Усилители и другая продукция от @Shoker

Я пока просто оставлю это тут:

3 лайка

Я бы вообще всем на свете оставил бы это тут, мало того, всем и оставляю сколько лет.
Только почему-то никто не читает…
:blush:
… и это и кучу ещё всего, что есть в моей теме.

1 лайк

Никто же не читает, цитирую.

60/120V Symmetrical (Balanced) Power Systems

Per NEC 647.1 (2008) the use of a separately derived 120 volt, single phase, 3-wire system with 60 volts between each of the two ungrounded conductors and ground is permitted for the purpose of reducing objectionable noise in sensitive equipment locations, providing the following conditions are met:

1. The system is installed only in commercial or industrial occupancies
  2. The system‟s use is restricted to areas under close supervision by qualified personnel
  3. All other requirements in NEC 647.4 through 647.8 are met

In a 60/120-volt symmetrical (balanced) power system the load current return path is not a grounded conductor, as it is for the standard 120-volt system. Neutral and safety ground are no longer tied together as in a standard electrical system.

A major disadvantage of balanced power
systems is the requirement for ground fault
circuit interrupter receptacles (GFCI). These
receptacles can trip due to normal ground
leakage currents.

When the GFCI receptacles are disabled or
bypassed, the system becomes an
electrocution hazard!

В РФ не регламентировано “балансное” питание вообще.
В США это произошло только в 1996 году, емнип.

Почему там 30 mA обычно, а для помещений с повышенной опасностью 6 или 10 mA?
Потому что…

• Current determines the severity of shock
    • Under 1 mA is simply an unpleasant “tingling”
    • About 10 mA causes involuntary muscle contraction, the “death grip,” or suffocation if through chest
    • 50 to 100 mA through the chest may induce ventricular fibrillation, causing subsequent brain death

Деревенским администрациям, понятно, это неведомо.

А можно буквально в двух словах, какое отношение эти безусловно чудесные книги имеют к вопросу безопасности прикосновения к токоведущим частям линий питания?

2 лайка

Это для тех, кто умеет читать.
Там вообще есть всё, что нужно знать.
:blush:
Ок, я всё понял, больше не буду.
Нижайше прошу меня простить…

Убивает проходящий через органы человека ТОК, а не напряжение. Это же школьные истины. Для этого и придуманы боты,коврики и перчатки.Предотвратить протекание тока. Величина напряжения может быть при этом любой. Убивает ТОК. Причём очень маленький.

Поэтому-то и есть смертельные случаи от 12В.
Все зависит от индивидуальных особенностей организма (сопротивления кожи и тела), включая целостность кожного покрова.

Пару раз на даче попадал под напряжение, налетая рукой на оголенные (фаза+ноль) провода: УЗО не срабатывало, т.к. я для УЗО являлся просто нагрузкой :slight_smile: а не утечкой; выбивал автомат; ну и испугаться успевал :slight_smile:
Слава Богу не залипал, руку отбрасывало.

А чтобы прошел ток рука-нога, думаю, нужно встать в лужу, для гарантированности результата. Это для проверки работоспособности УЗО :slight_smile:

Омическое сопротивление иными словами.

Предлагаю тему трансформаторов пока закрыть, не про то тут мы общаемся.
Доделал наконец то проект, который обещал ещё в начале лета сделать, но как всегда всё затянулось…
Новые усилители 4-й серии.
Обычный вариант:

– выдаёт до 3 ватт на 20 ом на канал, при искажениях менее 0,05% (на обычной громкости ещё раз в 10 меньше).
Входной РГ Noble псевдодискретный, на 10 килоом. Выходное сопротивление около нулевое. Коэффициент усиления около 15. Ток покоя выходного каскада около 50ма.
В последнее время многие любят тестировать усилители гоняя через них меандр. Не очень понимаю чего они такого удивительного хотят там увидеть, но если надо то вот:
100 герц

1кгц:

10кгц:

На емкостную нагрузку усилитель реагирует спокойно, запас по стабильности высокий.

И балансная версия той же схемы:

Тут РГ альпс RK27 на 50 килоом. Входы включены параллельно, поэтому подключаться можно либо только в RCA либо только в XLR. При подключении с небалансного входа схема сама выдаст балансный сигнал на наушники, хотя конечно эта версия в основном ориентирована на подключение по балансу со всех сторон.
У этой версии усилителя выходная мощность до 5 ватт на канал на 20 ом.

Оба варианта усилителей содержат сетевой фильтр на входе питания, намотанный на заказ трансформатор на 30вт с пониженной индукцией в сердечнике, и довольно приличную ёмкость конденсаторов в блоке питания.
На данный момент усилители закончены, настроены, и проходят независимую отслушку. Как только я получу отзывы и внесу (при необходимости) какие то исправления - выложу их в своей теме по продаже усилителей.

60 лайков

Александр, поздравляю с окончанием долгожданного проекта.
С нетерпением жду возможности послушать и забрать балансную версию!

1 лайк

Возможно, будет аналогичное подавление помех, если заземлить среднюю точку на данной схеме. В таком случае, данная схема входного каскада БП более предпотчтительна для наших целей.

Добрался до меня красавец, с ходу лупит прям очень бодро и глубоко
Пока по небалансу подключен, но скоро будет ему счастье.

Выглядит очень серьезным аппаратом :+1:

Встал на прогрев :partying_face:

26 лайков

Хотели мы с тобой сравнить с V2,5, надо собраться как то)

Да не вопрос, мне в вашу сторону ещё надо съездить в любом случае :slight_smile:
Кстати есть мнение одного бывшего владельца 2.5, что новый усилитель намного лучше

1 лайк

Если сравнивать по памяти, то Shoker 4(2024) звучит ощутимо комфортнее 2.6
Вообще новинка мне понравилась, в то время как 2.6 мне больно было слушать… Так что думаю, для вас самое время проводить обновку :wink:

Вот немного первых впечатлений:

Связка AN + Shoker все еще остается моей любимой :slight_smile:
Сейчас слушаю новый усилок, да, он ощутимо проще v5.1 2big, но все равно очень хорош

4(2024) это что-то между 4.4 и 2.6, не такой деликатный как 4.4, но уровень звука близится к нему, приятные честные тембры, комфортное звучание, хоть и с легкой шероховатостью.

В линейке усилков я бы поставил его рядом с одноблочным 4.2, но новинка ощутимо ровнее, оригинальные 4.2 были светлыми.
Это все очень приблизительно, тк слушал все это давно и с другими наушниками

4 лайка

То есть новые усилки не будут однозначным апгрейдом после 4.4 ?

Желательно конечно сравнить лоб в лоб, но мне кажется, что 4.4 все же будет повзрослее, к тому же он стоил дороже.
А вот с 4.2/4.3 и младше вполне может стать апгрейдом, тк тут есть характерные особенности подачи как у 4.4.

1 лайк

Потихоньку начал сравнивать новинку с основным усилком и вспомнился нюанс, который уловил еще после первого прослушивания 5.1.

Когда-то давно была возможность сравнить 4.2 с 4.4, вот даже обзор на последний. Сейчас словно вернулся в то время:
5.1 по характеру очень похож на мой грейженый 4.2, а 4.24 на 4.4 :slight_smile:

4.2 более деликатно обращается с материалом, имея более округлое звучание.
4.4 играл честно, очень глубоко и фактурно, чуть суше в сравнении с 4.2.

Хоть по уровню усилки поменялись местами, но характерные особенности довольно узнаваемы.
4.24 копает середину очень глубоко как 4.4, лишь с добавлением некоторой шероховатости.
5.1 звучит также гладко и деликатно как бывший 4.2, но за счет уровня вытягивает ощутимо больше подробностей, но все также чуть округло

И так выходит, что в плане глубины фактуры вокала 4.24 почти не уступает 5.1

8 лайков