Спасибо Бару за Найм, а Найму за Бар!
(и Олегу в частности))
В 2020 году приобрел NDS
Без Бара и мечтать о нем не мог
2016 - Hypex Ncore NC400
2017 - Metrum Adagio, Astell&Kern T8ie MKii, Solidsteel HF-4
2018 - 502DAC
2019 - Beta22
2020 - Sennheiser HD800s
Оказалось это не все в 2020г. , в концовке года Kondo KSL SPc и вишенка на торте Audio Note Conqueror Silver в чем неоценимая помощь @mm2
Naim cd5i/nait 5i/Victor sx-v1x-m.
В конце года купил Aragon 8008 выпуска августа 2020.
Поздравляю!
Audio Note DAC 1, купил в 18 году у @psys по баргину
с каждым годом все лучше и лучше играет 
Yamaha DX U1, с ним жил недолго, но остался в
)
Shoker v3 самый комфортный и приятный усь, но грязный не аудиофильный звук. Сейчас бы я себе такой в основную систему не поставил, но увидев за 16 тыр. уже облизывался 
Odeon Fidelio… я еще не понял, но я с ними надолго
я по сути начал покупать аудио только в 2019 году, соответственно:
2019 - винил Rega Planar 2
2020 - пальму первенства разделили 2 ламповых устройства, ЦАП Сalifornia Alpha и усилитель Unison Reseach Simply Italy
Ну что, может пора уже подводить итоги?
Правда еще почти месяц до конца года.
Но для меня уже ничего не изменится. Можно подводить.
Покупка года состоялась прямо с начала года, в середине января.
Это фонокорректор Leben. Всего за 70 т.р!
Таких цен не бывает, но мне повезло.
Accuphase DG-68 ! Удивительный аппарат , до сих пор удивляет! 

Больше всего нравится что заменяя любой компонент в системе ( кабели, акустическую систему, компонент, положение акустики) можно на лету за 5 мин всё подстроить в идеал !
Однозначно лучшая покупка за 2021
Topping D90SE 
А я в этом году по акустике прошелся…
Legacy Audio Focus SE и еще JBL 4344)))
Legacy с хорошей скидкой получились. А вот в JBL пришлось нормально вложиться. Но я доволен все равно.
Без всяких других вариантов, Rega Aethos.
что лучше legacy или 4344
НУ, а как сравнить? Легаси - современна акустика, а Жабли винтаж.
У каждого свое направление и предназначение.
Связка из усилителя для наушников Luxman P-1 и ЦАП Luxman DA-06. Оба устройства очень радуют 
И наверное цифровой шнурок Audioquest EagleEye. Эффект ошеломителен и слышен сразу без всяких прогревов по 500 часов 
Pioneer A-09
Pioneer S-07
Holo Audio May2
Victor SX-V7
Rotel Michi X5
Lumin U1 Mini+Teddy Pardo
В этом году наконец-то получилось приобрести усилитель Пыню,но пришлось выбирать,сравнивать 07 и 09, что-бы понять кто лучший из них
А потом чуть позже, как то незаметно появился Мишка X5 и навел свой порядок среди усилителей 
Также долго хотел полочники Pioneer S-07 и не прогадал, редкая,дорогая и очень хорошая акустика.
Я кроме Accuphase DP-430 ничего не покупал по моему. А нет,еще кабели разные. Но CD самая дорогая покупка для аудио в этом году.
Pathos Logos. Первый мой усилитель, который менять не хочется. Только если в пределах бренда дальше двигаться. Но там дальше долларого уж очень.