С разными интегральниками пробовал. Где-то лучше, где-то также. А пред у меня только пассивный в коллекции и то стоит без дела, так как мощника нет.))
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что Лампи не играет плохо. Совсем нет. Просто в моих сетапах нет у него чего-то такого, чтобы стать первым номером среди моих немногочисленных ЦАПиков))
Никита, третий день грею. Сегодня у нас день плотности )) навило так, что хоть форточку открывай от влажности. Но сильно не кидает особо при прогреве, так легкие изменения…
Могу сказать в чем разница с trp. Это в первую очередь более масштабная основа снизу, более прозрачный. Все старые треки, в них вылезло много нового, ну раньше просто тетка пела, а теперь ты ощущаешь атмосферу зала или как от наклона смычка меняется тон более явно.
Это все как бы ладно, но из-за того что больше слышишь , ты легко погружаешься в музыку.
Вытаскивает все из музыкальной информации, а вот тут и самое важное- эмоции.
Причем что важно, нет акцента на отдельных звуках, все цельным естественным полотном воспринимается, т.е. более слитно.
Можно сравнить как например, ты с заднего ряда на концерте, пересел на первые ряды.
Вот такая у меня была первая аналогия.
То что он более точен и верен и более натурален, тут как бы даже говорить не уместно.
Не давно внимательно слушал msb premier dcs Bartok Apex.
Первый не плох, музыкальный, но разрешения маловато мне, и чуть грубоват , рисует крупными мазками, но жить можно.
Второй с хорошим разрешением, просто техничный и все на этом, Пытается показать, смотри как я могу, треки как под одну гребенку, скучно.
А еще dv2 , для меня он в сторону Bartok, только чуть лучше во всем, тоже пытается показывать какое у меня 3d, но не хватило натуральности чуть.
Poseidon считаю собрал лучшее из того что я слушал, сочетание прозрачности, техничности и в тоже время очень музыкальный, ничего не показывает, просто уверенно все отыгрывает и разнообразно, нет много своего почерка.
В итоге это все очень эмоциональная тридцати килограммовая игрушка, не знаю как Лукашу удалось это все соединить, но вот так вот.
А это еще лампы сток.
Комплектация с медной крышкой и rca wbt.
Это какая-то отдельная опция?
Отличные первые впечатления. Удачного прогрева и ждем по итогам ю обзор:)
Это была моя просьба , как и крышка.
Не просто, но в итоге ее удовлетворили.
Лукаш насколько я знаю wbt не ставит даже в Горизонт. Ну это не в целях экономии, а иные причины похоже.
Спасибо,
а я все финале , чего еще обзорить.
Дальше только лампочки менять и жить счастливо!
Ну по крышке прям опция в конфигураторе есть. Она из меди прям? На фото на краску под лаком похоже.
Отлично, что он клиентоориентированный, главное с учетом запуска нового устройства в серию. Дорого стоит.
Фото да не передает, лаком залита, отражает и сливается, в реале медь. Насколько я знаю больше не доступна или сложна к заказу.
Американский дилер ждал ее 2 месяца плюсом.
Крашеная это комплектация Duracell, у меня copper в техническом листе.
А в нем jl sound третьей версии, если это кому-то что-то говорит.
А пред у Вас отдельно? Пробывали его в разных сценариях использовать?
Это вывод из опыта с разными источниками и ЦАПами, конкретно Lampizator тут ни при чем. Любой ЦАП и любой источник. Другой пример приведу: в какой-то момент я стал сильно подтягивать вверх кабельную обвязку, и стал слышать разницу в USB кабелях, которые до этого казались мне почти одинаковыми и даже все вдруг перевернулось наоборот. Т.е. я стал и разницу очень четко между ними слышать и предпочтение изменилось ровно на 180 градусов.
А наш форумчанин вспомнит историю как 2 ламповых усилителя на 8 ватт звучали почти одинаково, но вот поставили лампы выше классом, и разница между усилителями стала очевидной.
Подтягиваешь одно, вылезает другое, так во всем, наверное, - аргумент, чтобы ничего не менять и любить то, что имеешь.
Мой опыт такой - транспорт, обвязка в широком смысле, иногда еще и стойка или хотя бы подставки. Кто-то добавит “а помещение!” и будет прав. Я прошел путь от Lampizator DAC 4 с 2012 года до Horizon со всеми остановками. И вот абсолютно точно могу сказать, что на уровне Big7, а лучше и до него, нужно иметь очень хороший транспорт, иначе тонкие материи, которых там уйма, и которые ни одно видео и запись не передает, просто не почувствуешь, ну или процентов на 20. Т.е. в какой-то момент все же нужно подтягивать не только ЦАП… Ну и все ЦАПы ниже уровнем будут слышны и лучше, и …по-другому. В общем, вернулся к предыдущему посту ![]()
У меня встроенный в trp, не сравнить.
Я и Poseidon ждал , в том числе из-за преда.
Не хочу лишних коммутаций.
Лукаш на wbf писал, что переигрывает преды за 15к. А так конечно слушать/сравнивать.
спасибо за отчет. посейдон с горизонтом стоит у знакомого в салоне. вышки по уровню, сцена и голография впечатляет даже в сравнении с селектом.
(без стеба) Смотрю у вас все обвязано магнитными проводами. Их ведь колбасит первую неделю пока приработаются к девайсу, особенно если новое. Как вам удается чтото вычленить в звуке ?
Ну Джей не просто так поменял Селект на Горизонт. Вот Вы еще это подтверждаете.
Правда он сейчас реванш делает, с Сектом 2+директор и ref. , суммарно на 150к,
Но это уже сильно другая ценовая история.
Hf у меня уже давно в системе и так сильно не кидает новый аппарат.Я думаю это в первую очередь связано с тем что их уже много.
Заметил, что на каком-то этапе, добавляя новое из HF , он не подвержен сильному прогреву, как с нуля поставить первое изделие.
Конечно, часов через 300 будет еще лучше, тут и цап прогреется и hf, ждем.
Я свой lampizator big 7 se самостоятельно проапгрейдил,ну очень доволен:
Выходные RCA заменил на WBT 0210-AgMs серебро
amanero combo 384 заменил на JLsounds с клоком,плюс блоки питания на клок тедди пардо, на usb от производителя.(всё влезло в корпус)
Конденсаторы на кенотроне Audyn True Copper Max Capacitors и ClarityCap CMR .(в сумме 8 uF)
после кенотрона электролиты Mundorf MLytic HV и ClarityCap CSA,зашунтировано всё
Duelund
Выходные Audyn True Copper Max Capacitors,jupiter и Duelund(сборки в сумме по 2 uF)
инлет furutech fi-06 ncf
сигнальная проводка серебрянная моножила audioquest
Антирезонансные ножки SHUNYATA(были в наличии )
Играет поверьте намного интереснее стандартной комплектации.
Совсем забыл, резисторы блока питания на mills,а выходные на rca поставил фольговые Vishay
Я себе такую и поставил,а плата клока там тоже стоит? Вот такая https: Oscillator board - I2S over USB Audio, с ней другое дело,очень поднимает уровень звучания
Не подскажу, jlsound 3 указан в техническом листе, а кишки я не видел.
Думаю и не скоро увидим, корпус сделан как не разборный, даже гарантийной пломбы нет.
определяется как Лампизатор или jlsound ?
Определяется как jlsound Lampizator.))