А вас не смущает то сколько в тепло выдаст четверка 805вх, а ещё сколько в тепло выдадут их драйверы? Ведь только драйвер для. 805ой лампы это по-сути мощный усилитель на 5-7 Вт , что сравнимо вю с мощностью жусилителец на таких лампах как 300В…
Ну и соответственно кушать электричество этот агрегат будет столько сколько майнинговая фермочка ((( ну и конечно вопрос про ящик на 2-3 полных ламповых сета для этого усилителямусвас уже под рабочим столом пылится?
в усилителях две 805 и две 300 в. Да, знаю что греется хорошо, у меня комната 24 м2, не самая большая, но и не 12 кв.м., у которых эти усилители сделают просто сауну). Я слушаю не часто, пару раз в неделю по 3-5 часов, не нон стоп, по настроению и возможности, поэтому расход электричества будет не критичным, а вот стоимость новых ламп - да, повод задуматься… ) Ну это и есть хобби же…
Для кого-то и просто пара 300В плюс драйвера плюс входные плюс кеноторон - уже тепло.. так что ставить его придется на верхнюю полку
Гм, в каким именно АС с чутьем 89 и импедансом 4 Ом вы хотите однотакт?
Был LM 805ia 3 года ,стоял на нижней полке , с ним были и полочники 6 ом 89 дб и большие полочники 6 ом 91 дб - все было отлично , температура в комнате была комфортная ,скажем так страхи преувеличены , хочу отметить что в этой модели выходы пепепутаны ,я подключал к 16 ом выходным терминалам усилителя , он всем устраивал , но сменил концепцию,отличный усилитель и лампы недорогие если не гоняться за эксклюзивом
После прослушивания UR Triode 25 - теперь хочу однотакт попробовать к Alon Lotus Elite, у них вроде как раз такие параметры. Только чур без дорогих ламп )
Flying lemon xc1, напольники
Слушал этот усилитель с focal sopra напольники - все без проблем , прозрачный эмоциональный свунд
Были у меня Nola Viper 2+ (с альнико ВЧ) работали с мотоблока и двухтакт на E130L 45 Вт чисто А (две пары в параллель в каждом моноблоке)
Да, помню, но у тебя и комната больше была. У меня 15 кв.м. Однотакт Ватт на 10 - думаешь, без вариантов?
Почему, мурлыкать будет… Но так-то мне на гадюкахсм мощняком на одной паре е130л с ~25 Вт, не всегда хватало убедительности . Оставайся на транзисторе
Ну вам-то да комфортно, а например электролитическим конденсаторам в корпусе усилителя? Такие мощи должны всесторонне хорошо проветриваться…
В самую жару проверял)ложил руку на сетку ,да очень тепло , но не нестерпимый жар , обычно играет у меня не более 2 часов, так почти всегда , зимой в комнате комфортно слушать) дырки над усилттелем на полке были со всех сторон
Здраствуйте.
На этих родных подставках c наклоном назад трио лс 505 лучше звучат?
У меня они стоят на обычных без наклона. Поэтому интересуюсь.
Когда закзывал подставки, не нашел размеров. Угол наклона особенно.
Это подставки аналог от jbl js120 ,встали колонки на них как родные , учитывая что до л нии акустики где то 2.5 метров считаю это наилучшим вариантом для себя и с учетом что комната без акустической обработки ,такая расстановка явдяется оптимальной
Всегда считал, что если люди начинают считать стоимость электричества потребяемого техникой, стоимостью от 200тр, то эта техника просто не по карману…
Пусть там 500вт в час потребление и 10р за квт.
Слушаем по 10 часов в неделю это 2.5квт и 25р. 100р в месяц… Если бы была речь о ламповом усидке за 20тр, то еще можно понять, но не о 200-300тр и выше…
ну кто как слушает ![]()
а если по 10 часов в день…
0,5 кВт в час * 10 часов = 5 кВт в день = 150 кВт в мес = 1500 р в мес = 18 000 р в год
В среднем +10% - 20% к цене всех коммунальных платежей для обычных квартир
Странная у вас математика. 500Вт/час, это 5кВтч за 10 часов (а не 2.5).
У меня, например, музыка играет в среднем 10 часов в день, это 150кВтч в месяц, по €0.30 за штуку - €45 в месяц.
А всё равно хочется… ![]()
Да с математико промазал. Ок, не 100р, а 200р в месяц) безусловно, я про Россию. В Европе и средняя зп иная) баланс расходов тоже иной, безусловно
При 10 часах в день каждый день, ту уже надо о стоимости ламп думать, а когла речь о 805ой, то это уже совсем другой разговор о цене владентя. Но никак не разрезе стоимости электроэнергии..
Никого обидеть не хотел, просто раньше начитавшись постов о стоимости электроэнергии когда речь шла про всякие грифоны, призадумался… А потом посчитал)
10 часов в день.. Завидую белой завистью) мне бы 10 часов в неделю набрать)
Не стоит мне завидовать, я из той же когорты, что по 10 часов в неделю набирают ![]()
Просто просчитал сопутствующие траты счастливых людей, которые могут по 10 часов ![]()