🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

Вашу акустику все на выставках послушать не удается. Весной будете выставляться?

Ого))) Соседи вешайтесь падонки?

4 лайка

У нас коттедж, соседей за стеной нет.

Не знаю, записался, но пока не получил подтверждения резерва номера. Если что в салон какой нибудь поставим в Москве.
Нам бы вообще два номера, чтобы ещё большие с D классом поставить, но это сложно и по деньгам и в плане организации и партнёрства.

2 лайка

На подьезде новые модули, на новых, более скоростных и мощных сборках.
теоретически до 600, реально думаю 500 ватт будет на 4 ома и около 300 на 8.
Можно сменить ОУ.

24 лайка

Сразу бы их в кроватки, для любителей тюнинга.

2 лайка

Так и будет, просто в каде нет кроватки в 3Д

4 лайка

Усилительный модуль, 500\4 300\8 ватт\ом.
Применяется в А2.

5 лайков

Батареи электролитов - в параллель? Чем обусловлено количество вместо одного?

Минимальный ESR, для Д класса это важно.

4 лайка

Выходное сопротивлениене пробовали измерять (на “условных” клеммах)?

Да, пробовал, чтото около 20 миллиом выходило.

2 лайка

Может стоит клеммы запараллелить? Я думаю там в точке ООС раз 10 меньше, по меньшей мере.
Вообще, надо спиконы приваривать к дорожкам)))) У них номинальное сопротивление контактов меньше 5 мОм.

1 лайк

Там частоты работы к мегагерц подбираются и скорости переключения ключей в нс при очень приличных токах. В итоге там не только активные потери на ESR, там ещё и контуры ESL+C+Lr (индуктивность линий питания). У одной банки ESL значительно выше и в итоге резонанс очень низкий.
Ну и древний метод развязки двумя разными номиналами не работает для ВЧ потребителей, да и вообще не имеет смысла сейчас. Его придумали в 70-х годах когда у электролитов были весьма существенные ESR, ESL и развязку делали таким образом, что резонанс электролита и пленки был сильно разнесен по частоте. Для современной техники это не так, особенно для СМД монтажа и можно нахватать кучу проблем в районе основного “резонанса” конденсатора.

2 лайка

Да, есть смысл паять)

1 лайк

Один из собарников выложил обзор A2.

8 лайков

Можно с Вами в личке списаться? Нужна небольшая консультация человека в теме…

Конечно.

Только я скорее всего ещё не могу сам инициировать переписки, напишите мне пожалуйста первым

Нашел простые в установке релейные регуляторы Никитина.

11 лайков