🚈 Усилители Line Magnetic - теплый ламповый Китай

А вас не смущает то сколько в тепло выдаст четверка 805вх, а ещё сколько в тепло выдадут их драйверы? Ведь только драйвер для. 805ой лампы это по-сути мощный усилитель на 5-7 Вт , что сравнимо вю с мощностью жусилителец на таких лампах как 300В…
Ну и соответственно кушать электричество этот агрегат будет столько сколько майнинговая фермочка ((( ну и конечно вопрос про ящик на 2-3 полных ламповых сета для этого усилителямусвас уже под рабочим столом пылится?

в усилителях две 805 и две 300 в. Да, знаю что греется хорошо, у меня комната 24 м2, не самая большая, но и не 12 кв.м., у которых эти усилители сделают просто сауну). Я слушаю не часто, пару раз в неделю по 3-5 часов, не нон стоп, по настроению и возможности, поэтому расход электричества будет не критичным, а вот стоимость новых ламп - да, повод задуматься… ) Ну это и есть хобби же…

1 лайк

Для кого-то и просто пара 300В плюс драйвера плюс входные плюс кеноторон - уже тепло.. так что ставить его придется на верхнюю полку

Гм, в каким именно АС с чутьем 89 и импедансом 4 Ом вы хотите однотакт?

Был LM 805ia 3 года ,стоял на нижней полке , с ним были и полочники 6 ом 89 дб и большие полочники 6 ом 91 дб - все было отлично , температура в комнате была комфортная ,скажем так страхи преувеличены , хочу отметить что в этой модели выходы пепепутаны ,я подключал к 16 ом выходным терминалам усилителя , он всем устраивал , но сменил концепцию,отличный усилитель и лампы недорогие если не гоняться за эксклюзивом

6 лайков

После прослушивания UR Triode 25 - теперь хочу однотакт попробовать к Alon Lotus Elite, у них вроде как раз такие параметры. Только чур без дорогих ламп )

Flying lemon xc1, напольники

1 лайк

Слушал этот усилитель с focal sopra напольники - все без проблем , прозрачный эмоциональный свунд

Были у меня Nola Viper 2+ (с альнико ВЧ) работали с мотоблока и двухтакт на E130L 45 Вт чисто А (две пары в параллель в каждом моноблоке)

Да, помню, но у тебя и комната больше была. У меня 15 кв.м. Однотакт Ватт на 10 - думаешь, без вариантов?

Почему, мурлыкать будет… Но так-то мне на гадюкахсм мощняком на одной паре е130л с ~25 Вт, не всегда хватало убедительности . Оставайся на транзисторе

1 лайк

Ну вам-то да комфортно, а например электролитическим конденсаторам в корпусе усилителя? Такие мощи должны всесторонне хорошо проветриваться…

1 лайк

В самую жару проверял)ложил руку на сетку ,да очень тепло , но не нестерпимый жар , обычно играет у меня не более 2 часов, так почти всегда , зимой в комнате комфортно слушать) дырки над усилттелем на полке были со всех сторон

Здраствуйте.
На этих родных подставках c наклоном назад трио лс 505 лучше звучат?
У меня они стоят на обычных без наклона. Поэтому интересуюсь.
Когда закзывал подставки, не нашел размеров. Угол наклона особенно.

1 лайк

Это подставки аналог от jbl js120 ,встали колонки на них как родные , учитывая что до л нии акустики где то 2.5 метров считаю это наилучшим вариантом для себя и с учетом что комната без акустической обработки ,такая расстановка явдяется оптимальной

1 лайк

Всегда считал, что если люди начинают считать стоимость электричества потребяемого техникой, стоимостью от 200тр, то эта техника просто не по карману…
Пусть там 500вт в час потребление и 10р за квт.
Слушаем по 10 часов в неделю это 2.5квт и 25р. 100р в месяц… Если бы была речь о ламповом усидке за 20тр, то еще можно понять, но не о 200-300тр и выше…

2 лайка

ну кто как слушает :grinning_face:
а если по 10 часов в день…

0,5 кВт в час * 10 часов = 5 кВт в день = 150 кВт в мес = 1500 р в мес = 18 000 р в год

В среднем +10% - 20% к цене всех коммунальных платежей для обычных квартир

1 лайк

Странная у вас математика. 500Вт/час, это 5кВтч за 10 часов (а не 2.5).

У меня, например, музыка играет в среднем 10 часов в день, это 150кВтч в месяц, по €0.30 за штуку - €45 в месяц.

А всё равно хочется… :grin:

2 лайка

Да с математико промазал. Ок, не 100р, а 200р в месяц) безусловно, я про Россию. В Европе и средняя зп иная) баланс расходов тоже иной, безусловно

При 10 часах в день каждый день, ту уже надо о стоимости ламп думать, а когла речь о 805ой, то это уже совсем другой разговор о цене владентя. Но никак не разрезе стоимости электроэнергии..
Никого обидеть не хотел, просто раньше начитавшись постов о стоимости электроэнергии когда речь шла про всякие грифоны, призадумался… А потом посчитал)

1 лайк

10 часов в день.. Завидую белой завистью) мне бы 10 часов в неделю набрать)

2 лайка

Не стоит мне завидовать, я из той же когорты, что по 10 часов в неделю набирают :disappointed_face:
Просто просчитал сопутствующие траты счастливых людей, которые могут по 10 часов :slightly_smiling_face:

2 лайка