⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

Спасибо, но надо в СПб, только туда могу отвезти.

1 лайк

Мне кажется больших проблем с ремонтом А21 не должно быть. Схемы есть в инете. У меня А25,на него схемы не нашёл.

Сегодня бегло послушал перед сном Sugden A28 II.
Вроде как из 90-х годов модель.

Интересный усилок.
Очень детальный на верхах, с таким строгим и рыхлым, текстурным, мониторным басом.
У меня комната большая, а АС все маленькие и басоурезанные пока (kef ls50, spendor s3/5r2), поэтому сагдену трудно переиграть более мясисый Лаксмен. Но чувствуется, что на акустике покрупнее и басистее он круто себя проявит. Дины ему какие-нибудь или Ниты, как у @psys вот с Хегелем заиграли которые.

2 лайка

Рыхлый - это комплимент был? :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Именно)

Такой слушал кто?

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sugden_audio_a21a_2010501716

Да. Был такой. Это же самая известная сагденовская модель (одна из реинкарнаций). Как 501 у Левис)))

Самые теплые воспоминания! У меня их было аж два лет десять назад. Но за такие деньги его покупать не стоит. Старенький он очень. Я в прошлом году новый а21а продал за 60 т.р.

3 лайка

Sugdеn SDT-1

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/sugden_sdt-1se_tda-1541-s1single_crown_cdm_9pro_984475193?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Моя чуйка подсказывает что это отличная крутилка CD дисков.

Цена, правда…великовата кмк.

3 лайка

Аналогично)) Только, был ~ 20 лет назад, а современный пока продавать не собираюсь…
Интересно, совпадут ли впечатления… Мне показалось что у современного звук чуть светлее и суше, чуть-чуть с налетом аудиофильности … но в меру. ??)

Оба усилителя отличные, и по конструкции, по-моему, не сильно отличаются, если вообще… минус кнопка «моно» и баланс , но плюс ДУ…

Способен играть без проблем с акустикой, чаще ассоциирующейся с лампой… например с Клипш Хереси и Zu Soul , при этом он не имитирует звук «лампы», нет… ничего не замыливает)

2 лайка

https://m.ebay.com/itm/Amplificatore-Sugden-A28-MK-II/264893170658

Всем доброго дня.
Кто-нибудь имеет или слушал сагденовский фонокорректор ММ/МС Sugden Masterclass PA-4 ?
Интересно услышать мнение.

1 лайк

Как раз сегодня долго сравнивал корректор встроенный в Ямаху a-s1100, внешний Клиараудио бейсик+ и встроенный в старенький Сагден a28 || и решил оставить в системе последний.
Так что тоже интересны отзывы по PA-4.

и по начинке в частности:

Рекомендуемая розничная цена - 3000 $

Это может лучше в тему по фонокорам или винил-чем-закончить?
Продублировать, например. Ну для большей вероятности ответов )

Думаю, что этого корректора ни у кого не было и не будет :slightly_smiling_face:.

Но там часто отвечают по начинке )

Бояре предпочитают ламповые и с повышающими трансами для mc-секции :wink:

В известном подвальчике таки дешевле…

1 лайк

Да я в курсе, что он в подвальчике в распродаже :slightly_smiling_face:.
Только сомневаюсь я. Усилители у Сагден отличные. Знаю из личного опыта.
А вот корректоры не имел. И отзывов в сети о них почти нет. Наверное купившие до того довольны, что даже ничего говорить не хотят.
В свое время время обжегся на акустике Sugden LS21. Никакая. И чего их в эту область понесло!? Не их конек. Вот думаю, не так ли обстоит дело и с их корректорами :thinking:?

1 лайк