усилители Mark Levinson и Krell сюда пусть тоже заглядывает

Банки надо было ставить корнел дубиллер.

Возможно, почему?

1 лайк

У них есть разве такие номиналы и в таком размере? Эти кендейлы делались на фабрике в Италии под заказ. Корнелы тоже хорошие промышленные кондеры, но мне показалось что кендейлы будут лучше. И стоимость…сейчас 4 таких кендейла примерно 110-120 тр

Дабы добится оригинальности :slightly_smiling_face:
В старые крелы ставили спраги и корнелы.
Если эти лучше, я только за :slightly_smiling_face:.
Родные стояли спраги? Неужели они сдохли?

Нет, родные ниппон-чемикон (большие банки) все живые и рабочие, как и все остальные снятые емкости).

Тут все упиралось в размеры, оригинальность и работоспособность, поэтому решил заказать новые, дабы не было сомнений :grinning:

:flushed: Такие деньги потратили… Надо было оставить родные…

Звук крела мне очень зашел, вот прям как пошептало. Там еще у меня кендейлы стоят меньшие на платах канала, тоже там же заказывал. У них такая отдача дикая, на НЧ сказывается супер. У меня у акустики импеданс проседает до 2 Ом. А этот Крелл 8-4-2-1 Ом держит на ура 300-600-1200-2400Вт

2 лайка

До кендейлов не было такого баса?

Вы знаете, я не вспомню уже, т.к. ремонт и поиски зч длились 9 месяцев. Бас был отличный, с кендейлами он как бы глубже, но они еще не прогретые, как и весь усилитель, поэтому поконкретнее на данном этапе затрудняюсь вам поточнее ответить. Я сегодня первый день его хорошо погонял, заметил что громкости в зависимости от того как слушал раньше приходится для того же уровня меньше добавлять. А так же стал значительно меньше греться, я керамические прокладки поставил под выходные транзисторы (56шт) и равномерно греются оба канала.

6 лайков

Дай бог! :+1:
А проблема не рабочего канала была в резисторах и прошивке?

1 лайк

Колоссальная работа! И подход очень основательный! Спасибо за поделились!

3 лайка

Нет, причина была в другом. Искали долго также, но устранили.

1 лайк

Скоро кофеварки пойдут))

3 лайка

Выпустили еще моноусилители мощности к юбилею фирмы МL 50 ограниченным тиражом 100 пар по 50 тыс $ за пару

1 лайк

Ссылку пожалуйста

1 лайк

Да, пожалуйста

Так пойдёт?

1 лайк