменов, что бы КПД был максимальный всегда и каденс стабильно высокий, нам не надо.

1 лайк

Купил новое “мягкое” седло , стоковое для меня очень уж жесткое . Взял на баллы в Спортмастере- обошлось в 1200 руб.

О, можно на такой Stels поставить
Navigator-360-28-V010-black

1 лайк

Вот это реальная жесть. Я про то, что сверху установлено. Как на таком вообще ездить? Ноги же сотрешь в хлам.
Не понимаю какими антропологическими особенностями надо обладать чтобы покупать такие сверх-широкие сиденья.

7 лайков

по поводу гармина и выбора велокомпа.
я в свое время тоже смотрел в сторону 800-й серии. тогда это был топ.
но все оказалось гораздо проще - прикупил держатель часов на руль
и отстегивающийся ремешок для своих гармин 935.
теперь у меня на беге часы на запястье, когда прыгаю на вел - часы на руле.
дисплея достаточно для вывода всей нужной информации.
сам дисплей также можно настроить, как душе угодно - там 4 или 5 свободных листов.
заряда хватает надолго, тренировку тут же загружает через блюпуп в гармин коннект. и тренировки, и старты отображаются идеально.

1 лайк

Надо иметь возраст более 60 лет …

4 лайка

Если что брат спортом занимается (бег) и на велике тоже катает. Возит часы Гармин, а товарищ для охоты навигаторы и прочее (плюс что то там прошивает, насколько я знаю) , если есть какие-то вопросы могу спросить, а если кому-то интересно можно насчёт скидки уточнить.

На велоседле нужно сидеть/опираться на седалищные кости, да по первой это кажется жёстко но анатомически естественно. На мягком седле вы будете сидеть на мягких тканях и давить на промежность что для мужчины не безопасно тем более в старшем возрасте. Актуально конечно если катать чуть дальше ларька…

5 лайков

Я раньше жил рядом и регулярно на ВДНХ круги накручивал + Бот.сад разумеется. Если правда перекроют для всех, то это жесть конечно. Роллеров и велосипедистов пора защищать от самокатчиков и курьеров всех мастей законодательно.

1 лайк

Надо быть не велосипедистом любого недетского возраста.
Ветераны на шоссерах Москва-Питер катаются сколько себя помню.

1 лайк

Оно же наверное весит, как половина велосипеда ?

у меня было ровно то же самое, только наоборот :joy:

когда жил на Бали купил ремешок на руку с креплением 800-го и во время поездок на скутере использовал его как навигатор.

особенно удобно в вылазках в соседние страны, когда гуляешь по незнакомым городам, всегда под рукой навигация без использования роуминга и телефон не высаживается

тысячный уже так универсально использовать не получалось - он слишком большой и почему-то хуже прокладывал пешие маршруты, хотя, конечно, работал намного быстрее и экран шикарный

2 лайка

Вот тот диван бюджетный? Лучше у владельца конечно уточнить. Но 600-700гр. запросто, это если эластомерное.
Кожаная классика со стальным каркасом и пружинами конечно тяжелее. Но там по крайней мере и комфорт, и эстетика присутствуют. Да и ставят кожу со сталью на красивые и удобные круизёры или классические дорожники, где вес не является столь критичной категорией.

1 лайк

В сфере недавних событий про запрет на каталку в парках … шутка ))

Собираюсь взять себе BMX в качестве мобильного спортзала. Сидишь за компом, устал, надо размяться - шапку надел и катайся, где хочешь.
Какую модель посоветуете в бюджете до 70К рублей ?
Рост 183 см и вес 82 кг.

Я как-то много лет назад тоже подумал что бэмик прикольно и купил стальной Trek. Так ни разу и не пригодился. Триальный вел оказался гораздо практичнее.

1 лайк

Да надо конечно , но мне реально на этом седле удобней , пока ! Езжу редко и недалеко без фанатизма 15 км. за раз Сегодня видел , вроде еще более “удобное” гелевое сидение!. Пока не попробуешь не поймешь и где там эти седалищные кости ? Доктор Мясников ,говорит , что катание на велосипеде ,очень вредно для мужской простаты. Хотя лет 10 назад, было абсолютно другое мнение, что простатита не бывает у штангистов и велосипедистов. Кому верить ? Вот сегодня с утра проехал ( прохладно +7 С Питер)

2 лайка

Здесь всё подробно

Не надо слушать мракобесов типа малышевой,мясникова и т.д…

6 лайков

Я вот как раз не одобряю ). С таким шагом это провал в большинстве случаев, далеко не все живут и катают в горах, тем более на начальном оборудовании.
Очень многие на такой кассете будут использовать только 3 передачи, все остальные “понижайки” - никогда. В Питере, например, по городу более чем достаточно диапазона 2,5 (кассеты 11-25, 11-27, 12-27 и тд), тогда эти 8 передач хоть иногда будут работать.

2 лайка