Вечером пожалуй фоток запилю, чтобы было нагляднее.
Верное решение
Каналы местами поменяйте (проводки на выходе перекиньте), все будет понятно.
Закинул фото под спойлер. Первые место отрыва, потом сам проводок, который оторвался, далее результат пайки с разных ракурсов, чтобы показать, что провода, контактные дорожки и припой между собой не контактируют.
Еще одна не влезла, кину
Не совсем понял, что требуется сделать. Мне нужно провод от платы с правого канала перепаять на левый выход, а с левого перепаять на правый? Вроде логично, что так можно понять причина в пайке или нет, но придется распаивать то, что и так хорошо работает и красиво выглядит и не уверен, что родные проводки дотянутся… придется искать замену возможно.
Место пайки плохо видно.
Поставьте мультиметр в режим прозвонки(диод нарисован), призамыкании щупов должен появиться писк.
Один щуп на центральный контакт разъема, второй на внешний. Если писка нет, то пайка не замкнута.
Ну и постарайтесь сделать фото пайки получше.
На этом фото должно быть лучше видно (красный провод, фото можно увеличить). Все прозванивал, все прозванивается. И по самому проводу и от контакта на плате в центральный канал.
капец, в процессе прозвонки второго канала отвалился проводок на “землю” уже от него)). Классно паяют китайцы)), хотя с виду все красиво. К слову на алике у другого продавца тоже видел коммент, что человеку пришел цап с отвалившимся каналом и пришлось нести паять в мастерскую… В общем, перепаиваю теперь левый канал, о результатах отпишусь.
Нужно прозвонить , нет ли короткого замыкания между землей и выходом (GND-ROut). Можно не заметить небольшого волоска от провода, также при разогреве олово могло стечь на нижний слой платы и там замкнуть с соседним контактом.
Безсвинцовые припои очень плохо паяются, с высокой температурой, и пайки выглядят не очень.
Всё прозваниваться не должно. Почитайте внимательней что я писал.
Ищем КЗ.
Вот это
Я этот момент учел, и сразу проверил. Нет, контакта там нет, не прозванивается. Сейчас еще раз проверил, нет ничего. Провод на землю от правого канала обратно припаял. Правый работает, левый нет. Ну через него, если музыку включить, очень очень тихо слышно звук, но это было сразу после поломки также, т.е. был звук с него будто не слышен, но едва-едва можно было услышать, разобрал, покрутил, обнаружил провод оторвался, а может он оторвался от того что я открутил и проблема не в нем все-таки была, потому что сейчас все вроде припаяно как было, а звук в правом канале слышен будто очень издали. Я предполагал, что звук в нем все-таки чуть чуть есть из-за того что по земле плата контактирует с сигналом как-то, не знаю, могу ошибаться.
Если я правильно понял написанное вами: “Один щуп на центральный контакт разъема, второй на внешний. Если писка нет, то пайка не замкнута.”, я должен вставить один щуп внутрь центрального канала, а второй на разьем на плате? Если так, то звук есть. Если же вы имеете в виду, что я один щуп внутрь выхода сую, а второй снаружи, на внешнюю сторону выхода, то в этом случае нет писка, но на здоровом канале также, только там звук есть…
Сопротивление провода никак не может повлиять ? Провод прозванивается, но может звука нет из-за неподходящего сопротивления? Наверное ересь пишу, но если не в проводе дело, и все припаяно, значит поломка где-то в другом месте. Если так, то как я ее могу обнаружить?
Почему я думаю, что дело все-таки в разьеме, потому что центральный канал с припаяным проводом в нем свободно крутится, если вставить тюльпан и покрутить, не знаю должно ли так быть, но и ежу понятно, что так может провод перетереться из-за поворотов и звук пропал именно после того как перевставлял тюльпаны
Переключите мультиметр в режим измерения постоянного напряжения.
Один щуп на землю, второй на 6 и 8- ю ножку одной из микросхем 1543. Напряжения на этих выводах должны быть примерно идентичны.
Это правый и левый канал.
6 и 8 дорожка это u6 и u8 обозначены?
6 и 8 это ножки микросхемы. Загуглите маркировку 1543
понял, благодарю). Сейчас попробую.
Это бесполезно. Там 8шт цапов. Во всех не мог один канал сдохнуть. Какое то шипение хотя бы должно идти.