С прошивками у них вообще странно. У меня на RA-1592mk2 стоит прошивка V2.00-EU. А на сайте есть версия 2.02. Попытка обновиться с самого устройства (по сети) не приводит к успеху. Говорит что сервер не видит, хотя связь есть судя по меню устройства. Писал в главный суппорт, а они переслали письмо в российский отдел продаж. А они уже отправили меня на страничку с авторизованными сервисами, которое вообще непонятно для чего существуют. Спросил у них про доступность серверов для нас в связи с санкциями. Ответили, что мол они о таких случаях не знают, но не исключают (читай как “мы не знаем и знать не хотим\не можем”). Есть ещё альтернативный способ обновиться… через RS-232. Ладно, потом куплю контроллер. Почему через USB не сделали как на MICHI - большой вопрос. По поводу битности ответили про глючность ASIO драйверов. Проверил на обычном драйвере - всё также иногда неправильно определяет или залипает на одной битности. Далее с ними смысла не увидел в общении.
Благодарю за информацию, Максим.
У меня стоит такая же прошивка, и в точности повторилась ваша история попытки обновления по сети.
Пробуйте в разное время дня, у меня получилось раза со второго-третьего, правда на rc-1572 mkll
Владимир, какая сейчас у вас прошивка?
Я пробовал где-то с месяца 4 назад - не получилось.
Изменилось что-то после обновления?
Та что на сайте rotel для этого устройства 3.02. Насчёт изменилось ли что не скажу, Я обновил сразу после покупки
Друзья, наконец-то мне поменяли бракованный Michi X5 на такой же но второй серии. Эпопея, начатая в начале февраля, закончилась благополучно. Может быть помните, я писал, что усилитель вырубился на громкости около 70, и перестали работать шайбы, управление было возможным только с пульта. На ваши потенциальные вопросы “чем отличается” ответить не смогу, потому что предыдущим аппаратом владел считанные часы, поэтому не могу сказать, чем от по звуку/качеству/фичам отличается. Одно могу сказать - индикация спектра отображается правильно на тихом звуке. Если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить (без разборки аппарата на детали) Обновления прошивки не скачивал, пусть так покрутится.
Поздравляем!
Поменяли с доплатой?
Слава богу, что все удачно сложилось!
Звучания аппарата нравиться?
Вы теперь наверное первый владельц michi x5 series 2.
Проводили повторные испытания на громкости 70?
Да, разницу пришлось оплатить.

Слава богу, что все удачно сложилось!
Звучания аппарата нравиться?
Вы теперь наверное первый владельц michi x5 series 2.
Звучание нравится. По сравнению со старым Пионером, который я вынужденно слушал в ожидании замены, звук сочный и мясистее, джаз играет натурально. Все равно что сравнивать незрелую грушу с сочной и сладкой, наверное такое сравнение. Усилитель еще не прогрет, работает второй час. Дом вибрирует Пока крутится джаз, поставлю потом ABBA Gold, лично для меня они являются одним из лучших тестов.
Мои поздравления. Я свой забирал 9 мая, по словам продавца, первая партия в РФ поступила из 8 аппаратов. Получается двух владельцев уже знаем.
Битность посмотрите пожалуйста на USB Audio 2.0 отображается у Вас корректно?

Проводили повторные испытания на громкости 70?
Ждал этот вопрос, Александр :))))) Пока что ограничил громкость на 70, и да, загонял его на 70, но уже не на AC/DC, боязно мне, но, думаю, в какой-то из вечеров рискну )
Ну а по звуку добавлю - приятно стало, когда на громкости 35 идут очень вкусные низы.
Погоняйте его месяц другой до 40, потом проверите. Так он хоть немного приработается.

Битность посмотрите пожалуйста на USB Audio 2.0 отображается у Вас корректно?
Слушаю по XLR, потом попробую подключить звук с ноутбука, но это будет примерно через две недели - уезжаю в отпуск Доклад сделаю!
Ну и как вам?
Многоплановое увлекательное звучание. Звук по всей комнате. Но контроль баса у проф усилка получше был. Может и с возрастом связано, всё ж модель в 1997 году уже перестала выпускаться. Но я скоро сабы подключу, жду переходники xlr-rca
VU метр похоже только на S2 будет работать
в прошивке 2.02 для обычного X5 нет упоминания VU метра
можно по гарантии сдавать