Опечатался. Да я Кирилла спросил про динамику усилителя. Бывает звучит мягко, красиво, певуче, но ватно. Вот и стало интересно, как с этим обстоит у АА
Ватным я его никак бы не назвал.
Маэстро - у меня дома не вывозил по НЧ на фоне мичи + сцена заметно упала
Абсолют - круто качал крупные напольники audio note.
Так Анот от лампы качается. Высочайшая чувствительность, много не надо.
Спасибо! Классный и интересный пост!
С динамикой у Maestro по моему мнению порядок, тестировали на Мерлине нашем Менсоне. Хочется немного более плотного удара по басу, но в общем все более чем Ок. Здесь больше, наверно, вопрос к акустике.
Может еще и к акустическому кабелю.
Александр, так , а на каком варианте остановились ВЫ ? с правильной фазой или перевернутой , как на фото с немецкого журнала .
Это вы слушали только что собранную систему. Конечно она может играть через-чур резко и агрессивно, но если бы у вас была возможность погонять ее с недельку-другую… Надо просто дать ей успокоиться и ваши жанры тоже будут звучать прекрасно.
Там все прогрето. Нет новых элементов кроме х30.
Я снова дал другу свой ауралик чтобы он ещё раз вдумчиво его послушал. И он снова сказал, что в его системе гриффон+райдо Густард куда интереснее играет, чем ауралик.
Когда в моей системе не надо было вслушиваться. Гусь играл как сябра и портил звук.
Это всё к слову о том, что все ИНДИВИДУАЛЬНО. И слушать только у себя
По журналу не ориентировался, пробовал на слух, один и тот же трек, ничего не трогая кроме вилки и выключателя. Для себя выделил, если попроще, два положения, первое более мутное и линейное, второе более яркое на краях диапазона (в верхних вч и нижних нч). Оставил последнее. Пока лень двигать тумбу, что бы определить как легла фаза в усилок относительно проводов и положений вилок ложек. Может на ближайших выходных гляну.
Чтобы не путать граждан моделью АА, немного добавлю свой же пост картинкой, Maestro предыдущего поколения, не текущего.
Я не про прогретость. В моей системе если ее полностью раскоммутировать, т.е. отсоединить все кабели, а потом все вернуть на место, появляется агрессия и какая то истонченность звука. И норм звук возвращается не за 10 минут.
Подскажите пожалуйста, все никак не даёт покоя мощник Michi S5. Сейчас в сетапе Eversolo DMP-A8 + Rotel RC 1590 MK2 + Rotel RB 1590 + JBL L100 Classic MK2 (все по балансу). Если поменять RB 1590 на Michi S5 насколько будет ощутим прирост по звуку. И для данной акустики не много ли мощности в S5? Спасибо
Нет! Если вы поменяете мощники - не будет никакого прироста в звуке. 1590 - отличный мощник, мощный, правильный динамичный.
То, что Вам надо сделать - поменять пред ! Он является проблемным местом. Замените его на Р5, и Вы не узнаете свою систему.
Я так делал - у меня играла связка Р5 + 1582 - играла обалденно. Мощник раскрылся. А вот замена 1582 на S5 практически ничего не поменяла, извините. Ну кроме внешнего вида и осознания, что у него 500 ватт/канал под капотом ![]()
![]()
В том то и дело что я пред использую только как пред, ЦАП Eversolo почему то мне больше заходит чем ЦАП RC-1590. Да через пред играет немного интереснее, немного ярче что ли, чем напрямую от Eversolo на мощник. То ли Eversolo нужно исключать из сетапа то ли пред)
Пред, однозначно !
Я обалдел, как изменился звук после замены преда.
1590 - пред, скажем, на троечку, увы
А что у вас было ЦАПом? Ну про источник хотелось бы тоже узнать?
Ну, я использую разные источники. В основном сейчас - винил. Для цифры - Aurender. Цап использую встроенный в Р5 - меня устраивает ![]()
Подключил свой Мичи Х3 , заблаговременно проретым, месяц на компе, кабелем PANGEA AC-9 SE MKII 2метра, в место audioquest nrg-4 ,уже прошло месяца 2, результатом доволен, с аудиоквестом звук был более мутным ,а с Пангея ,ясней ,прозрачней ,четче и вот именно красивый , ассоциация, как хорошо помыл грязное окно ,результатом доволен, понимаю что это не топ кабель, и с хорошим дорогим результат был бы еще лучше, но как недорогое решение, могу посоветовать людям ,так же стример подключил прогретым Pangea Audio AC-14SE MKII, длиной 2метра, тоже приятные впечатления, такие как и от 9ки в усилитиле ,тоже ясней ,четче прозрачней и красивей звук , аудиоквест нрг-4 явно мутней и хуже .