🪔 В гости к Lampizator — ЦАПы, усилки и кабели

учитывая, что Лукаш вешает по умолчанию, как стандарт, хорошие клоки на плату USB входа еще с времен первых Golden Gate / Golden Atlantic вряд ли теперь это стало опцией в более старших моделях

Я вообще не понимаю почему люди настолько мало внимания уделяют транспорту. У меня всегда транспорт был самым чувствительным местом в системе и я именно на нём тестировал все развязки, силовые кабели, предохранители и пр. Транспорт - это источник звука…если он украдёт информацию на самом начальном этапе, то никакие замечательные ЦАПы, усилители и колонки её заново не нарисуют. Задача транспорта - выжать максимум из подаваемого материала и передать данные в ЦАП. Поэтому раньше я всегда ставил на транспорт самое лучшее…сейчас лучшее уже везде )).
Если по теме, то в одной системе у меня Poseidon с NOS лампами, в другой - Atlantic TRP-3 ( хорошие лампы к нему приедут через месяц + комплект специально для рока ).

Что мне нравится в сигнатуре Лампи - полное отсутствие “ламповой теплоты” и прочего сахара… просто офигенно красивый и аналоговый звук с высоким разрешением.

5 лайков

Вы не поняли,речь. шла о дополнительной плате ,по сути о внешнем клоке с отдельным питанием.
В golden gate Лукаш начал ставить I2S over USB(jlsound ) вместо amanero,и да это большое улучшение.
на фото ниже она же с внешним клоком(Crystek)

если мне не изменяет память, то джули вместо аманеро он начал ставить в GG2, а первый GG, как и GA шли с аманеро. но на плате аманеро уже тогда штатные клоки были выпаяны и рядом была пара клоков получше. на первом Pacific, кстати, тоже вначале шла аманеро, но вот начал он там делать отдельное питание для клоков или нет - не помню

скорее вы не поняли, смысл моего ответа в том, что если Лукаш еще в середине 2010х озаботился внешними клоками для USB входа на старших моделях цапов по умолчанию, то я не понимаю, почему сейчас это должно стать опцией

собственно не надо делать каких-то догадок, достаточно прочитать описание на сайте, вот про Horizon прямо написано

…new USB solution, new superclock circuit with optoisolation and ultra high precision crystals…

а как это конкретно реализовано - ну вы же сами запостили фото выше :wink:
Горизонт создавался без оглядки на стоимость, они искали лучшие решения во всём, Лукаш не раз об этом говорил

Почитал,да вы правы в Horizon стоит отдельная плата клока ,и кстати она сильно влияет на звук.

А какой у вас транспорт?

@Mihail_Davidenko Михаил, как Вам Poseidon в сравнении с MA3?
Меняли уже стоковые лампы ?

2 лайка

То что это абсолютно разные уровни было слышно сразу ,но реально начал раскрываться аппарат примерно через 2 недели,прогрев ламп и самого устройства очень ощутим .В лампах я пока не специалист,он ко мне уже приехал не на стоковый лампах.

3 лайка

Основной - Synergistic Research Voodoo… второй - Antipodes K50. Его тоже буду менять на Voodoo ( для второй системы ). Он вне конкуренции.

4 лайка

Посмотрел (одним глазком) цену данного источника…Моё почтение. С таким наверное и трёхпрограмный радиоприёмник запоёт)). К сожалению, уровень цен для меня недоступный. У тому же, как купишь такой источник, всё остальное тоже под замену))

“Тонкие материи” - как точно. Вот именно этого и не хватает. То есть формально всё есть, а этого -нет.

Даже Aurender n30 ему не конкурент?

А может K50 тогда поменять не на второй SR Voodoo, а на Taiko Extreme или новый Olympus, раз цап Poseidon?
Я так понимаю Poseidon из первых, а значит без нового разъема Taiko XDMI, но Лукаш сейчас предлагает установку XDMI разъема и в уже произведенные модели - в Horizon вместо RJ45 i2S и в Posiedon вместо Toslink.

В итоге может получится комбо источник + цап, которое потенциально сложно будет превзойти в ближайшей перспективе, особенно если лампы в цапе под свой вкус подобрать.

Максим ,
Вы перестали продавать Antipodes на Украине и перешли на Synergistic Research?

3 лайка

SR заявили, что их Вуду играет лучше Тайко. Я с улыбкой отнёсся к этому - всяк кулик своё болото хвалит. Но после первых пяти минут прослушивания я в это поверил. Мой Antipodes K50 Gen2 тоже серьёзный аппарат и мне оч нравился, но с Вуду его сравнивать нельзя. Совершенно разного уровня дивайсы. Он играет совершенно не так , как все остальные муз серверы, а как аналоговый источник…Я к этому , скажем так, не был готов ). И это с учётом того, что Вуду был только из коробки.

Что касается ламп в Посейдон - уже куплены и установлены.

4 лайка

Почему перестал? Продаю ))). И сейчас в закромах есть 4 штуки. Но с учётом этого опыта, уже в них больше смысла не вижу. Разве что может начальные модели К-серии, которые в меньшем бюджете, но и то вряд ли. Очень сложно к ним назад теперь возвращаться.

про источник ответил в другой ветке, тут уже офф, а вот про лампы будет очень интересно прочитать впечатление
а почему кенотрон Brimar, уже есть положительный опыт с ним или по советам откуда то?

6 лайков

Познавательное видео.

Ремарка: в Америке нет своего сервисного центра Lampizator, в России есть. Уж больше 10 лет как.

1 лайк

Добрый вечер. Кто то знает, будет ли в Мюнхене уже Нептун представлен?