У меня была четверка, мэджик можно было накрутить дорогими драйверными лампами ( не помню уже какие)и старым кенотроном Tungsram 5u4g, но это больше половины стоимости цапа.
а “аналоговая музыкальность” , понимаю о чем говорите, появилась резко на контрасте с TRP2.
Прям большой скачек по сравнению с четверкой. Плюс появилась плавность, работа с ритмом, четверка просто рубила и куда-то спешила вечно.
Все-таки это уже достаточно старый цап и старая кнопка.
То есть всё-таки продать и забыть? Я, в принципе, готов. Просто интересно, что и как находили в этом цапе огромное количество довольных клиентов. Лукаш мне, кстати, лично написал, что по части звука четвёрка не уступает Амберам, по крайней мере, первых поколений. Человек с фабрики мне написал, что по его мнению мой ЦАП звучит отлично. Точно как задумано. Может я такой избалованный? Вряд ли. У меня никогда не было цапов дороже этого. Но, блин, мультибиты из недорогих играют лучше. Загадка прямо.
Я Вам описал свой опыт в сравнении более современных моделей. Многое зависит именно от хороших ламп, а продать и забыть , решать только Вам.
Я именно на это и рассчитывал и я Вам за это благодарен. Я посмотрел цены на ЦАП ,с которым Вы сравнивали. Он уже минимум в два раза дороже. Поэтому, очевидно играет заметно лучше.
Однозначно ![]()
При таком раскладе - да, Посейдон логичнее. Ну или апгрейд B7 и старый пред, если экономить.
Низкокачественный инлет и выходные RCA могут нивелировать все устройство. Какие разьемы стоят в Вашем цапе?
Всё родное. Лампизаторское, с завода))
Родное не значит лучшее и необходимое, а значит что поставили из соображений экономии. Какие разьемы, Вы можете уточнить?
Тут ведь вот какое дело… Так можно далеко уйти. Вопрос был в другом . У меня все эти разъёмы те же, что и стояли на этих ЦАПах у большинства пользователей и слушателей, которые были так довольны. Поэтому вопрос не в том, как можно улучшить качество комплектующих, а как получить звук, который так многим нравится из того, что есть))
Вы же хотите быть довольным, а не другие слушатели😀. По своему опыту замены только разъёмов, осмелюсь подсказать, что только это радикально меняет звучание в лучшую сторону. А то что есть недоделано
Тоже верно.)) Как доберусь до Лампи попробую идентифицировать разъёмы. Хотя меня терзают смутные сомнения. Я обычно внутрь аппаратуры не хожу и боюсь задача будет для меня непростой.))
Вы справитесь✌️
Дело не в ЦАПе, возможно. А в транспорте. Я давным-давно ещё ставил эксперимент:
- начальный транспорт + верхний на тот момент ЦАП Lampizator
- верхний транспорт + начальный и средний ЦАП Lampizator
ВЫВОД: невозможно услышать ЦАП, пока не перейдёшь на хороший транспорт. Это каждый раз курица и яйцо, т.е. что первичнее = каждый раз сам решаю вложиться в апгрейд ЦАПа или в апгрейд транспорта, это зависит от конкретных аппаратов.
Транспорт в данном и моём случае - это аудиофильский сервер + очень хороший USB кабель. Я также использую очень хорошие силовые кабели и ну хотя бы минимальную сетевую обвязку Ethernet. Т.е. это система из самого аппарат и обвязки и она немного побольше, чем у CD транспортов, где нужны только силовой и цифровой кабели (выделенную линию и разделительные трансы и проч оставим за скобками). От CD транспортов я ушёл давно, когда мои старенький уже сервер Antipodes Audio переиграл с большим запасом транспорт Esoteric P05. C тех пор серверы ушли очень сильно вперед, а CD транспорты чуть-чуть. Суть: транспорт первичен и даёт возможность услышать ЦАП. Хорошая обвязка и прочее нужное тоже крайне важны.
Я бы не трогал такой прекрасный раритет. Оставил бы как есть, у таких аппаратов своя ниша, и она НЕмаленькая. Предположу, что он даёт жару и ЦАПам тех времён, и многим современным.
Большое спасибо за Ваше мнение. Правильно ли я понимаю, что вышесказанное относится именно к Lampizator? То есть именно они очень чувствительны к качеству источника. Спрашиваю, потому что с одним и тем же источником Metrum у меня играет лучше Lampizator. И опять неправильно сказал. Не то, чтобы Лампи играл плохо. Я думаю многие могли бы счастливо жить с таким звуком. Просто нет того “чего-то”, за что так любят Лампи. По крайней мере, вспоминая тур этой же модели здесь в Баре, сразу приходит на память, что тур даже не завершился. Всё было куплено уже по дороге)). То есть был у людей ВАУ эффект. И я специально посмотрел, что у восторгавшихся звуком не было каких-то особых источников, даже отдалённо сравнимых с Вашим.
Я пока источник менять не готов. Но с тем, что от источника зависит очень многое полностью согласен.
Значит Метрум больше подходит к вашей комнате, компонентам системы, проводам, вашей системе Ухо-ГМ как сказал бы ЮАМ. И это абсолютно нормально. Слушайте тот цап, который вам милее по звуку и не парьтесь:))
А еще проверьте гейн на вашем лампи. У меня на четверке Гейн был очень высокий. И на GG2 я долго слушал искажения, не подозревая об этом, пока гейн не уменьшил.
Кстати вот да. На слух казалось, что гейн высоковат. Но отсюда вопрос: Как его померить и, главное, как его уменьшить?))
Я в общем так и делаю)). Просто немного обидно, что не могу, видимо, получить от него то, что у других получилось. И это не в одной системе, и в сравнении не с одним ЦАПом. А возможно мне просто звук мультибита больше заходит.
@Mamon Дмитрий, как Посейдон? Каковы первые впечатления?
Вооот! ![]()
вы эту пару цапов с другим предусилителем или интегральником пробовали?
иногда бывает критическая несогласованность выхлопа цапа и входа усиления, причем и на компонентах на порядки дороже
еще пару других межблоков стоит попробовать, смысл в том же