🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

Создал тему по рекомендации нашего уважаемого бармена.

Для общения и обсуждения моих изделий.

Потихоньку буду выкладывать фоточки и описания моих модулей и усилителей.

Начну с самого мощного, испытывался до 1кВт на 4 ома. Рассчитан на СЧ-НЧ диапазон.

Питание до ±75 вольт, нагрузка от 2 ом, выходной ток до 35 ампер, есть собственный БП.

Искажения на 1 килогерце и 200 ваттах не превышают 0,005%

14 лайков

Модуль малой мощности, до 200 ватт

Нагрузка от 2 ом, выходной ток до 20 ампер. Питание до +50 вольт, однополярное. Есть БП специально под него.

Искажения так же на половине мощности не превышают 0,005%

7 лайков

Еще есть модули средней мощности, до 400 ватт на 4 ома.

ток, до 25 ампер, нагрузка от 2 ом.

Искажения на половине мощности не превышают 0,005%

5 лайков

Цены – запрашивать в личку?))

Цены есть на МАРКЕТе, там темка о продаже.

2 лайка

Так же сейчас в разработке усилители полностью цифровой и недорогой аналоговый, не более 40к плата с БП и 2 каналами усиления.

1 лайк

Как эти усилители в сравнению с китайскими ? Имеют такой же звуковой почерк? Про smsl пишут лучше , чем на tpa3255 звучат …

Я уже писал в основной ветке, чем плох GaN от китайцев. Если коротко устаревшая элементная база. Для начального уровня у них сойдет, мои по звуку будут лучше.

1 лайк

Спасибо ,пон.

Вопрос как к специалисту , сетевой провод имеет значение какого сечения ,для усилителей ,к примеру ваших .Просто посмотрел видео на ютюб ,у человека усилители smsl подключены проводами толщиной с руку…

Он просто должен быть хорошим. Не китайский от компьютерного БП, а с нормальными коннекторами.

1 лайк

Спасибо ,за ответ.

Новый цифровой.

4 лайка

Хотел выразить благодарность Виталию за невероятные усилители. Контроль, прозрачность, телесность, скорость. Пожалуй, если описывать звучание усилителя в нескольких словах, то это они.
Была возможность неспешного прослушивания у себя усилителей d класса на gan транзисторах, чем я и воспользовался. С моими АС jamo r909 спелись великолепно. А доступность гораздо выше, чем у моноблоков jc1, которые были до усилителя от drModd.

Предом выступает michi p5, слушал и fosi v3 mono 48v, вообще не то (но не плохо!! За такую цену брать и бежать, но купить хороший пред). В них не хватало телесности. Что такое скорость я узнал только с DigiA A2 от Виталия. Музыка завораживает, как будто большая горная река течет с огромной скоростью и при этом ты видишь любое завихрение течения на ней, даже самое маленькое. Очень интересные ощущения. При этом нет утомляемости. Слушать люблю долго и на громкости выше средней.
Решение о покупке принимал на классической музыке. У рояль появился характерный “рык”, чего не было у других усилков. А когла бьют по хангу, то как будто видишь соприкосновение руки и железного корпуса. Но при этом слушаю все жанры, поэтому нужен был универсальный усилитель. Рок и электронику тоже отлично отыгрывает

Так же в процессе ожидания этих усилителей были приобретены 2шт (что бы работали в качестве моноблоков) smsl vmv a1 pro. Понравились гораздо больше, чем fosi. Но до DigiA A2 им ооочень далеко… Но опять же за ±60тр за 2 моноблока… Очень хорошее предложение… Поэтому весь d класс или усилители на ган транзисторах под одну гребёнку не стоит ровнять… Звук очень разный!

Каждый усилок от Виталия работает самостоятельным моноблоком на вч и сч нч секции… Настолько понравилось, что взял 2🤣. По мне так еще чуть лучше, но это возможно на уровне показалось.

В мечтах сравнить с axxess, мб если @Karennur89 будет в мск, то захватит свой дорожный комплект) Очень буду рад личному знакомству. Но по опыту 100вт в моих обработанных 36кв.м частного дома, мало)

Хочу пожить с усилками несколько месяцев и наконец-то углубиться в поиск композиций, а не железа… Тяжело почему то даются мне эти перетыкания, замеры, отслушивания. Но теперь все отлично. Даже в кабельную тему пока не хочу лезть.. . Но там видно будет.. Зуд он такой..) Сегодня к одному гостеприимному человеку поеду сравнивать ленту и записи на aurender a10.. Мб и мысли какие появятся по источнику..
Извиняюсь за бардак, обычно это все убрано под диффузор назад и видны только моноблоки. Но переключать железки так невозможно) поскорее бы всё обратно поставить. На преде на бруска аурендер стоял :rofl: как всё уберу, обязательно еще отфоткаю

19 лайков

Поздравляю Вас!

3 лайка

Спасибо за отзыв!

Не так давно у друга в Питере послушал ленту, магнитофон какой-то студийный, за много денег.

Играло бесподобно.

1 лайк

Здравствуйте.
А в каком вы городе?
Есть ли вариант прослушки под залог?

И вопрос с предом, он обязателен или нет?
Какого он должен быть уровня? Он ведь тоже будет влиять на звук.

Владимирская область, возможно конечно.

По преду не дам никаких советов, у каждого свой вкус, у меня допустим ламповый, авторский, все ради “теплого лампового звука“)))

1 лайк

А без преда в принципе возможно использовать при каких-то условиях?

Может при условии, что на цапе какие-то напряжение должно быть минимальное и регулировка громкости?

Хочется минимум элементов в системе, а пред будет свое вносить, и могут потеряться преимущества D класса.

Вполне, если цап позволяет регулировать уровень.