Усилители Rotel / MICHI

Опечатался. Да я Кирилла спросил про динамику усилителя. Бывает звучит мягко, красиво, певуче, но ватно. Вот и стало интересно, как с этим обстоит у АА

Ватным я его никак бы не назвал.
Маэстро - у меня дома не вывозил по НЧ на фоне мичи + сцена заметно упала
Абсолют - круто качал крупные напольники audio note.

1 лайк

Так Анот от лампы качается. Высочайшая чувствительность, много не надо.

1 лайк

Спасибо! Классный и интересный пост!

1 лайк

С динамикой у Maestro по моему мнению порядок, тестировали на Мерлине нашем Менсоне. Хочется немного более плотного удара по басу, но в общем все более чем Ок. Здесь больше, наверно, вопрос к акустике.

1 лайк

Может еще и к акустическому кабелю.

Александр, так , а на каком варианте остановились ВЫ ? с правильной фазой или перевернутой , как на фото с немецкого журнала .

Это вы слушали только что собранную систему. Конечно она может играть через-чур резко и агрессивно, но если бы у вас была возможность погонять ее с недельку-другую… Надо просто дать ей успокоиться и ваши жанры тоже будут звучать прекрасно.

1 лайк

Там все прогрето. Нет новых элементов кроме х30.
Я снова дал другу свой ауралик чтобы он ещё раз вдумчиво его послушал. И он снова сказал, что в его системе гриффон+райдо Густард куда интереснее играет, чем ауралик.

Когда в моей системе не надо было вслушиваться. Гусь играл как сябра и портил звук.

Это всё к слову о том, что все ИНДИВИДУАЛЬНО. И слушать только у себя

По журналу не ориентировался, пробовал на слух, один и тот же трек, ничего не трогая кроме вилки и выключателя. Для себя выделил, если попроще, два положения, первое более мутное и линейное, второе более яркое на краях диапазона (в верхних вч и нижних нч). Оставил последнее. Пока лень двигать тумбу, что бы определить как легла фаза в усилок относительно проводов и положений вилок ложек. Может на ближайших выходных гляну.

Чтобы не путать граждан моделью АА, немного добавлю свой же пост картинкой, Maestro предыдущего поколения, не текущего.

Тестирование басовой составляющей системы было по треку:

1 лайк

Я не про прогретость. В моей системе если ее полностью раскоммутировать, т.е. отсоединить все кабели, а потом все вернуть на место, появляется агрессия и какая то истонченность звука. И норм звук возвращается не за 10 минут.

Подскажите пожалуйста, все никак не даёт покоя мощник Michi S5. Сейчас в сетапе Eversolo DMP-A8 + Rotel RC 1590 MK2 + Rotel RB 1590 + JBL L100 Classic MK2 (все по балансу). Если поменять RB 1590 на Michi S5 насколько будет ощутим прирост по звуку. И для данной акустики не много ли мощности в S5? Спасибо

1 лайк

Нет! Если вы поменяете мощники - не будет никакого прироста в звуке. 1590 - отличный мощник, мощный, правильный динамичный.
То, что Вам надо сделать - поменять пред ! Он является проблемным местом. Замените его на Р5, и Вы не узнаете свою систему.
Я так делал - у меня играла связка Р5 + 1582 - играла обалденно. Мощник раскрылся. А вот замена 1582 на S5 практически ничего не поменяла, извините. Ну кроме внешнего вида и осознания, что у него 500 ватт/канал под капотом :grinning_face::racing_car:

6 лайков

В том то и дело что я пред использую только как пред, ЦАП Eversolo почему то мне больше заходит чем ЦАП RC-1590. Да через пред играет немного интереснее, немного ярче что ли, чем напрямую от Eversolo на мощник. То ли Eversolo нужно исключать из сетапа то ли пред)

Пред, однозначно !
Я обалдел, как изменился звук после замены преда.
1590 - пред, скажем, на троечку, увы

А что у вас было ЦАПом? Ну про источник хотелось бы тоже узнать?

Ну, я использую разные источники. В основном сейчас - винил. Для цифры - Aurender. Цап использую встроенный в Р5 - меня устраивает :wink:

1 лайк

Подключил свой Мичи Х3 , заблаговременно проретым, месяц на компе, кабелем PANGEA AC-9 SE MKII 2метра, в место audioquest nrg-4 ,уже прошло месяца 2, результатом доволен, с аудиоквестом звук был более мутным ,а с Пангея ,ясней ,прозрачней ,четче и вот именно красивый , ассоциация, как хорошо помыл грязное окно ,результатом доволен, понимаю что это не топ кабель, и с хорошим дорогим результат был бы еще лучше, но как недорогое решение, могу посоветовать людям ,так же стример подключил прогретым Pangea Audio AC-14SE MKII, длиной 2метра, тоже приятные впечатления, такие как и от 9ки в усилитиле ,тоже ясней ,четче прозрачней и красивей звук , аудиоквест нрг-4 явно мутней и хуже .