видел просьбу и вопросы - сейчас убегаю на процедуры (спину лечу) - на работе отвечу
Хорошо, спасибо! Выздоравливайте!
1.Цаповая часть одинаковая почти 1 в 1. Ну с небольшой коррекцией под размер, само собой.
-
Характер звука на внешнем усилке, думаю, будет идентичен. В изначальных реализациях, само собой стационар ровнее и лучше контролирует низы и вообще весь диапазон. В Дюампе боьше акцентирована середина. Меньше “вес” на низах. Но точность - такая же.
И оба по точности обгоняют, наверное, всё что существует на рынке по этой цене и даже раза в три дороже. Лучше могут быть, разве что единичные девайсы собранные как и наши - фанатами старых мультибитов. на чем то типа пцм 63, на такх же 1862, на 1704 и чем-то таком. Но - это единичные и хз где искаемые девайся. Все остальное до 1862 не тянет ваще если говорить об атаках - о точности -
это среднеквадратичная мощность.
-
Регулятор Никитина как раз и делали для того чтоб исключить любые разбалансы на любой громкости. Потому что он не зависит от скользящих контактов вообще.
Но у него есть нюанс. Он “щелкает” в момент переключения шага громкости. И каждый 7 (в нашем случае) шаг - щелчок громче остальных. Но это только в момент переключения - там реле срадатывает просто.
- Подключение к тому же ноутбуку через USB / 2.0 [24/96] ? Полагаю для человеческого уха 16/48 уже в избытке, поэьтому тут нет смысла запариваться на большие значения…
- Усилитель даёт некоторый фоновый шум или это больше к наушникам? 32-64 ома сопротивления для наушников (планары / динамы) хорошо будут сочетаться с выходной мощностью усилительной части?
P.S. #1 Благодарю за развёрнутые ответы на п. 1-4
P.S. #2 В идеале надо приехать на день и послушать. Постараюсь в перспективе реализовать это мероприятие.
усб старое - больше 16, 48 не берет. По коксу и оптике нет ограничений.
Небольшой фоновый шум есть. Но его просто не планировалось под совсем выскочуйковые низкоомы. Типовое накладники - я лично шума при прослушивании не слышу. Но я, я правда в основном изо и слушаю.
Думаю если чуйка не дикая - за 110-115 - то ни 32 ни тем более 64 - проблемой не будет
Сочетаться будут любые по сути. Кроме вышеописанных. Выходное там толи 3 толи 4 ома.
У меня эта штучка (OCU) была пару вечеров. Впечатлений полные штаны, как от усиления, так и от преобразователя. Послушайте ее обязательно.
Имейте в виду, что в силу ее детальности вы услышите весь сёр из вашего USB, как тупо наводки по напряжению, так и всю цифровую грязь в самом звуке, какая она есть. Это было первое, с чем я столкнулся, включив его в свой ноутбук и (не)слегка обалдев. После подбора ноута всё пришло в порядок, но самый чистый USB выход из ноутов у макбуков, теперь я это знаю точно ))
И еще стало слышно как разные плееры по-разному играют, тот же хвалёный фубар, например, оказалось, сильно срёт в звук. Был сменен на Aplayer.
То есть этот ЦАП явно и наглядно показал источники грязи в моем тогдашнем сетапе и так же наглядно помог выбрать чистые от грязи ноутбук и софтовый плеер. Причём всё это на дешевых наушниках AKG K404.
Ну и то, как оно играет - отдельная история. Я бы сказал так: завораживающе и увлекательно. У меня тогда был Mojo, так вот OCU переиграл Mojo примерно настолько же, насколько Mojo переигрывал выход из ноутбука. То есть разгромно.
Михаил, спасибо за информацию! Кстати, не пользовались USB-изолятором и разными USB-кабелями? Есть домыслы на тему:" а ВОТ ЭТОТ КАБЕЛЬ лучше…" ?
это вот этот? Audio player Album Player 2.114 ??? Хочу скачать попробовать
Он самый.
И лучше в настройках сразу выставить чтобы он распаковывал файл в оперативку и уже из нее играл, у меня так заметно лучше.
С изоляторами не сталкивался, но однажды ко мне привезли Audioquest diamond, вот он играл сразу заметно чище обычного. Но это уже с ноута с чистым юсб-выходом, отобранным на слух в предыдущем посте. Владелец кабеля очень удивился, что ноут может так чисто играть.
А вы не планируете его обновить или вообще убрать? А то непонятен его практический смысл - напрямую в компьютерную дырку не воткнуть, соберёт все помехи, что есть, а у специализированного источника наверняка найдётся кокс чтобы хайрез слушать.
Кстати, да… Забыл спросить насчёт возможного в будущем обновления USB-интерфейса…Убирать не нужно, может, назревает какой свеженький XMOS или аналогичное решение. Однако, сам факт того, что USB на борту устройства устарело и не тянет более 16/48 kHz не должно являться неким камнем преткновения на пути в нирвану. В случае помех USB радиолюбители рекомендуют как раз USB-изолятор, знакомые пользуются очень довольны результатом, сам не пробовал, не могу сказать, но слушаю музыку сейчас от ноутбука по интерфейсу USB [xDuoo Basic] и всё устраивает…
В моём случае абсолютное большинство коллекции музыки на ноуте это 16/44.1 kHZ, единственная причина по которой я оставляю некоторые релизы в 24/96 kHz так это сам факт другой записи мастера с иным уровнем сигнала и обработки, если он субъективно лучше я его оставлю в коллекции, если нет - удаляется, а не потому что это “HIGH-RES”.
А, даже если не тянет аппаратно? Ресемплер SSRC X придёт на помощь Но прогресс на месте не должен стоять, это верно… Главное, чтобы были возможности на тот самый “прогресс”.
Можно и кокс использовать, безусловно, но возможно удаление такого USB позволило бы немного удешевить устройство. Установка какого-нибудь XMOS наоборот его сделает дороже.
Лично я не вижу смысла использовать изолятор с таким USB, лучше уж конвертер в коаксиал - и результат лучше, и хайрез можно слушать. А классику я стараюсь коллекционировать только на хайрезе. Да и жалко покупать устройство и не использовать все его возможности, всё-таки AD1862 это очень хороший чип, который умеет больше чем 16 бит.
Я ещё больше загорелся желанием его послушать, покрутить, если честно… Может, в Минске у кого есть…
Интересно узнать о планах компании развивать и дальше эту линейку…Почитаем, что напишет Роман.
Раз пошла такая пьянка, то вывести i²s вход.
я прекрасно напрямую втыкаю его в любую дырку и отлично все рабтает. Если какие шумы и берет то врядли именно их кто-то сильно расслышит. Не говоря уже о том, что существуют такие вещи как асио или васапи. Я на фубаре юзаю васапи .
Но - обновлять планируем. Уже появились нормальные микрухи от относительно понятных и серьезных производителей. платки закупили…
Вот еще бы времени закупить где… и денег!
Но - старый интерфейс я все равно думаю оставить. Как “железобетонный” - однозначно работающий практически везде… Ну или почти. Маки вот иногда жалуются
не - удешевить убрав одну микруху… не так чтоб сильно
Грязь из USB дырки компьютерной всё же никуда не девается. Хотя может у вас там USB бронебойный, не знаю Но ограничение на red book всё равно приводит к желанию использовать коаксиал.
1862 доставать все сложнее. В бубен стучать и камлать приходится все громче.
Я думаю, в будущем 1862 оставлю только на “топовые” устройства. Типа комбайн с HiAmp3 по цене тыщ 250 :((( Остальные будут на чипах более легко доставаемых
ну - кокс или оптика, да - более классные форматы. Сам их люблю. УСБ вообще мне не нравится его “не железностью”. Всегда при перетыкании надо перезапускать проигрыватель Кокс и оптика - тыкай не хочу, всегда все стандартно и четко.