Усилители на EL84/6BQ5 — напор и деликатность

Пациент вернулся домой.

Пофикшены множественные (надеюсь, все) косяки (непропай, что-там не то на землю идёт, где не должно, и что-то ещё в таком духе).

Интересный косяк - включаешь всё работает, через некоторое время - БАХ из колонки и фон (из неё же), похож на синус 1кГц. Выяснилось, что это выходные лампы (или одна из) - в комплекте шли Шуги. То ли замыкание, то ли хз. Потрепал нервы (мастеру).

Проведён лёгкий рекап по советам выше. На место межкаскадных конденсаторов позаимствовал идею из этой темы (спасибо @VLAD66) - и MKP, и Miflex, и стоят недорого, и размер прям вписался. Две пары электролитов заменил на Nichicon Muse, с остальными ёмкостями туго.

От переключателя на триодный режим было решено тоже отказаться, взвесив все за и против. Если прям интересно, мастер предложил взять другой такой же аппарат и переделать на триод по феншую, без переключателей. Но после всех приключений поиском неисправностей предложение отозвал :grin:

К сожалению, до ковыряния аппарат не был слушабельным, так что улучшения зафиксировать нет возможности. Могу лишь отметить, что в целом, звук радует. Единственное замечание пока - недостаток НЧ по сравнению с однотактом Decware - на Металлике бочка не похожа на себя, на Decware похожа гораздо больше. Но на той громкости, что я обычно слушаю, она не похожа на себя на любом усилителе)), так что невелика потеря.

Надо погонять - прогреть новые, да и стоковые, детали, может станет лучше.

Если бы он был сразу рабочий и нужен был лишь рекап для улучшения, аппарат можно было бы рекомендовать. А так, после исправления всех (а может и не всех ещё) косяков стоимость его (для меня) существенно подросла.

Тут недавно целый Лакс за 1100 проскакивал, родом из очень приличной системы. Полноценный интеграл с 4-мя входами (и даже фоно), выходом на наушники и пультом. И исправлять ничего не надо.

Вобщем, китайская лотерея, она такая… для смелых.

Фото до больного прилагаются:

2 лайка