А съездить и послушать? С Левой можно договориться. Приехать со своим корректором и сравнить с сагденом. Заодно и харбеты послушать…
Если слушать, то только в своей системе. И хотя бы пару-тройку дней.
Не дают. Но в любом случае, сравнение лоб в лоб двух аппаратов может быть очень показательным…
Знаю.
с корректорами не так все просто
А вообще странно отсутствие отзывов об этом корректоре.
Сагден вообще фирма малораспространенная в аудиофильских кругах. Что довольно странно, учитывая тот факт, что этому самобытному английскому производителю стукнуло 53 года. И все это время они клепают отличные и музыкальные транзисторники в классе а. И вполне по понятным деньгам…
Ну их усилители достаточно распространены. И даже старенькие.
А вот с акустикой они обкакались .
С корректорами тоже что-ли?
Но вот что интересно. Тех же 21-х интегральников разных лет выпуска на руках у людей много, а отзывов реальных владельцев мало. К чему бы это?
Не соглашусь. Отзывы есть. Не всегда по прямому запросу, правда.
А уж с отзывов по мастерклассу нет вообще. По крайней мере я не видел в баре полноценный обзор от владельцев этого великолепного интегральника;)
Вот Вам и карты в руки.
Я уже свое сочинение выкладывал в мае прошлого года…
У подвальчика инет-магазин есть? Покупаете через инет, слушаете и сдаете в течение недели. И обязаны принять без объяснения причин, и про “технически сложный товар” не действует.
Мне уже не надо;) Я все что хотел купить, уже купил. И меня все устраивает, даже более чем…
у них нет
Молодцы, знают как защищаться.
Себя не афишируют широко, но их все знают . Давно на рынке. Плюс всегда участвуют на выставках, где их легко найти, так как традиционно крутят Pink Floyd
.
Видимо потому что всем довольны, вот и не пишут. Почти год с ним живу, нравится. Очень классный усилитель с живым, прозрачным звуком, с первого включения понравился, особенно его умение удерживать послезвучия. Довольно долго прогревался, примерно пару месяцев менялся звук, первое время играл резковато, со временем стал мягче, но сильно в ритме и атаке не потерял. Не раз встречал мнения что у Sugden вялый, мягкий звук, но это совсем не так. Мне и самому когда-то так показалось, когда слушал в “Фонографе” обычный 21 с харбет. Вообще связка именно с трешками харбет мне не понравилась, как с другими харбет не знаю, не слышал, обычно под сагден именно их и рекомендуют. Очень драйвово и зажигательно играл с Linn Tukan, а сейчас очень нравится в паре со Spendor SA1, очень…очень музыкально получилось и совершенно не утомляюще. Единственный минус сильно греется и сушит воздух, класс А, придется смириться Да, еще пульт позорный, особенно на контрасте с качеством изготовления самого усилителя.
Согласен с оценкой. Именно, что живой и прозрачный с музыкальными позлезвучиями.
А вот мой мастеркласс как раз наоборот. Будучи еще не прогретым играл мягко и округло. Но даже новый из коробки зацепил звуком сразу.
К сожалению, это очередной миф про вялый сагден живет со времен сундука…
Слушают мельком в салоне не прогретый. И делают неправильные, но далеко идущие выводы. А люди читают и верят…
Sugden 21 для тура ни у кого не валяется?
А лучше 21 SE
Может скинемся на усь для тура, потом продадим)