… конски три конца зарядили. В 6п14п (для экспертов желающих повозражать на уровне "“в общем” - речь в этом посте именно о 6п14п, а не о каком-то ином типе ламп), вообще не стоит обращать серьезное внимание на год выпуска, какими-то уникальными эпохами , урожайными именно на звук, советская промышленность при выпуске 6п14п не отличалась . какое-то мизерное значение имеет конкретный завал и то…
Опять пришел эксперт и высказался.
Нет, старые лампы 50х лучше чем эти же лампы 80х. Сам проверил на нескольких усилках.
Согласен, если это касается 6п14п, то на уровне нюансов.
Нашёл, но только пару 76г. с приличными как мне показалось цифрами измерений. Цена 600 р. за штуку. Наверное надо брать. Или ждать у моря погоды?
Без измерений лампы есть. С виду не юзаные 70х годов. Но что то хочется уверенности.
Один мой товарищ с несколькими ящиками таких ламп 80х годов говорит, что для подбора хорошего квартета надо иметь пару сотен ламп. А опыт у него большой. И я, говорит, лучше тебе просто подарю любые 4 шт.
Подборка не нужна, если есть автосмещение.
Ещё как нужна, иначе лампы будут работать в совершенно разных режимах. Это как раз с фиксом точная подборка не нужна
@aba Александр, а как можете оценить замеры этой пары ламп?
Боле менее живые?
Этого осетра надо урезать… Прям уж очень тщательный подбор “из ящика” сакрального смысла не имеет, так как “стареть” эти лампы будут все равно по-разному и скорее всего заметно разойдутся от начальных значений через несколько десятков часов наработки, несмотря на идентичный начальный уровень… Вот замер после , допустим 50 часов работы, был-бы более информативным
Так то из ящичной сотни 6п14п более чем несколько квартетов выбираются
Да нормальные
А как вы это определили? Вам известен тип прибора (промышленный измеритель ламп или просто нечто на макетке натыкано своими руками) и его состояние (проходил-ли он поверку) итд… Так то, если некое измерение вообще имело место, можно сказать , что эти лампочки достаточно близки по параметрам для неизвестной точки х-к
Я чуть выше писал, что у моего товарища есть много этих ламп новых с хранения.
Но они 80х -90х годов. И он готов их просто подарить.
Но легенда гласит, что 60х годов лампы звучат интереснее.
Но за них один товарищ на Авито ломит 2500 р. за штуку.
Есть лампы 70х годов и даже вот эта пара с измерениями, что редкость. И цена как бы обычная для авито.
Вчера общался с одним продавцом.
Предлагает якобы новые с хранения лампы 70х годов. Но после обсуждения на этапе оплаты выясняется, что минимальная партия 3000 р. и авито доставки не будет. Хотя в описании лота всё имеется.
Почитал отзывы и перекрестился.
Товарищ шлёт под видом нового б/у.
Да еще и не рабочее.
Я думаю, что это не легенда, а так на самом деле и есть. Объяснение простое - качество изготовление было выше в те времена, когда лампы в нашей стране были основными активными радиодеталями не только и не столько в мирной продукции, но и в немирной, и на нее распространялась ВП, а это очень серьезный контроль качества. К концу 60-х лампы стали активно вытесняться п/п продукцией и отношение к качеству ламп стало меняться не в лучшую сторону. А в 80-х, полагаю, что лампы уже выпускались по разнарядке планового хозяйства, когда они были уже никому не нужны и за качеством уже не следили по большому счету, да и время уже было другое. Так что имхо наши лампы 80-х можно уже выбрасывать коробками.
и почему надо идти по пути наибольшего сопротивления через нервы и трату своих денег, когда есть рядом адекватный товарищ без нервотрёпки и изъятия финансов…загадка… Но видимо падки на форумные небылицы
Да возьму, конечно.
Но купить за адекватные деньги квартет 70х годов с изменениями не откажусь.
Вопрос где?
Трудно удержать человека поставившего себе цель непременно расстаться со своими деньгами ))))
Недавно искал-покупал пентод 6П18П (сосед 6П14П). С измерениями купить не получилось, купил два квартета за 800 руб. 70-го года.
Мысли такие: вот Ваша фото с наклейками измерений, что мешает продавцу с авито наклеить бирки и написать некоторые цифры? Проверить-то при получении не сможете. Прибора нет, а вставив в усилитель Вы можете увидеть, что через пару часов ток анода уменьшился с 43 мА до 38 мА.
Покупать с подбором дистанционно имеет смысл если лично знаете и доверяете продавцу, иначе лотерея, смиритесь.
В даташите на каждую советскую лампочку есть режим в котором измеряются их характеристики. На основании этого и определил.
Прибор есть у товарища.
Просто ему влом перебирать десятки ламп, чтобы подобрать мне квартет.
Но проверить покупной квартет я думаю смогу его уговорить.
А может и нет. Се ляви.