Резюмирую:
Раунд1:
сначала мы слушали у друга Raidho x2t+ Gryphon+ гусь x30 на чистом береге.
Играло очень хорошо. Играло у него как никогда хорошо. До этого был хегель х600 и разница была более чем ощутимая
Появилась сцена, нч, сверхдетали и тд
Включили мичи и… Через две песни выключили. Мичи + райдо играли очень мутно. По другому и не скажешь. 
Даже думать не надо, что лучше: 300й! 
Сам звук мичи меня удивил. Он был не такой как у меня дома.
Возможно повлияло то, что все включено было в розетку, без фильтра. У меня дома покупка powergrip YG3 дала очень много звуку мичи.
В общем первый раунд мичи слил. Только одному из 5 человек неожиданно понравился мичи,а не 300й.
Раунд 2, едем всей толпой ко мне:
Платина + мичи + ауралик с1
Играет то, что слушаю я великолепно.
Меняем ауралик с1 на х30 и… звук становится чисто сяброй. Никому не нравится. Какие-то выводы по поводу х30 делать я не готов по следующим причинам:
- он новый
- он был без чистого берега. А я чистый берег первый раз реально УСЛЫШАЛ у товарища с его Густард р26. То есть отсутствие чистого берега могло реально повлиять на звук х30
Далее включаем гриффон вместо мичи
И я почему-то вспомнил как когда-то у меня играл аркам са20. Чистые верха, но при этом записи звучат не так, как хотелось бы.
Самое главное, что уже нет такой фантастической разницы как при райдо:
Да, мичи кажется плавнее, может чуть замыленнее, но гораздо комфортнее чем гриффон.
Гриффон играет так, как когда-то мичи+ ЦАП mytek Manhattan ii: яснее, с ОЧЕНЬ собранными нч. Но… мне это звук не заходит
для металла хорошо, где-то для рока хорошо, но остальное просто не моё. Для меня пропадает комфорт и ВОВЛЕКАТОР.
То есть если мичи меня может даже на электронике в транс ввести, то на гриффоне 300 я этого не почувствовал. Уж молчу про вокал.
Справедливости ради, как и писал выше, четыре человека в комнате меня убеждали, что 300 это некст левел. По мне - это движение в бок. Просто другой звук, который мне не нужен.
Я слышал как может мичи + Манхэттен и это был звук, по памяти, ещё круче, чем с Диабло 300. Я даже не знал, что платина может выдавать такие четкие нч. Но мне не зашло тогда, не зашло и сейчас.
Если кому интересно по поводу Raidho x2t:
Как и все райдо обладает супердетальностью за счёт твиттера.
Эффект интересный, но тоже, как мне кажется, на любителя.
Звук платины мне нравится куда больше. За счёт сцены, гигантских НЧ.
Платина намного спокойнее чем даже спендоры д7.2, которые играли тот же металл куда злее. Но мне это и нравится в платине - баланс между КОМФОРТ и ВАУ.
Для меня лично претензия к связке мичи+ ауралик ровно одна: некоторые детали в музыке уходят на задний план. Я вообще на какие-то детали первый раз обратил внимание на Манхэттен и удивился, что например песню много раз слышал, но не обращал внимание на такой-то перелив или маракасы.
То есть мичи может, вопрос связки с цапом
А гриффон настолько ярче и злее настроен, что ауралик приходилось слушать в фильтре smooth.