Какая оригинальная конструкция!
Вживую выглядит куда шикарнее, чем на фото!
Здравствуйте. Не могу Вам написать (или не знаю, как). Такой БП интересует для ЦАП. Сколько стоит и можно ли под манибэк? Провода на болтики сажать?
Ответил в личку
Shoker 4 (2024)
Рассказать о хороших и привычных вещах довольно сложно, 4-ка как раз такая. Вопросов к звуку не возникает, лишь пара незначительных нюансов.
Компактная коробочка.
Непривычна тут только форма корпуса - торцы с углублением и ребрами, особенности дизайна на этом кончаются. Можно еще отметить черную шайбу РГ без каких либо отметин и приятную кнопку включения с оранжевой подсветкой.
Внешний вид непримечательный, но приятный, а компактность позволяет взять его на прослушивание в какой-нибудь Dr.Head или просто в гости.
Это все тот же Shoker.
Очень выразительный почерк, тут одним названием можно описать звучание, даже добавить нечего.
Типичная матовость и комфортность звучания с отличной динамикой.
Уровень оправдывает цену, чуть добавить плавности и станет даже выше своей цены.
Серединка подбирается чуть ли не в плотную к моему основному усилку в плане фактурности. Если 5.1 показывае глубину вокала очень деликатно, то 4.24 никак не маскирует фактуру, из-за чего может показаться, что последний копает глубже, а также создается впечатление лучшей считываемости образов и вокала(речи).
Характер звучания балансирует между старшей и младшей линейками, звучание и уровень подбирается вплотную к 4.4, но все-таки за счет шероховатостей вспоминается v2.6.
Я правда не знаю, что можно рассказать об усилке, звучание для меня слишком привычное, чтоб что-то подмечать. Единственное, что могу сказать - я могу вполне безболезненно перейти на новую 4-ку со своего 5.1. В принципе так и делал на протяжение ~1.5 недель
Нюансы:
Минимальная громкость ~как на двухблочном 5.1, а разбаланс каналов уходит не раньше 5-6 деления, так что на цифроРГ значение плавало в районе 5-20%, в зависимости от наушников. Можно попросить уменьшить КУ, просто это стоит учесть, если в системе только легкие наушники.
На примере HD800 - на 5.1 громкость первого деления аналогична громкости 4.24 на 3-м делении(РГ ступенчатое), но с разбалансом каналов.
Не хватает выхода XLR 4-pin, ну это довольно нишевое замечание. Исключительно из-за того, что приходится выбирать из 2 усилков - либо только с XLR, либо только с 6.3.
Небольшой отзыв о Shoker 6.0, по первым впечатлениям.
А впечатления весьма позитивные, даже с учётом нюансов тракта, поэтому решил написать несколько строк.
Прежде всего, у меня уже лет десять не было ничего лампового (до того были слегка модифицированные версии Zen, и недолго попользовался младшим аппаратом от Архипова - впечатления были прекрасные, но это было давно и недолго).
Сетап сейчас крайне простой, до примитива: комбайн Shanling EM-5. К нему прилагаются наушники Snorry SI-3 и NM-1. Под настроение на портативе или стационаре Etymotic ER4S. Обе пары наушников от Snorry, из первых выпусков, обе покупались на вторичке у уважаемых участников форума (причем NM-1 продавались в комплекте с Shoker 4.4, но вот его купить не успел).
Китайский комбайн в целом и общем хорош, звучит дороже, чем стоит - ну, на мой не сильно избалованный слух. Однако-ж NM-1 условно вытягивает только на балансе, а в этой реализации балансового выхода он мне не очень нравится, слушаю на простом, где всего-то 0,5 на выходе.
В общем, расстроившись, что не успел купить новый Shoker 4 пошел бродить по вторичному рынку, где и прикупил младшую модель ламповика.
Что могу сказать? Видно, что для NM-1 он не подходит. Да, если в режиме преампа использовать комбайн, то сильно лучше, но все равно не подходит - хорошо, но не хватает все-таки мощности.
Но! Даже в этом, заведомо компромиссном варианте как же он поет! Подключил, настроил, начал тестировать…через три часа смог оторваться, настолько интересный звук.
Вокал отнюдь не выпячен, но очень даже богат. БГ на свежих записях поет так, как будто около сцены стоишь (на концертах был, вот прямо именно такое же ощущение и здесь). Флойды живые, и даже любимые треки Shocking Blue прямо осязаемы, с нужными вкусными обертонами и настроением.
И это всё на весьма требовательных NM-1.
На Si-3 все похоже, запаса хватает с избытком, но там и сами уши проще, все-таки бюджетная закрытая модель (но интересная, при всем прочем).
Кабели, конечно, SC-2, старшие от Snorry.
Какой-то обвязки по питанию пока нет - но и так уже хорошо, хотя явно может быть и лучше.
Спасибо Александру за отличный усилитель - он точно играет намного дороже, чем стоит.
Небольшой пострелиз, так сказать, по итогу нескольких дней прослушивания замечательного усилителя Shoker 6.0.
Прошу не судить строго за повторный пост, решил добавить несколько слов к первоначальному тексту.
Прежде всего, подтверждаю первоначальные впечатления. Они, в основном, базируются на использовании усилителя с совершенно (!) не подходящими к нему NM-1 - и Сергей об этом говорил, и Александр не советовал. Я нарушил рекомендации, каюсь. Но как же здорово они на нём звучат! Si-3, для которых он полностью подходит, играют полноценнее с точки зрения мощности, но топы даже здесь топы, и играют лучше, поэтому о них и пишу.
Комбайн по итогу несколько разочаровал, во всех вариантах использования.
А вот смешной маленький Lotoo 5000 MK II в качестве источника на своем линейном выходе оказался на удивление приятным - более насыщенный звук, обертоны просто удивительно звучат, появились новые детали и сцена расширилась.
Возможно, дело в плохом питании комбайна (плеер все-таки на батарее, лишен любых помех от розетки), тут я не специалист, не знаю.
Но звучит точно лучше, причем и там, и там ЦАП от АК, который мне очень нравится.
По итогу сделал немудренный вывод: чудесная лампа однозначно занимает место на рабочем столе, к ней подключается маленький, да удаленький плеер.
А часть зарплаты теперь идет на накопление средств на новый продукт от Александра, который и будет озвучивать NM-1 в домашних условиях. Скорее всего, тут речь будет идти о камне, ибо вторую (топовую) лампу пока что не осилю. Хотя, конечно, 6.2 просто просится в домашнюю систему.
По итогу могу сказать, что Архипов (очень, очень хороший усилитель младшей версии в комплекте с его же мультибитным ЦАПом на лампе) таки уступает связке 6.0 и мелкого Lotoo, на мой вкус, конечно.
Возможно, на топовой динамике результат был бы иным - в свое время не смог раскрыть у себя Viktor DX-1000 (в отличие от 700-х, которые весьма понравились), тут бы их и послушать, но уже проданы…
Так что да, снимаю шляпу перед автором этого маленького по размеру, но очень масштабно звучащего аппарата - очень хорошо, спасибо!
Давно таких эмоций от привычных песен не испытывал, а это дорогого стоит.
Я недавно на форуме (хотя на том же плеере лет двадцать уже присутствовал, пока не прикрыли ресурс) - не смог найти опцию корректировать сообщения.
Поэтому вместо правки изначального поста приходится делать новый - надеюсь, это не нарушает здешних правил.
Если нарушает - приношу извинения.
Хотелось бы попросить уважаемого Александра в заглавные публикации добавить информации.
Там, где идет описание моделей усилителей, на мой взгляд, было бы весьма полезно указать годы изготовления той или иной модели. Как минимум, это даст возможность оценить возраст конкретного девайса, который предлагается на вторичном рынке.
И, заодно уж - если есть возможность, то дать рекомендации по тем или иным моделям наушников, которые подходят к усилителям конкретного поколения (например, условный 2.6 рекомендован к такой-то модели, например, от Audeze или Snorry, или, напротив, не рекомендуется для изодинамики, но одобрен для тех или иных моделей динамических ушей).
Думаю, такая информация была бы крайне полезна многим.
Вспомнить бы ещё все эти годы, когда именно я делал каждую серию…
Но я постараюсь, мысль хорошая
Я свой Шокер 4.4 забрал у Александра 17 июля 2021 года.
Я свой 4.4 продал осенью 2022 по недальновидности ((
Александр, спасибо!
Это важная информация. Особенно в привязке к тем же ушам от Snorry.
Формально к ним подходит любая модель 4й версии. Да и третья вполне сочетается по ТТХ.
А вот как там на самом деле, и не надо ли подкопить денег и приобрести актуальный девайс, пусть и дороже - вопрос.
Особенно, если денег мало, и приходится искать хорошее, но дешевле.
С учетом острого дефицита новых усилителей многие ищут на вторичке. И вот этой информации, конечно, не хватает.
Я вот коллегам рассказал, показал, дал послушать нынешний младший ламповый усилитель, и уверен, что просмотры Авито прямо резко увеличились (примерно так было, когда на работу принес и дал послушать совершенно бюджетные SI-1, там народ просто сразу восхитился и начал поиски и закупки)).
Думаю, что помочь в этом вопросе дело нужное и полезное.
Добрый день
нужен хороший блок питания для музыкально компьютера
Есть ли у вас ? можно ознакомиться/посмотреть ?
Здравствуйте
Такие вещи делались мной буквально пару раз и строго под заказ т.к. большого спроса на это нет, и каждый заказ имеет много индивидуальных особенностей. Поэтому прям готовых БП нет, есть только некоторый опыт в этой области. Хотя сейчас делается один проект ЛБП для компьютера, но тоже со своей спецификой. Скоро соберу и покажу тут.
Из за одного очень специфичного проекта который съел просто все силы и время как то подзадержались другие более интересные штуки, но надеюсь в ближайшее время всё покажу. Пока только очередной ЛБП на 12в/10А:
Транс с почти двукратным запасом по току, и максимально компактный корпус насколько возможно. DC разъём на конце явно разрабатывался чтобы создавать боль у тех кто его собирает, но и его победили .
Шокер 6.4 на 300б нет в планах?
Идея конечно богатая (да с кенотронным питанием, ммм… ), но пока нет. Временно переориентировался обратно на транзисторные проекты, сначала доделаю их.
Интересно, а что мешает использовать «обычный» маломощный ламповый усилитель на 300В, 2А3 и тд в качестве наушникового?
Почти ничего, просто режим работы будет не очень оптимальный. Большинство наушников имеют сопротивление от 20 ом и выше, а ламповики чаще всего согласованы на 8 омную нагрузку. Ну и уровень фона тоже может быть проблемой - когда излучатель прямо возле уха то слышно куда больше чем с колонок
Я пробовал подключать наушники к ламповым усилителям. Действительно, фон заметен, но это не существенно. Более важен зверский, чрезмерно динамичный характер звучания, похоже нужен резистор на выход или высокоомная вторичная обмотка