Усилители Rotel / MICHI

На нем вроде как сцена не схлопывается там, где хегель 600 и аа маэстро спасовали.
Да и цена у 333 как бы тоже намекает, что должно быть все хорошо.

По поводу кабелей:
Все ОЧЕНЬ индивидуально. Абсолютно не зависит от бренда: мол этот хороший, а вот этот плохой.
На Чернов вообще ноль ставок после того, какие кабели я у себя пробовал.
Это не бюджетные зенсати, анзус, вуду.
Сами Гриффонщики в основном любят вуду.
Я люблю нордост. И пара человек из близкого круга взяли у меня на пробу нордост и он им очень зашёл на фоне других.
Один уже купил, второй собрался брать.

4 лайка

Если не ошибаюсь на прошлом фреш хайфае топовая система грифон была обвязана топовыми же Hijiri Million Sound Matter, недавно такой продал, великолепный очень тембристый кабель, с фантастической сценой и особенно прорисовкой задних планов, в моем шорт листе в числе лучших !

1 лайк

На днях опять пробовал подключать кабель в Мичи Х3 с разной фазировкой фазы , но так и не понял как лучше , при перевернутой фазе, как на фото немецкого журнала стереобаза , звук шире. но при правильной фазе он собраней в общем , оставил пока класическое подключение .хотя во втором варианте тоже нравится как играет . Может кто по каким то причинам будет открывать усилитель и посмотрит на разводку, куда там идут провода от интлета ?

1 лайк

А чего продал? :grin:

1 лайк

На громкости от 30 попугаев отлично слышно фазу. Усилитель звучит заметно динамичнее в верхнем и нижнем диапазоне. Если у вас напольники, то бас точно услышите. И еще желательно надёжное питание, выделенка, качественный дистрибутор питания, вилка/ложка у сетевого провода.

Проба нового, на Анзус перешел, полный сет собираю с консолью питания
Но это же не умаляет достоинств Хиджирри

1 лайк

Вот тут немного видно разводку питания. Питание аналоговой и цифровой частей.

1 лайк

Сравнил vega s1 с gustard x30
Michi с diablo 300
Ваши ставки?)

13 лайков

Сравнивал в лоб Gustard X30 с Altair g2.2, разница по звуку не такая, как цена в 2,5 раза. За свои 240-250 прекрасный аппарат при правильном межкомпонентном кабеле. Прогноз к Vega S1, паритет с небольшим перевесом в пользу X30.

Дмитрий, как 333?

Знаете, не особо верю в чистую победу S1. По моему мнению Altair g2.2 переигрывает связку Aries S1+ vega S1 в глубине и комфорте подачи.
Повторюсь, x30 уступает, разница заметна, но это далеко не пропасть.
По второй связке судя по наличию объявления, неужели таки Griphone? Крайне интересно описание сравнения.

Сегодня было очень много сравнения разных связок в домашних условиях и тут можно целую повесть написать.
По поводу грифона Диабло 300 - это на вкус и цвет. В чем-то лучше мичи, в чем-то хуже. Зависит от того, какие жанры слушаете. И какая акустика.
Распишу обязательно. И если у меня была мысль про 333, то сейчас передумал.
За эти же деньги я как-то видел на Авито аудио аналог абсолют. Вот его бы взял не думая.

3 лайка

Удавалось послушать? Я где-то в баре читал, что жалуются на скорость. Якобы, а А-классе вообще плохо, а в АБ-классе терпимо, но тоже не очень.
А ещё можно мощник Essence столкнуть с S5. Там, говорят, совсем иной уровень, нежели 300/333.

Тоже где-то тут читал, что он был мутный на фоне чего-то там. То ли гриффон какой-то, то ли аудионет топовый.
Сам несколько раз в пульте слушал и претензий нет в моих жанрах. Остались впечатления: мощь, детали, сцена

Вчера нас было 5 человек. И когда мы в лоб сравнивали, то всем, кроме меня, зашёл гриффон. 4 человека говорили мне: вот он, некст левел.
И это было про 300й!
Объясню почему: 300й на удивление, но реально лучше держит НЧ и играет злее.
Сцена совсем чуть-чуть уступает по первым впечатлениям.
Но есть нюанс: трое из четверых любят тяжелятину. Которую я не слушаю.
А на треках, которые слушаю я - это вокал, джаз, электроника, рок увидел следующее:

1. голоса для меня однозначно лучше на мичи. Они теплее, натуральнее, тягуче
  2. контрабас лучше на 300, а вот труба на мичи
  3. электроника лучше на мичи

В общем есть жанровость у мичи и у 300.

Встаёт вопрос: кому что надо?
У меня не возникло желания менять мой звук на звук гриффона 300 и скорее всего 333 тоже будет играть ±.

С5 с Эссенс я бы не стал сравнивать. Это точно разного уровня аппараты.

6 лайков

Как мне это объясняли: Дима, мичи мутный. А 300й это некст левел. И на нем видно все огрехи записи.
По мне это были не огрехи записи, а просто то, что гриффон также жанровый. Что-то может, что-то нет.

1 лайк

Да, из-за прилизанности по всему диапазону мичи воспринимается как мутный. Поэтому серию мичи позиционируют как нейтральную. По вашим приоритетам в музыке это усилители в А классе и мультибитные цап, r-2r топовые, должны подойти.

Резюмирую:
Раунд1:
сначала мы слушали у друга Raidho x2t+ Gryphon+ гусь x30 на чистом береге.
Играло очень хорошо. Играло у него как никогда хорошо. До этого был хегель х600 и разница была более чем ощутимая
Появилась сцена, нч, сверхдетали и тд

Включили мичи и… Через две песни выключили. Мичи + райдо играли очень мутно. По другому и не скажешь. :person_shrugging:
Даже думать не надо, что лучше: 300й! :scream:
Сам звук мичи меня удивил. Он был не такой как у меня дома.
Возможно повлияло то, что все включено было в розетку, без фильтра. У меня дома покупка powergrip YG3 дала очень много звуку мичи.
В общем первый раунд мичи слил. Только одному из 5 человек неожиданно понравился мичи,а не 300й.

Раунд 2, едем всей толпой ко мне:

Платина + мичи + ауралик с1
Играет то, что слушаю я великолепно.
Меняем ауралик с1 на х30 и… звук становится чисто сяброй. Никому не нравится. Какие-то выводы по поводу х30 делать я не готов по следующим причинам:

1. он новый
  2. он был без чистого берега. А я чистый берег первый раз реально УСЛЫШАЛ у товарища с его Густард р26. То есть отсутствие чистого берега могло реально повлиять на звук х30

Далее включаем гриффон вместо мичи
И я почему-то вспомнил как когда-то у меня играл аркам са20. Чистые верха, но при этом записи звучат не так, как хотелось бы.
Самое главное, что уже нет такой фантастической разницы как при райдо:
Да, мичи кажется плавнее, может чуть замыленнее, но гораздо комфортнее чем гриффон.
Гриффон играет так, как когда-то мичи+ ЦАП mytek Manhattan ii: яснее, с ОЧЕНЬ собранными нч. Но… мне это звук не заходит :person_shrugging: для металла хорошо, где-то для рока хорошо, но остальное просто не моё. Для меня пропадает комфорт и ВОВЛЕКАТОР.
То есть если мичи меня может даже на электронике в транс ввести, то на гриффоне 300 я этого не почувствовал. Уж молчу про вокал.
Справедливости ради, как и писал выше, четыре человека в комнате меня убеждали, что 300 это некст левел. По мне - это движение в бок. Просто другой звук, который мне не нужен.
Я слышал как может мичи + Манхэттен и это был звук, по памяти, ещё круче, чем с Диабло 300. Я даже не знал, что платина может выдавать такие четкие нч. Но мне не зашло тогда, не зашло и сейчас.

Если кому интересно по поводу Raidho x2t:
Как и все райдо обладает супердетальностью за счёт твиттера.
Эффект интересный, но тоже, как мне кажется, на любителя.
Звук платины мне нравится куда больше. За счёт сцены, гигантских НЧ.
Платина намного спокойнее чем даже спендоры д7.2, которые играли тот же металл куда злее. Но мне это и нравится в платине - баланс между КОМФОРТ и ВАУ.

Для меня лично претензия к связке мичи+ ауралик ровно одна: некоторые детали в музыке уходят на задний план. Я вообще на какие-то детали первый раз обратил внимание на Манхэттен и удивился, что например песню много раз слышал, но не обращал внимание на такой-то перелив или маракасы.
То есть мичи может, вопрос связки с цапом
А гриффон настолько ярче и злее настроен, что ауралик приходилось слушать в фильтре smooth.

18 лайков

В общем на что менять мичи пока вопрос открытый. Кандидатов особо нет. Все, что я бы попробовал - минимум цена х3

Было бы интересно: гриффон Эссенс, aa абсолют, что-то из pilium

3 лайка

Очень интересное, информативное сравнение.
Дмитрий, ждём продолжение. Как говорят, 5 звезд за описание.

Сам был в гостях, слушал PMC Ob1 с Audio Analogue Maestro, источник Gustard x30. Глубина и мягкость подачи с сохранением прекрасной детальности впечатляют.
Что хочу сказать, моя система будет изменена…

2 лайка

А динамичность звучания удалось оценить?

Не понял вопрос)