⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

Не стоит бояться класса А. Вот пример мощника, где не было никаких температурных деградаций за 40 с лишним лет эксплуатации. Просто мне пришло в голову, руководствуюясь советами на форумах, поменять в нем выходные транзисторы с Санкен на Моторолу:
https://www.dastereo.ru/t/osyazaemaya-sistema-agnz/6118/121
а это реальная печка, он раскалялся даже посильнее Мастеркласса.

2 лайка

Я двумя руками за А класс . Сам строю и всем рекомендую. Но нужно обеспечивать достаточный теплообмен этим приборам и не забывать о профилактике

1 лайк

На трансформаторе маркировки переменки не было ?

Считаю, что единственный сломавшийся усилитель, не показатель надёжности серии. Особенно умиляет включение гирлянды в соседнюю розетку, а после починки аппарата, повторное её включение))

ну да… сегодня от гирлянды, а завтра от чего ? От мобильной зарядки, от включенного фена, от телека ? Нафига такая надежность ? :slight_smile:

а там причинно-следственные связи точно замечены?) Каким образом сетевая помеха такого плана может поломать блок питания?

Есть ещё примеры поломок сагденов, кроме герляндного и старого мастер-класса, который недавно выставляли?

https://archive.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=49123.html

диодный мост 2 раза :slight_smile:
надеюсь это не тот же случай :slight_smile:

Если имеются проблемы подобного рода и они являются закономерностью, полагаю, появляются жалобы и производитель отзывает серию для анализа. Пока мы видим 3 примера, а сколько продано и работает который год без нареканий?
Я ничего не понимаю в усилителестроении и радиотехнике, но, возможно, как раз ручная сборка отдельно каждого сагдена и может послужить причиной поломок.

После 2 выгоревших мостов он его и в третий раз отремонтировал:

Недостатки:

“накрылся” диодный мост правого канала после 2 000 часов прослушивания, ремонт около 3000 руб. Сильно греется, далеко не хай-енд комплектующие После ремонта (через год) и единовременной работы (часов 6-7) накрылся слева диодный мост, заменил тот же товарищ, что и первый раз, только “доработал” уже оба замененых моста алюминиевыми радиаторами, для дополнительного отвода тепла.Теперь все в порядке. Разрабам ума не хватило поставить дополнительно две “копеечные” детальки ? Третий ремонт в 2019 году, меняли транзисторы, емкости. Нужен ли такой усилитель-решать Вам.

1 лайк

Ну это товарищ с форума, как я понимаю, так что сломанных усилителей всё ещё 3 :slightly_smiling_face:

Я очень хорошо помню одного немецкого чувака с BMW, которая вечно ломалась самым аццким образом, он устал взаимодействовать с дилером по вопросам ремонта, пригнал ее к штаб-квартире BMW в Мюнхене и поджог нафиг)
Другой с Вольво судился, машина в хлам, а ни одна из 11 подушек не сработала.

Кстати, проблемы ведь касались во всех случаях 1-й серии, вероятно, в серии signature их могли исправить, этих сломанных, вроде, не проскакивало.

При всём уважении , не соглашусь. Скорее причина в эксплуатации

Знаю товарища, у которого дача - место погибели усилителей. Привозит из дома уже третий усил, включает и к вечеру он сгорает, входные платы, какието операционники и тд. Оказалось, что падение напряжения у него достигало 190 вольт, постоянка и сосед со сварочным аппаратом в домашней розетке. И при чем тут надежность усилителя?

1 лайк

Радиаторы на диодные мосты, поменяны кондеры, про транзюки отсюда не видно…
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/integralnyy_usilitel_sugden_a21se_1972335302?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

3 лайка

На мастерклассе, который я ездил смотреть, тоже радиаторы приколхозили.
А здесь вопрос: сначала сгорели, потом приколхозили или упреждающий колхоз?

Все это как-то с продуманностью усилителя не согласуется…

1 лайк

Ну и наговорили здесь про Сагдены(!
У меня были 21 и 21SE одновременно 6 лет! Купленные новыми. Никаких проблем с ними не было! Вообще!
Просто 21 греется сильнее, чем 21SE. Но и поет, как здесь уже отмечалось, слаще).
Оба петь начинают где-то через полчаса после включения.
Уверен, что все упомянутые поломки связаны с неправильной, грубой, похуистской эксплуатацией усилителей.
Читайте внимательно мануал и строго следуйте ему!

11 лайков

Пример можно привести ?
Про китайскую гирлянду есть в мануале? Про перегрев и выгорание диодных мостов что там пишут ? Какая страница ?:slight_smile:
Человек грубо похуистски хотел НГ отметить… Но рядом был сагден, а с ним НГ отмечать нельзя :slight_smile:

Примеры сломанных сагденов, кроме 3 упомянутых лучше приведите. Повторюсь, произведенных аппаратов масса, зафиксированных поломок единицы, при этом верно подмечено, что не понятно, как их эксплуатировали. Если ломается усилитель от включения гирлянды в соседнюю розетку, то после починки, повторять подобную процедуру вряд ли стоит, это мягко сказано)

3 лайка